82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 “국정원 대선개입, 진실규명 위한 특단의 대책 요구” [성명 전문]

탱자 조회수 : 1,512
군사이버사령부 요원의 대선개입 의혹과, 검찰의 추가수사로 밝혀진 국정원의 정치개입은 넘어서는 안 될 금도를 넘어선 것이다. 하지만 정부는 국정원대선개입 의혹 특별수사팀장을 업무에서 배제시킴으로서 진실을 축소 은폐하려는 의도를 드러냈다.

윤석열 팀장의 업무 배제는 검찰중립성에 대한 침해이며 진실규명을 어렵게 하는 일이다. 군과 검찰 국정원의 정치적 중립은, 정부가 아닌 역사와 국민에 대한 의무이며 역사에 대한 서약이다.

박근혜 정부에게 분명히 요구한다.

첫째, 윤석열 팀장을 즉각 업무에 복귀시키고 검찰의 독립적인 수사와 공소유지를 보장해야 한다.

둘째, 만약 다른 이유를 들어 업무 복귀를 받아들이지 않겠다면, 현재의 검찰수사를 중지하고 특별검사를 통해 진실을 규명하는 것이 국민의 요구에 부합하는 것이라 믿는다.

진실은 늘 상식에 있다. 만약 정부가 당당하다면 진실규명을 조금도 주저할 이유가 없다. 정부는 당당하게 진실을 규명하고 관련자들을 엄중하게 처벌해야 한다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱자
    '13.10.22 12:42 AM (118.43.xxx.3)

야권 차기주자 지지율(2013.10.21)

안철수 22.3%
    손학규 9.9%
    박원순 9.7%

• 2. 풉~
    '13.10.22 12:47 AM (61.102.xxx.200)

말 못해 죽은 귀신은 없다더니 정말인가 보네.

• 3. 풉~
    '13.10.22 12:59 AM (61.102.xxx.200)

박근혜가 대통령이 되다니 정말 고맙네요

• 4. 달려라호호
    '13.10.22 1:20 AM (112.144.xxx.193)

진실은 드러났습니다. 부정선거 관련자 모두 엄벌에 처해야합니다.
    그래야만 우리 자식들에게 정의롭게 살라고 당당히 말할 수 있는 나라가 될 수 있을 것입니다.

• 5. ,,,,
    '13.10.22 1:26 AM (114.204.xxx.187)

61.102.xxx.200 님 혹시 호박XX 아니세요?
    하긴 댁이 누구든 안철수 안티질도 작작하시죠.

• 6. 풉~
    '13.10.22 1:27 AM (61.102.xxx.200)

누가 누구를 엄벌하라구요?
    이러니 내가 안티질을 안할수가 있나...

• 7. ...
    '13.10.22 1:30 AM (1.235.xxx.188)

국가기관 언론 다 장악하고 시절은 70년대 유신시절같구요 박근혜 욕하면 공안사범취급하고... 우리가 대통령직선제하는데도 얼마나 사람이 많이 죽었고...지금은 안철수씨 성명서로 어렵고 과거에 민중이 일어난 정도가 아니고서 안 바뀔거 같아요 안철수씨는 늘 늦어요 정말 필요할때 늦어버린거 같아요

• 8. 그럼
    '13.10.22 1:34 AM (114.204.xxx.187)

엄벌하지 말고 그냥 둬라 그래야합니까? ㅋㅋㅋ
    댁이 지지하는 사람은 뭐라고 합디까?
    안철수 얘기만 나오면 무슨 꼬투리든 잡아서 안티질이면서 핑계대기는.

• 9. 풉~
    '13.10.22 1:36 AM (61.102.xxx.200)

안철수는 입맛이 무딘 모양입니다.
    늘 간을 보기는 하는데 좀 느리죠.

• 10. 뻘짓하던
    '13.10.22 1:39 AM (114.204.xxx.187)

누구보다는 백배 낫네요. 하는 짓들 보면 맨날 간본다고 안철수 안티질하던게 다 새누리 알바가 아니라는는건 확실해요.

• 11. 풉~
    '13.10.22 1:44 AM (61.102.xxx.200)

누가 뻘짓했을까요?
    얍삽한 간잽이보다는 뻘짓이라도 하는게 낫지 않은가요?

• 12. 호박님
    '13.10.22 1:46 AM (114.204.xxx.187)

누구 지지자세요? 님이 지지하시는 그 분이 했겠죠.

• 13. 풉~
    '13.10.22 1:50 AM (61.102.xxx.200)

일단 나는 호박이 아니고요~
    나는 지지자가 따로 없어요.
    굳이 따지자면 득표확률이 가장 높은 야권후보를 지지하죠.
    안철수는 야권인사라고 생각하지 않으니까 열외로 두고...

• 14. 아예~
    '13.10.22 1:55 AM (114.204.xxx.187)

ㅋㅋㅋ문재인 선거운동 해준 안철수도 여권이죠? ㅋㅋㅋ안철수 안티하시는 그 기준에 어련하시겠어요.

• 15. ...
    '13.10.22 2:00 AM (1.235.xxx.188)

호박님 맞으시네요 풉

• 16. 풉~
    '13.10.22 2:00 AM (61.102.xxx.200)

안철수가 문재인 선거운동을 해줬어요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떤 눈으로 바라보면 그렇게 보이던가요?
    울먹거리면서 사퇴 기자회견할 때부터 이미 선거방해던데요?
    사실 선거운동 기간동안 똥씹은 표정의 안철수를 끌고 다녀야 했던 문재인도 참 불쌍해 보입디다.

• 17. 자하리
    '13.10.22 4:11 AM (178.59.xxx.116)

이런 것까지 안철수 깎아내리려는 글 보면.. 그냥 안타깝네요.
    뭐 하루이틀도 아니고 이젠 그러려니 하지만요.

• 18. ㅇㅇ
    '13.10.22 5:21 AM (211.36.xxx.103)

지들이 지지하는 그 후보는 새누리에 좋은 먹이감만 되던만. 정말 안철수 글에 뾰족한 댓글 단게 그들이라면 정신병자들이거나 현실 부정형들이거나. 한심한 것들

• 19. 눈사람
    '13.10.22 8:38 AM (115.139.xxx.97)

시기적절하게
    제대로 된 소리를 하는데도
    제대로 못 듣는 사람은 뭔가요?

• 20.
    '13.10.22 8:57 AM (175.201.xxx.160)

이제야 제대로 하네

• 21. 저러니
    '13.10.22 9:18 AM (114.204.xxx.187)

풉님 안철수가 방해를 해요?
    댁 기준으로 보면 안철수보다 지지율도 낮으면서 당선 되지 못할거 뻔히 알면서 자기 욕심에 대선나서서 박근혜 당선 시켜준 당신이 지지하는 오직 야권에서만 지지율 높은 그 분이 안철수는 털끝만큼도 못 따라갈 역적이네요.
    댁이 늘어놓은 논리가 이거랑 뭐가 달라?

맨날 게시판에서 안철수 깎아내릴거 없나 심지어 맞는 말을 해도 나타나 조롱이 하고 싶어서 풉풉 거려대고,
    맨날 그런데나 혈안이 되있고 저런 인간들이 지지하니 야당이 뭔짓을 해도 지지율이 그 모양이지.

• 22. 많이 느리긴하네요
    '13.10.22 9:22 AM (222.121.xxx.133) - 삭제된댓글

이제 아마추어티 벗을때도 됐을텐데. . 투사없는 세상

• 23. ..
    '13.10.22 9:31 AM (114.204.xxx.187)

신입 안철수도 들여다보는 정말 뻔히 보이는 새누리 계략에 말려서 헤매고 있는 게 아마추어 아닐까요?
    자기들은 잘이나 하면서 남보고 아마추어라고 하던가.

• 24. 햇볕쬐자.
    '13.10.22 2:23 PM (175.205.xxx.168)

신입 안철수도 들여다보는 정말 뻔히 보이는 새누리 계략에 말려서 헤매고 있는 게 아마추어 아닐까요?
    자기들은 잘이나 하면서 남보고 아마추어라고 하던가.222222222