82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도 어찌 먹으면 맛있어요?

아보카도 조회수 : 4,731
몇달전 세븐스프링스에 갔다가 아이가 샐러드를 먹었는데 아보카도가 깍둑썰기로 들어있었어요
저는 조금만 먹었는데 약간 상큼한 맛이었다는거 외에 기억이 안니요
코스트코에 아보카도 세일 하길래 사왔는데 전 이 과일 처음봐서요^^;
맛있는 아보카도 요리 좀 알려주세요^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.10.21 5:33 PM (223.32.xxx.233)

귀찮아서 그냥 아보카도 익으면 샐러드에 넣어서 먹는거 외에
    오이 얇게 슬라이스하고 아보카도 적당히 잘라서 김에다가 싸서 먹어요.
    다른 요리법 저도 알고 싶네요~~

• 2. ..
    '13.10.21 5:33 PM (118.221.xxx.32)

아직은 딱딱할거에요
    냉장고에 넣지말고 실온에서 숙성시키면서 약간 말랑해지면
    썰어서 그냥 먹거나 샐러드 샌드위치나 김밥에 넣어요
    과콰몰리 이런것도 있고요

• 3. @@
    '13.10.21 5:36 PM (106.68.xxx.60)

저희는 그냥 수저로 퍼 먹습니다. 아침식사로 두개 정도. 점심에 하나 ..

원래는 발사믹 식초 살짝 첨가해 뭉개? 먹어도 좋고요.

-버터 대신으로 빵에 빨라드셔도 됩니다.

-꿀과 잘 섞어 얼리면 아이스크림 됩니다. 거기다 코코아가루 넣으면 초코 아이스크림 되구요.

• 4. 아보카도
    '13.10.21 5:36 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

상큼한 맛이라기 보다 고소한 맛에 가깝지요.
    지금 먹어도 맛있지만 하루이틀 지나서 약간 말랑하면 껍질이 그냥 벗겨져요.
    그러면 칼집넣어서 씨 분리시키고요. 씨도 완전히 동그랗게 빠져나가요.

저는 고소한맛에 그냥도 먹는데
    스시처럼 배합초에 밥알 뭉쳐서 고추냉이 약간 넣고
    아보카도 슬라이스 얹어 아보카도 초밥도 만들고요.
    샌드위치 속에 넣기도 하고
    월남쌈에 넣기도 하고
    비빔밥에 넣어 먹기도 합니다.

• 5. ....
    '13.10.21 5:37 PM (182.222.xxx.141)

김초밥이나 마끼에 넣으면 환상이죠. 아보카도와 무싹을 넣어 말고 위에 날치알을 얹거나 아님 오이채나 참치회를 곁들여도 좋고 빵가루 묻혀 튀긴 새우랑 같이 말아도 죽음입니다. 반드시 와사비 듬뿍 넣은 간장을 곁들여야 하구요.
    아니면 또띠아에 스테이크 썰어 넣고 볶은 양파와 파프리카 , 으깬 아보카도를 넣고 말아 드세요.
    훈제 연어 샐러드에 깍둑 썰기해서 넣으셔도 좋지요.

• 6. 아...
    '13.10.21 5:38 PM (203.244.xxx.22)

침나왔어요.....
    전 잘 익힌다음에 와사비간장 찍어먹는게 좋아요!

• 7. .....
    '13.10.21 5:40 PM (112.144.xxx.58)

고소한 맛때문에 먹죠 간장이랑 유난히 잘 어울리구요
    켈리포니아롤 해서 드세요 김밥처럼 만들어요 안에 게맛살 마요네즈에 무친거,오이,아보카도를 배합초로 지은 밥에둘둘싸서 와사비 간장에 찍어먹어요

• 8. 00
    '13.10.21 5:43 PM (223.62.xxx.65)

미국에 살 때 근처 아보카드 나무 있는 집에서 맘껏 따가라고 할 때는 귀한 줄 몰랐는데, 한국 오니 비싸네요.
    다음에 가면 실컷 먹고 싶지만,,, 살쪄요.

• 9. 태양의빛
    '13.10.21 5:58 PM (221.29.xxx.187)

바로 안먹고 요리로 내실 때, 레몬즙 살짝 뿌려주시면 변색이 잘 안되고 싱싱함이 오래갑니다. ^^

• 10. 어흑~~~
    '13.10.21 6:05 PM (119.193.xxx.103)

침이....한다라 고이네요.ㅜㅜ
    고소하고 풍부한 느끼함...완전 좋아요.

• 11. 아보카도
    '13.10.21 6:13 PM (116.32.xxx.185)

홀릭이에요.
    간단히 먹을 땐 뜨거운 밥에 참기름 한 방울 청양 고추 다진거 넣어서 같이 비벼 먹어요. 고소하고 맛나요.

바게트 빵 살짝 구워서 토마토랑 같이 깍둑썰기해 바질 올리브유 섞고 발사믹 소스 뿌려 먹음 최고에요

김에 당근 채 썬거랑 넣고 와사비장 찍어 먹어도 좋구요.

• 12. ---
    '13.10.21 6:18 PM (110.10.xxx.151)

전 우유넣고 셰이크처럼 만들어먹어요 ~
    아보카도 충분히 익었을때 껍질벗기고 씨빼고 믹서에 우유 약간이랑, 아가베시럽 조금 넣어서 하면
    셰이크처럼 돼요 ~ 진짜 고소하고 맛있어요 ㅋㅋ
    변비에도 좋더라구요 .... 크크

• 13. 흐미
    '13.10.21 6:44 PM (211.210.xxx.95)

아보카도~~~
    칠레에서는 한보따리에 삼불했는데.. 여기서는 두개에 육천 얼마.. 헐..

저에게 젤 맛있는 방법은 소금 약간, 올리브 오일 뿌려서 맛 음미하면서 먹는 거에요
    다음 맛있는 건 소금, 올리브, 토마토, 양파 같이 넣어 바게트에.. 아웅... 저 윗분 찌찌뽕~~~!!

• 14. 와사비간장
    '13.10.21 7:08 PM (124.54.xxx.229)

에 찍어 먹으면 맛있어요
    뜨거운 밥이랑도요

• 15. **
    '13.10.21 7:26 PM (124.52.xxx.4) - 삭제된댓글

아보카도 먹는법 잘 배웠어요.

• 16. 흑흑
    '13.10.21 8:31 PM (114.204.xxx.217)

한국와서 젤 슬픈게
    아보카도 맘대로 못 먹는거..
    전 가징 숙성 잘되었을때
    소금 약간씩 뿌려가며 숫가락으로 떠먹어요.
    샐러드에, 샌드위치에, 구아카몰 만들어 딮으로도 먹고..

• 17. 소금+후추
    '13.10.21 8:42 PM (175.118.xxx.156)

말랑해지면 소금 후추 뿌려서 그냥먹거나, 빵에 얹어먹거나~

• 18. mercury
    '13.10.21 9:41 PM (121.165.xxx.20)

반 잘라 스푼으로 퍼먹어요....요리 필요없습니다. 진짜 고소해서 뿅가요 ㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '13.10.21 11:26 PM (1.224.xxx.197)

야쿠르트한두병이랑 갈면
    요플레같이 넘 맛있어요
    아기들해주면 좋아해요

• 20. 와~
    '13.10.22 3:18 AM (184.66.xxx.178)

아보카도

캘리포니아 롤에 넣는 줄로만 알았는데 이렇게 다양한 요리법이 있군요

• 21. ....
    '13.10.22 1:14 PM (182.219.xxx.121)

잘 익은 것은 말랑말랑해요.
    잘 익은것과 분유나 가루우유에 설탕넣고 같이 섞어서 먹으면 맛있어요.

• 22. 명인
    '13.10.22 6:16 PM (219.240.xxx.110)

먹는법 잘 배웠어요.