82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대카드 M 포인트가 20만원점 있어요...알차게 사용하는 법 아세요?

fdhdhfddgs 조회수 : 3,677

현대카드 M 포인트가 20만원점 있어요...알차게 사용하는 법 아세요?

요거 제대로 사용하려면, 어떻게 사용하세요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shuna
    '13.10.21 11:59 PM (113.10.xxx.218)

M포인트 몰에서 물건 구입하세요. 저는 포인트로 스팀다리미 구입했어요.

• 2. 저는 그냥
    '13.10.22 12:00 AM (110.70.xxx.130)

십오만점을 십만원 기프트카드로 바꿔 써요.
    포인트쓰자고 지출이 더 많아져서요

• 3. sh007
    '13.10.22 12:29 AM (175.204.xxx.173)

마일리지 교체요 ㅋㅍ

• 4. 오오오
    '13.10.22 12:36 AM (14.52.xxx.192)

마일리지교체는어떻게해요?
    기프트카드좋은것같네요!
    요즘열심히외식업체에서쓰는데도저도20만점남았어요

• 5. ㅇㅇ
    '13.10.22 12:52 AM (14.63.xxx.90)

지마켓이나 이마트몰에서 포인트 결제하면 뭉텅뭉텅 나가던데..

• 6. 우유좋아
    '13.10.22 1:03 AM (119.64.xxx.95)

110.70 님 의견처럼, 일부 포인트포기하고 기프트카드나 상품권으로 바꾸시길 권해요.
    포인트몰 상품들 대부분 실제 시세보다 금액 뻥튀기가 심하고 물건도 부실한게 많거든요.
    포인트값에 맞추려니 상품수준이 너무 실망스런 것들뿐이고 마음에 드는걸 고르려니 현금 보태지 않고는 찾기 어렵더라고요.
    포인트 준답시고 소비자 농락하는거 같아 포인트 몽땅 털어쓰면서 현대카드 해지했어요.

• 7. 324
    '13.10.22 1:09 AM (221.164.xxx.106)

이번에 미스터피자 하던데..일만포인트를 2만원짜리 피자에 쓰고나면 다시 일만포인트 준대요

• 8. ...
    '13.10.22 1:10 AM (211.36.xxx.207)

기프트카드로 바꾸면 15만점에 십만원 상품권 나오니까
    5만원이나 손해죠.
    몰은 너무 물건이 비싸구요.
    이마트몰 옥션등 쇼핑몰에서 결재금액의 10%를 카드포인트로 결재할수있어요.
    그래도 만원이 상한선인 경우가 대부분이지만
    써보세요.
    유용합니다.
    피자집도 그거되구요

• 9. ...
    '13.10.22 1:36 AM (221.155.xxx.202)

전 25만점 있어요 이거 어떻게 처리할까 찾아보다가알게 됐는데요 현대카드 홈페이지 이벤트란에 보세요 .포인트50프로 현금처럼 사용할수 있는 기회가 있더라도요 달력에 표시했어요

• 10. ㅈㅇ
    '13.10.22 3:17 AM (221.139.xxx.38)

전 올여름에 포인트 몰에서 보온밥통 . 선풍기. 에어쿠션 샀어요.

• 11. 저도
    '13.10.22 7:02 AM (112.169.xxx.102)

얼마 안되지만 다 쓰고 해지해야겠네요

• 12. 기프트카드가
    '13.10.22 8:27 AM (118.91.xxx.35)

가장 좋구요. 사용처가 그나마 다양하니까요. 그러나 백화점은 안되는거 아시지요?
    그 다음은 마일리지로 바꾸는건데, 전환비율이 많이 안좋긴해요.
    빕스같은 곳에가서 포인트 소진하는것도 괜찮더군요.

• 13. 음..
    '13.10.22 10:11 AM (175.127.xxx.237) - 삭제된댓글

롯데*컴에서 포인트로 구매가능한 걸로 알아요
    저는 인터*크에서 한달에 만원씩 쓸수있어 그걸로 책 한권씩 꾸준히 사봤어요

• 14.
    '13.10.22 3:15 PM (115.136.xxx.24)

포인트몰 너무 비싸더라구요. 시중가의 2배는 되는 거 같아요
    전 이번에 CJ몰에서 소파사면서 10%를 포인트로 결제했어요.
    나름 잘 썼다고 뿌뜻해했어요 ㅋ

• 15. 포인트몰
    '13.10.23 12:30 AM (125.143.xxx.200)

포인트몰에서 화장품 샀어요
    에어쿠션, 아이오페에센스, 숨크림
    이렇게 사니까 15만점 정도 사용됐어요~
    20%세일가격이라.. 시중이랑 가격도 같더라구요~
    이런 행사 할때 필요한 물건 구매하는게 좋을 것 같아요.