82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안구건조증 영양제 추천좀 해주세요

건조해요 조회수 : 5,913

40댄대 가을 되니 영 안구건조증이 심해지는데

아이시안도 종류가 있고

어떤 영양제가 건조증에 딱일까요

안약도 잘 안들어서 뭘 먹어볼까하구요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아메리카노
    '13.10.21 8:54 PM (59.26.xxx.63)

블루베리가 최고예요 그어떤 영양제보다
    저도 건조증 때문에 인공눈물 처방 받아 쓰는데
    의사가 따로 영양제 얘기는 안하던데..

• 2. 원글이
    '13.10.21 8:55 PM (221.138.xxx.51)

예 의사는 그냥 계속 별 방법이 없다고 안약만 넣으라네여
    영양제도 겸해볼려구요

• 3. 푸들푸들해
    '13.10.21 8:57 PM (68.49.xxx.129)

빌베리요..

• 4. 저는
    '13.10.21 9:00 PM (61.4.xxx.239)

약국에가면 사유라는것 들어간 눈영영제가 있느데 효과 짱이예요.
    오후만되면 눈 뜨기도 힘들었는데 엄청 눈이 편해졌어요.

• 5. 비타민 A제품 드세요
    '13.10.21 9:01 PM (211.202.xxx.240)

별 방법 없는거 아니에요
    예전에 간유구라 부르던거
    건강기능 제품 드세요 눈 맑아지고 건조한게 줄어들어요.
    저는 건조한게 아니라 한 때 충혈이 심했는데 그런거 먹고 제대로 돌아왔거든요.

• 6. 우와
    '13.10.21 9:17 PM (221.138.xxx.51)

댓글들 다
    감사해요
    맞아요
    윗님
    저 충혈도 있어요
    약국에도 한번 문의해봐야겠네여

• 7. 우와
    '13.10.21 9:18 PM (221.138.xxx.51)

루테인 ,이런 영양제는 별론가바여
    검색해보니 많이 나오던데

• 8. 마이쭌
    '13.10.21 9:20 PM (223.62.xxx.204)

저도 안구건조증 땜에 특히 가을 겨울 넘 힘들어요ㅠ 병원에서도 영양제 물어봤는데 딱히 효과 없다고 하던데.... 정말 괴로워요 ㅠㅠ

• 9. 네네
    '13.10.21 9:24 PM (221.138.xxx.51)

저도 병원에서 처방은 넘 답답해서
    근본적으로 필요 영양소 알아보고 제가 찾아먹으려구요^^;;
    비타민 종류나 이런건 건강에도 좋을듯해서요

• 10. //
    '13.10.21 9:38 PM (1.247.xxx.32)

병원에서 레시스타스 처방 받아 눈에 넣어보세요
    효과 좋더군요
    3개월 꾸준히 해야해요
    수입약이라 좀 비싼데 보험되니 쓸만 하더군요

• 11. 저도
    '13.10.21 9:58 PM (94.172.xxx.61)

라식 수술 후에 건조증이 왔는데 지금은 거의 완치됐어요.

안과에서 추천해 준 방법인데
    1. Cod liver oil 영양제 먹기
    2. 스팀타월로 찜질- 아침 저녁으로 두 번 하시면 더 좋지만 저는 귀찮아서 잠 자기 전에 한 번 했어요.
    스팀타월 눈 위에 올려놓고 누워있다가 마지막에 손가락으로 눈두덩을 살살 마사지 해줍니다.

• 12. 접속
    '13.10.21 10:14 PM (211.178.xxx.109)

레시스타스? 저 써봤는데 쓰다 말면 효과 도루묵이에요..안약보다 영양조절과 눈피로 더는 습관이 갑인듯..

• 13. 벌써
    '13.10.21 10:34 PM (223.33.xxx.116)

안구건조증 눈영양제 감사해요

• 14. 안과의사
    '13.10.21 11:36 PM (70.50.xxx.242)

오메가3/flax seed oil드시구요
    위에 한분이 말씀하신것처럼 뜨거운 타월로 스팀해주세요. 밤마다 한 2-3분씩
    그리고 컴퓨터나 책 오래읽지마시고 잠깐씩 쉬시구요
    인공누액 적어도 하루애 한번은 넣으시구요
    무조건 꾸준히 하는게 중요해요. 안구건조증은 있다가 없어지는게 아니니까요
    특히 중년 여성분들은 호르몬때문에 더 건조하니까 각별히 신경쓰시구요
    눈썹아이라인문신 잘못하시면 더 건조할수도 있구요

방환경을 습기있기 가습기 쓰시면 더 좋아요. 물도 자주마시시구요

• 15.
    '13.10.22 4:01 AM (184.66.xxx.178)

안구 건조증 정보 감사합니다

• 16. ㅇㅇ
    '13.10.25 9:16 PM (203.251.xxx.245)

안구건조즈유감사해요

• 17. ..
    '13.10.28 9:03 AM (218.150.xxx.165)

저장해요 감사

• 18. //////
    '14.2.12 5:02 PM (175.115.xxx.234)

저는 눈영양제 추천해드릴게요.
    ▶ 아이허브 제품링크 : Nature's Way, Bilberry, Standardized

15.74불이고요,90캅셀이네요.

Bilbery가 맞아요. 네이쳐스웨이거구요~
    전렌즈 작용자로 안구건조증 땜에도 먹는데
    효과는 있어요ㅎ
    한국구매는 잘몰라서요..
    도움을 못드려 죄송해요.

원글님,글읽으니..제신랑 눈고생하다 호전된게생각나..정말 열심히적었네요.
    꼭 저희 신랑처럼 효과보시기 바래요.

참비타민d도 무료샘플받을땐(지금은1불이여요) 싸니까 꼭드셔요. 저도 비싼 써니d 액상
    비싸게 먹다가 아이허브 지인통해 알고서는
    여기서 영양제 싸게 먹어요.

블루베리 원액도 구입해서 먹었었는데..
    그것보다 훨씬 효과 좋아요.
    저도 노안대비,양가부모님도 백내장등 시력개선에 도움드릴까 싶어 사드렸는데..
    울시어머님이 눈피로 작렬이셨는데,확실히좋시대요.아직한통다 안드셨는데도요.

저에게 속는셈 치고 함드셔보세요.눈이약하고더피로한사람일수록더 빨리 효과보는듯해요.
    혹시 아이허브첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요. MUB830 이여요.
    원글님도 조금할인받으시고 저도님덕에
    조금적립받아요