82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단체 등산 간식 뭐가 좋을까요?

Pop 조회수 : 3,643
회사에서 단체로 가는 등산 간식(일명 사탕 봉지)를 준비하게 되었어요... 
평소 저질 체력에 산.과는 담쌓은 사람인지라,  
엄청 고민 스럽네요...    
대상자 대부분은 남자사람입니다 ;;   
참, 등산코스는 두시간 정도 코스라해요..  
지금까지 비닐봉다라 구상은 스니커즈미니, 껌, 일회용물티슈, 오징어 봉지에 나누어, 카스타드 또는 마가렛과자  
오이를 넣자는 사람들이 있는데 한사람당 반개면될까요?   
혹시 야채싸는 노하우 있으신 분들 도움 좀 주세요..  
괜히 한다고해서 ....나중에 사람들 불만 나올까 두근반세근반이네요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두시간
    '13.10.21 4:53 PM (202.30.xxx.226)

등산코스..

아침을 안 먹고 올 사람들 위해서..등반 전 간식을 주는 경우 아니라면..

카스타드, 마가렛은..호불호가 있을 것 같구요.

오징어도..물 쓰이는 음식이라 별로일 듯 싶구요.

오이는 강추입니다. 자유시간 등 초콜렛 종류, 오이, 바나나 어떨까요.

근데 어디 티비에 나온 암벽 등반가 인터뷰를 봤는데 오이는 수분이 많아서 무겁고..

다른 뭔가를 준비한다 했는데 기억이 안나네요.

그치만..두시간 등반에 오이 무겁다고 그 정도 힘들지는 않을 것 같네요.

• 2. ...
    '13.10.21 4:55 PM (119.64.xxx.76)

오이 반개보다 (포장 따로 해야해서)귤 맛있는거 서너개에 초코바 한두개,,낱개포장된 과자 두세개
    물티슈,캔커피 하나,물500미리 하나 이정도만해도
    충분할거예요...

• 3. 사이다
    '13.10.21 4:59 PM (106.68.xxx.60)

사이다 나 캔맥주 한짝 하고..
    본인들이 알아서 도시락 안싸올려나요.

회사서 비용 나오면 그냥 김밥집서 맞추세요.
    과자봉지들 다 찌그러지겠네요..

• 4. 위에
    '13.10.21 5:06 PM (164.124.xxx.147)

오이 반개보다 (포장 따로 해야해서)귤 맛있는거 서너개에 초코바 한두개,,낱개포장된 과자 두세개
    물티슈,캔커피 하나,물500미리 하나 222222222222222222
    2시간 코스면 이 구성 좋은 것 같아요

• 5. 등산로 밑에
    '13.10.21 5:07 PM (121.160.xxx.196)

등산로 초입에 파는 것 같더라구요.
    김밥, 오이, 물 50ml 이렇게 그 자리에서 사서 나눠주면 어떨까요?

무거운데 그걸 어떻게 혼자 들고가요.

• 6. ..
    '13.10.21 5:12 PM (211.224.xxx.241)

등산할때 과자 별루예요. 특히나 2시간 코스면 더. 오이, 새콤한 과일, 물은 필수, 오징어랑 땅콩 좋구요, 김밥도 좋아요

• 7. Pop
    '13.10.21 5:19 PM (120.50.xxx.5)

덧글 너무 감사합니다~~(..) 즐거운 저녁되세요

• 8. .....
    '13.10.21 5:23 PM (125.133.xxx.209)

물티슈,캔커피 하나,물500미리 하나 333333333333

그런데 이건 의외이지만,
    저희는 청계산 가볍게 2시간 코스 등산하는데요..
    막걸리, 김밥, 떡볶이, 순대 튀김 사가고 여러 종류 과일 깎아서 잘라온 것 가져가서 최종목적지에 도착해서 다같이 먹었는데,
    어찌나 꿀맛이던지...
    참 먹으면서도 산과는 안 어울린다 싶었는데, 너무너무 맛나더라고요^^;.
    컵라면 먹었어도 좋았을 뻔^^;

• 9. ..
    '13.10.21 5:43 PM (211.224.xxx.241)

찐계란도 추천요

• 10. ...
    '13.10.21 6:42 PM (175.193.xxx.73)

양갱도 추천이요...저도 맥없이 산꼭대기 올라갔다 내려오는 것 좋아하지 않아서 등산 취미 없지만, 어디선가 보니까 양갱도 있었던 듯.

• 11. ..
    '13.10.21 7:16 PM (223.33.xxx.52)

요즘은 땅콩보다 볶은 아몬드 좋아하던데요.

• 12. 냥냥
    '13.10.21 7:56 PM (121.138.xxx.111)

스니커즈는 좀 달 것 같구요.
    에너지바라고 있어요.
    저는 봄 동문 산행에 그거 단체 간식으로 준비했는데 좋아하시더라구요.
    지마켓 등에서 싸게 팔아요.
    등산로 앞 수퍼에 우비 사러 갔더니 정가에 팔던데 비싸요. ㅡㅡ