82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우엉차 계속 드세요?

안티중력 조회수 : 6,910
작년에 여기서 유행했었는데 쭊 드시는분 계세요?
저는 계속 먹다가 봄되면서 해독쥬스로 갈아탔거든요.
해독쥬스는 초반에는 피부가 넘 좋아져서 계속 먹었는데요 이것도 장기복용하니 피부가 좋아지고 그런차이를 많이 느끼진 못해요.
여름에는 넘 더워서 쉬었구요.
이제 가을되니 우엉차가 땡겨서 요즘 마시고 있는데.
이것도 안마시다 마시니 피로가 확실히 풀리네요.
쉬어주었다가 먹는게 더 나은것 같아요.해독쥬스도 마찬가지고요.
그땐 해독쥬스도 넘 장기복용하지 마라 그럴땐 그런가부다 했었는데 맞는말 같아요.

우엉차를 마시니 피부가 강해지는 느낌이 드네요.
해독쥬스는 피부가 맑아지는 느낌이 들구요..
그런차이는 있는데 .어쩄든 지금 우엉차 끓이다가 생각나서 끄적여봐요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.10.21 11:26 PM (222.97.xxx.64)

만드는 방법이랑 복용법 좀 알려주싨 수 있나요?

• 2. //
    '13.10.21 11:27 PM (222.97.xxx.64)

싟 --------------- 실 오타수정 합니다.

• 3. 안티중력
    '13.10.21 11:28 PM (42.82.xxx.29)

우엉을 편썰어서 말립니다..
    그리고 물 끓일때 넣어서 마십니다.
    간단하죠?

• 4. 이거
    '13.10.21 11:28 PM (220.76.xxx.244)

파는거 그냥 끓여 마셔볼까요?

• 5. 안티중력
    '13.10.21 11:29 PM (42.82.xxx.29)

파는건 안먹어서 봐서 잘 모르겠어요.
    저는 힘들게 다 말렸어요..다행이 옥상이 있어서....
    엄마는 건조기도 사셨는데 햇빛에 말린게 더 좋다고 하시더군요.

• 6. 검색
    '13.10.21 11:33 PM (220.76.xxx.244)

말려서 어디다가 보관하시나요?
    썰어서 볶은 다음 말리라고 인터넷에 나왔던데요.
    씻어 썰어 하루정도 볕에 서너시간 말리셨나요?

• 7. 안티중력
    '13.10.21 11:37 PM (42.82.xxx.29)

아뇨 볕좋을떄 몇일 놔뒀어요 뒤적뒤적 해주구요.
    우리집은 옥상에 윗부분은 유리 옆부분은 판넬인 공간을 만들었거든요.거기 채반에 놔두면 유리사이로 빛들이 들어와 잘 말려요.
    바짝 말려서 볶아요.
    스텐후라이팬에 볶아요.
    그러고 오래먹을거면 냉동실에 보관해요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.10.22 7:20 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

그게 열풍이었나요?
    그게 장트러블심한사람에게 최고라기에 며칠전부터 아들만들어먹이는데
    그효과가 신통방통

멀쩡하던 우리모녀는 변비가왔어요

• 9. 음...
    '13.10.22 9:21 AM (222.107.xxx.181)

실내에서는 잘 말리기 힘드니
    적당히 말렸다가
    후라이팬 약불에서 볶으면 되요