82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

습진 달고사는 강아지

코카 조회수 : 2,306
저희 코카가요 정말 지 발을 족발 씹듯 잘근잘근 빨고 씹어요. 덕분에 늘 습진 예약이지용.
그 소리에 새벽에 자다가 깰 정도랍니다-
발가락에 발라서 못 빨게 하는 쓴 맛이 나는 연고가있다고 들었는데 못 찾겠어요. 혹시 쓰시는 분 계실까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넥카라
    '13.10.21 5:44 PM (125.128.xxx.120)

습진에 좋은 연고는 할로덜마, 자이목스.. 등등이 있다고는 하는데 안써봐서 잘 모르겠어요.
    발바닥과 발사이를 깨끗이 정리해서 잘 마를 수 있도록 하고 연고 바르고 (연고를 빨아먹거나 핥을테니) 넥카라를 씌우라고 하네요. 매우 불편하겠지만..

• 2. 나루미루
    '13.10.21 5:56 PM (218.144.xxx.243)

할로덜마 발라주고 뚜껑을 열어놨더니 이놈이 연고를 홀랑 핥아 먹고 있더라구요 ㅜㅜ
    나는 그런 식성 가지도록 기르지 않았다~ 혼냈더니
    이번엔 또 다른 놈이 핥아 먹고
    지금도 발라줄 때마다 두 놈들 눈빛이 간식인 줄 아는 듯?
    그러니 쓴 맛은 아닐 거예요....

• 3. //
    '13.10.21 5:57 PM (147.6.xxx.81)

원글님 말씀하시는 쓴약은 아니지만
    썰포덴 핫스팟 이거 바르면 저희 강쥐는 금방 낫던데요
    다만 이게 스테로이드 성분이 있어 자주 사용은 안하고요
    심할때 한두번 바르고 싹 말려준뒤 다음날 보면 깨끗해집니다.

• 4. 이거
    '13.10.21 6:12 PM (61.73.xxx.246)

병원가셔야 될 거 같아요..
    이거 오래 달고 있으면 더 길게 고생하구요
    강아지들 발에 습진 잘 생기는데 곰팡이균인지 다른 세균인지
    세균 종류에 따라 치료법도 다르더라구요
    주변에 믿을만한 병원 있으시면 꾸준히 치료받아보세요
    윗님 말씀처럼 스테로이드 성분 있는 약 쓰면 약 바르거나 먹을 때만 잠깐 괜찮은 듯 보이고 또 재발해요
    피부약은 오래 먹으면 간도 상하니까 빠른 시일에 치료하시는게 좋을 듯해요..

• 5.
    '13.10.21 6:13 PM (1.246.xxx.113)

Em발라줘보세요
    제남편 발무좀 거의 완치되었어요
    차츰 는에보여요 나아가는것이요
    독하지도않고요

• 6. ㅠㅠ
    '13.10.21 7:52 PM (58.143.xxx.207)

자이목스 썰포덴 다 써봤어요.
    병원도 가서 습진약 받아서 치료도 했어요.
    최근 2달 동안 수술해서 카라 계속 씌워놓고 소독약 발라줬더니 뽀송뽀송 했는데
    카라 빼주니까 다시 바로 빨아요ㅠㅠ
    아무래도 배고프고 심심해서 발을 핥는 거 같기도 한데 -_-;;;
    쓴 맛 나는 약 다시 검색해봐야겠네요

• 7. !!
    '13.10.21 8:06 PM (58.143.xxx.207)

찾았어요 찾았어
    버박 운드가드라는 제품인데
    상처 부위 못 핥게 하는 쓴 맛이 난데요.
    핥아도 지장은 없지만 맛이 없어서 안 핥는다는데 한번 시도해봐야겠어요.
    참, 자기 응아 먹는 애들도 이거 뿌려놓으면 안 먹는다고 하니
    식분증 고생하시는 분들도 후기 한번 찾아보셔요~

• 8. 강아지습진연고
    '13.10.21 8:40 PM (119.64.xxx.242)

쓴맛나는 연고도 있군요. 참고할께요.