82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가게에 비치할 커피믹스 - 저렴하고 괜찮은것 추천해주세요

가게에 서비스 차원으로 믹스커피랑, 녹차등 비치하는데요.

장사가 안되니 이런것도 돈 나가는게  버겁네요.

커피랑 음료마시는곳이 제 활동범위 안쪽에 있어서인지

그리고 가끔씩 커피좀 몇개 가져가신다고 (이렇게 말씀하시고 가져가시면 그나마 감사하지요,,)

가져가시는분도 계시지만

보면 말씀안하고 한뭉텅이씩 가져가시는 아주머니도 있더라구요.

별거 아니라고 하면 별거 아니지만

아무튼 커피믹스 지금은 남양 프렌치카페로  비치해놓는데

저렴하면서도 먹을만한 커피믹스 추천좀 부탁드립니다.

그거 아까우면 아예 치워버리라는 말씀은 ㅜ ㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.10.21 3:43 PM (122.32.xxx.12)

그냥 맥심 모카 골드 이런거 말로..
    맥심에서 나오는 빨간색...이게 좀 싸지 않나요...
    제가 있던데서 보면..
    모카 골드 있던 날은 커피가 빨리 줄어서 채워 넣어야 하는데..
    근데 그외에..
    쟈뎅.. 맥심 빨간거...이런거 처럼 가격대가 낮은거 두면...
    커피가 잘 안줄었어요..^^;;
    다른 사람들 입에도 별로 이런건 맛이 없나 보더라구요,.

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.21 3:45 PM (180.68.xxx.99)

통을 작은걸로 해서 비우면 채워 넣는 식으로 하면 어떨까요..
    지금 홈플러스에서 커피믹스 2+1 행사 해요..
    맥심 모카골드 화이트 커피 수프리모 ..50개짜리 3개 14100원 정도 하네요
    맘대로 고를수 있고..

너무 싼거는 맛이 없어요 사실...
    아니면 저런거 좀 사시고 저려한 맥스웰 하우스 이런거 섞어 놓으시던가 번갈아 놓으시던가 하는건요..

• 3. ..
    '13.10.21 3:47 PM (218.238.xxx.159)

맥심말고 맥스웰 사서 놓으세요 가장 저렴한거요

• 4. ...
    '13.10.21 3:50 PM (122.32.xxx.12)

맞아요..맥스웰...
    이거 있는 날은..
    아침에 커피 채워 놓으면 저녁까지 남아있다는..
    노랭이는 수시로 채워야 햐는데..

• 5. ..
    '13.10.21 4:03 PM (59.186.xxx.99)

자판기용 1kg짜리 커피믹스는 어떠세요
    기계까진 부담스러우니 빈유리병같은데 담아놓고
    타먹으면 되지않을까요
    낱개포장된게아니니까 가져갈수도 없을꺼고..
    인터넷보면 삼,사천원대에 팔아요

• 6. ..
    '13.10.21 4:03 PM (14.43.xxx.97)

맥스웰이나, 홈플러스 같은데서 자체 상표로 파는 커피믹스도 먹을만 해요..

그리고 100개 200개 통채로 올려놓지 마시고.. 한 열개 정도씩만 꺼내 놓으세요.
    잔뜩 있으면 몇개 가져갈까 싶다가도, 몇개 없으면 먹을 만큼만 먹게 되요..

• 7. 원글
    '13.10.21 4:04 PM (59.12.xxx.36)

조언 주셔서 감사해요
    그런데 맥스웰은 너무 맛없지 않을까요?
    저도 다른곳 가서 맥스웰있으면 그냥 대놓고 맛 생각안하고 형식적으로 제일 싼것 가져다 놨구나 (저도 생각해봤던거라 )
    생각이 들더라구요.
    맥스웰보다 쬐끔 더 나은건 뭐일까요?

• 8.
    '13.10.21 4:25 PM (121.130.xxx.202)

가져가란듯이 바구니에 넣어놓지 마시고 살짝 뚜껑있는 통에 담아두세요.
    아니면 컵같은곳에 몇개씩만 꼽아서 손을 타면 확 비는게 보이게 두면 덜가져갈겁니다

• 9. ㅡㅡ
    '13.10.21 4:29 PM (58.143.xxx.67)

글세요 밖에서 먹는거 따지지는 않고 먹게되요 병원에서도 그냥한잔있음 맛보단 커피한잔 심심해서 마시는정도

• 10.
    '13.10.21 4:30 PM (1.245.xxx.10)

맥심빨간거싸지않아요. 제가좋아하는커피거든요. 모카는심심해요. 커피너무좋아하는데맥스웰도괜찮은같은데요. 전블랙커피좋아하는데식당에있는커피자판기거의중국산모카향커피가져다쓰는거같던데. 맥스웰가져다놓으면그래도나아보여요.

• 11.
    '13.10.21 4:37 PM (58.224.xxx.26)

.. 그걸 집어 가다니 ..... ㅠㅠ

• 12. 흠..
    '13.10.21 4:40 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

그냥 자동기계를 놓으면 안될까요?
    비싼가요? -_-;;

• 13. ,,
    '13.10.21 4:51 PM (112.148.xxx.168)

자동기계 대여해주는거 있어요
    예전에 대여해 썼어요. 그리고 버스정류장앞에서 휴태폰가게하는 분 말이 님처럼 놓으면 한주먹씩
    가져간단 말듣고 헉했어요.사탕도 그렇고

• 14. ...
    '13.10.21 4:51 PM (211.234.xxx.130)

옥션 같은데 보면 커피믹스 320 개짜리 팔아요 10g 짜리로 일반 믹스보다 약간 적게 든 거 있거든요 그게 좀 저렴할꺼에요^^

• 15. ..
    '13.10.21 5:07 PM (175.116.xxx.91)

맥스웰은 정말 맛없어요.. 그거놓은집은 좀 달리보인다는..

• 16. 000
    '13.10.21 5:08 PM (112.154.xxx.159)

우리동네 어떤 식당에서는 커피를 바로 마시기 좋게 뜯어서 꽂아 놓았더라구요. 처음에 친절하게 뜯어서 놓으셨네 하고 생각했는데, 이게 여기서 마실 수는 있는데 가져 가지는 못하는 거잖아요 몇개씩만 뜯어서 뚜껑 씌워 놓으시면 가져 가지는 못 할것 같네요.

• 17. 디토
    '13.10.21 5:22 PM (39.112.xxx.28) - 삭제된댓글

에휴ㅡ 넘하시네요 . . .
    맛있기는 2마트에 파는 자뎅커피가 맛있는데. 맛있고 저렴한 건 저도 잘. . 가격들이 다 거기서 거기인 듯해요

• 18. 커피
    '13.10.21 9:26 PM (175.206.xxx.120)

맥스웰은 맛없어서
    주인도 정말 이걸 먹을까?
    하면서 달리 보이긴 해요.

• 19. 같은 입장
    '13.10.21 11:28 PM (119.149.xxx.234)

정말 너무들하죠. 괜히 들어와서 커피 마시고 나가기도 하고.
    타서 두세잔 들고 가기도 하고...
    이삼백개 포장이나 가끔 마트에서 세일할때 개당 백원 이하인 경우 샀었구요,
    맥심모카,수프리모,프렌치까페 돌아가면서 싼거 샀어요. 물론 딴 커피 없냐는 분들도 계셨구요.
    타먹게 놓으면 흘리고 지저분해져서 치우는 일이 더 많더군요.
    지금요? 결국 미니 자판기 놓아버렸어요. 수십만원 주고 샀는데, 이제서야 조금 만족하는듯 합니다.