82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원 맛집 추천해주세요.

alquimista 조회수 : 5,968
안녕하세요.가끔 밖에서 외식할 때 성대역 근처에 있는 황금족발, 춘천닭갈비 그리고 조마루 감자탕을 자주 갑니다. 치킨먹고 싶을 때면 만석공원 근처에 있는 용성통닭을 갑니다.한정된 곳만 가보니 가끔 다른 음식을 먹고 싶을 때가 많습니다.음식, 가격 그리고 위치에 상관없이 수원 맛집 좀 추천해주세요. ^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수원
    '13.10.21 5:55 PM (116.122.xxx.45)

맛집이 별로 없죠 ㅜ.ㅜ
    북문 쪽에 있는 보용만두, 보영만두 가격대비 성능이 흘륭해서 자주 찾구요,
    '수원'이라는 중국집 만두도 맛있다고 들었습니다....만 가보진 못했네요.

• 2. 상큼
    '13.10.21 6:00 PM (180.69.xxx.204)

가보정 이 단연코 으뜸이죵
    ~~

• 3. 성대역에도
    '13.10.21 6:01 PM (114.108.xxx.89)

보영만두있어요^^ 분점인가봐요 여기도맛있어요~
    북문까지안가도되고 사람도덜붐비구요~
    전매운거못먹어서 안매운쫄면이랑 고기찐만두가 젤 맛있답니다~

• 4. ..
    '13.10.21 6:06 PM (210.109.xxx.26)

가보정. 점심에 가면 갈비정식 저렴해용.

• 5. 00
    '13.10.21 6:22 PM (1.241.xxx.95)

수원 남문시장안에 노점상인 매운오뎅 맛있고요 두리문이라는 식당은 곰탕과 돌솥밥이 같이 나오는데 반찬도 정갈하고 괜찮고요 근처예박사갈비도 맛있어요 남문에서 팔달산쪽으로 올라가면 시골집우렁쌈밥 괜찮고, 녹산문고 뒤쪽 신정한정식도 괜찮고요 인계동 포메인쌀국수집 맛있어요 수원 남문근처에서 2년정도 직장생활했는데 반가운 마음에. 댓글달아봅니다

• 6. ..
    '13.10.21 6:35 PM (58.225.xxx.25)

분식
    지동시장 쪽인가? 진미통닭
    지동시장 순대 (그쪽이 순대촌인데 어딜 가서 먹든 대부분 순대가 탱글탱글 쫄깃쫄깃합니다)

한식
    갈비는 가보정, 삼부자. 가보정은 반찬이 엄청 많고 냉면이 맛있고 삼부자는 반찬이 많지만 가보정 보다는 적은 편이고 된장찌개가 맛있습니다. 삼부자 갈비탕도 맛있는데 제가 오전 11시 20분쯤에도 먹어보고 낮 1시 20분쯤에도 먹어봤는데 일찍 가서 먹는게 낫더군요.
    남문 대원옥(평양냉면)
    성빈센트병원 길 건너편 골목 안에 있는 인계동 봉평막국수
    매산초등학교 정문 맞은편에 있는 부대찌개 전문점 두꺼비

중식
    수원여고 근처 고등반점 (수원역 송무반점도 맛있었는데 없어졌다고 들었습니다)
    경희대 근처 실버타운 노블카운티 내 중식당 노블차이나 (행정구역 상으로는 용인입니다만...)

일식
    인계동 대가수사 (가격대비 점심정식이 괜찮습니다. 그냥 저녁에 가서 일식코스 먹으면 가격이 꽤 나오구요)

• 7. 자유부인
    '13.10.21 7:04 PM (1.216.xxx.9)

남편 직장때문에 가끔 가는데
    대도식당 소고기 으뜸이에요. 끝나고 밥 볶아주는데 정말 맛있어요.
    근데 상호가 곧 바뀔거라는데 체인점이라 검색하심 나올 것 같아요.

• 8. Mm
    '13.10.21 7:22 PM (175.223.xxx.213)

성대 쪽갈비
    인계동 트라비치아 파스타집, 유치회관 국밥
    고색동 수인선 닭발

• 9. ...
    '13.10.21 7:23 PM (121.168.xxx.43)

인계동쪽인가.. 수인선이라고 매운 닭발집도 유명하더라구요.

그리고 경기대 광교산 입구에 많은 보리밥 중에 백운농장.. 도 괜찮아요. ^^

• 10. ..
    '13.10.21 7:25 PM (58.225.xxx.25)

아 유치회관을 빼먹었었군요. 이런 바보같은 짓을...-_-
    인계동 유치회관 해장국. 정말 맛있습니다.
    농수산시장 근처 은미정 해장국. 전 여긴 맛있긴 한데 유치회관이 더 맛있더라구요. 은미정 좋아하시는 분들은 유치회관이 좀 느끼하다고도 하시구요.
    농수산시장 근처에 콩나물해장국 맛있는 곳도 있는데 상호를 모르겠네요.

• 11. 해리
    '13.10.21 7:38 PM (116.34.xxx.21)

수원 사람인데 맛집 기억은 별로 없네요.
    저도 고등반점, 가보정, 삼부자 갈비 추천합니다.
    본수원 갈비도 오래전에 먹었을 땐 양념이 너무 강하지 않은 게 괜찮았어요.

• 12. gma..
    '13.10.21 8:37 PM (218.237.xxx.84)

인계동 유치회관 해장국,
    북문터미널 뒷편 골목집설렁탕,
    북수원홈플러스 근처 할머니손순대,
    갈비는 인계동 가보정,
    법원사거리쪽 군포해물탕,
    남문 국민은행 뒷편 먹을터 우렁쌈밥

• 13. MandY
    '13.10.21 8:55 PM (59.11.xxx.91)

와~ 감사해요 저도 수원 살아서 다 가보고 싶네요^^

• 14. 동수원
    '13.10.21 8:57 PM (119.71.xxx.93)

동수원 홈플러스 뒤 나고야 스시랑 그 아랫층 횟집 물회
    뉴코아 아울렛 뒤 오대감
    인계동 올돈
    매탄동 송가네 쭈꾸미
    서린 낙지 골목 군포해물탕
    아주대 콩나물 떡볶이
    까삐네 칼국수

• 15. ..
    '13.10.21 9:46 PM (14.52.xxx.31)

미리 예약해야만 먹을 수 있는 군포해물탕 유명하던데요 아직 한번도 못 가봤어요.
    백청우칼국수도 맛있어요.

• 16. ..
    '13.10.22 9:33 AM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

수원맛집 저장해요. 감사^^
    수원이 양반동네라 다 맛있을듯요.

• 17. 수원맛집
    '13.10.22 9:49 AM (125.246.xxx.130)

와우~ 수원맛집 좋아요^^

함 가봐야지 하는 곳이 많네요

• 18. 이런
    '13.10.22 10:18 AM (116.122.xxx.45)

아주대 콩나물떡볶이는.... 10여년 전이나 지금이나 별로 맛이 없어요. ㅠ_ㅠ 얼마 전 먹어보고 다시금 확인했네요. 그나마 볶아주는 밥이 먹을만 하지.

• 19. ..
    '13.10.22 3:47 PM (220.120.xxx.143)

못골시장안에 있는 작은 칼국수가게있어요 초입에..칼국수랑 냉면 빈대떡 이게 메뉴의 전부인데요
    다 맛있어요 김치도 맛있고..점심시간에 가면 줄서기일수!!

• 20. ...
    '13.10.29 6:13 PM (1.238.xxx.207)

다른곳은 모르겠는데....
    성대쪽 보영만두는 비추 백만개 날릴 수 있어요.
    주변 엄마들도 마찬가지입니다.
    남문쪽 보영만두는 차로 가긴 애매한 곳이고 해서 성대쪽에 생겨서 좋다하고 갔는데...
    분식집중 최악이었어요 ㅡㅡ;;;;;

• 21. 저는...
    '13.11.29 9:13 AM (223.62.xxx.66)

아주대 콩나물 떡볶이 !! 젤 좋아요 .
    그리고 아주대 쪽에 할머니 부대찌개. 인계동 이모네 조개찜. 경희대근처 머내 삼겹살. 망포동 은행골 초밥. 남문에 진미통닭.