82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톨릭가정심리상담소 다녀왔어요

삼각김밥 조회수 : 3,377
자존감도 사라졌고 죽을꺼 같았어요

02-745-1336에서 먼저 40분 통화를 하고
직접 찾아가 수녀님과 상담을 했습니다
저는 그런 사람이 아니라는 말을 수녀님으로부터 듣고 싶어서 찾아왔다고 말씀드렸습니다 차라리 폭력으로 인한 상처는 멍이 사라지면 안아프지만 폭언으로 인한 상처는 계속 제 가슴을 쑤시고 맴돌고.. 전 정말 그런 사람이 아닌데 왜 저는 그런 사람이라고 비난받고 있는지 모르겠다고 말씀드렸습니다
수녀님은 카리스마 있으시고 콕콕 집어 지적을 하셨습니다
앞으로 1주일에 한번씩 상담을 받기로 했습니다

혹시 누군가도 필요할까 해서 글 올려봅니다
전 마음이 일단 진정이 되었어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 잘못이 아니야
    '13.10.21 7:29 PM (211.115.xxx.79)

상담받기까지 많은 용기가 필요하셨을텐데
    모쪼록 좋은 결과 얻었으면 좋겠네요
    토닥토닥

• 2. 고마워요
    '13.10.21 7:33 PM (111.118.xxx.80)

주보에서 이런곳도 있구나 했어요.
    상담이 필요한 친구에게 소개해줄까 망설였는데
    후기도 올려주시고 정말 감사합니다.
    하루빨리 마음의 평화를 찾으시길
    짧은기도 드리고 갑니다.

• 3. 찬바람
    '13.10.21 7:35 PM (223.62.xxx.11)

네 잘하셨어요.시작할수 있다는것만으로도 님은 님인생을 바꿔나갈 힘을 가지고 있는거에요. 화이팅입니다!

• 4. 저도
    '13.10.21 7:48 PM (122.153.xxx.130)

듣기는 했는데..명동성당앞에 있는곳 맞나요?
    가고싶은데 비용이 보통 상담비용처럼 만만찮아서 부담이 되던데
    얼마이셨나요?

• 5. 삼각김밥
    '13.10.21 8:23 PM (175.223.xxx.211)

전 인터넷에 가정상담 전화 라는 단어로 검색해서 알게되었는데
    이곳은 주보에 전화번호가 나와있는 곳이래요.
    위치는 대학로 마로니에공원 위쪽으로 좀 올라가야해요 뽕신이라는 음식점 위로 골목길따라 조금 올라가면 있습니다 지번은 동숭동 50-17
    비용은 시간당 4만원이었구요
    전 천주교 신자라서 사설상담소보다 카톨릭상담소가 더 끌렸어요 사설상담소는 괜히 돈벌려고 불필요한 상담 더 부추키지나 않을까라는 의심이 들꺼같았습니다
    막상 찾아가니 해야할 말들이 뒤죽박죽 수녀님앞에서 엉겨버렸네요
    다음주에는 하고싶은 말들을 정리해서 가야겠습니다

누군가에게도 도움이 되길 바랍니다

• 6. 카톨릭 가정 심리 상담소라는 곳이 있군요?
    '13.10.21 10:21 PM (72.190.xxx.205)

상담 받으시고 마음이 진정 되셨다니 다행입니다.
    그렇게 마음의 평화가 유지 되시면 좋겠습니다. ^^

• 7. 가톨릭
    '13.10.21 10:36 PM (99.226.xxx.84)

영성심리상담소는 명동 가톨릭센타에 있으니 그곳도 알려드립니다.
    홍성남 신부님이 소장으로 계시고 수녀님이 상담해드립니다.