82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 하는 요가요.

ㅇ ㅇ 조회수 : 2,730

군살좀 없애볼까해서 요가시작햇는데. 집에서 옥주현요가 보고 해요

옥주현이 설명도 잘해주고 초보인데도 할만하더라구요

40분정도 요가하고나면 땀도 많이나서 요가는 나의운동이다 싶었는데 집에서 요가하다 디스크걸린 사람많단 소릴 들었네요 ㅜ

어차피 안되는 동작은 무리해서 안따라하는 편이라 허리아프거나 그러진 않은데. 집에서 비디오보고 요가하는거 매우 위험한 방법인가요?

하기전보다 몸도 가뿐해지고 넘넘 좋은데 행여나 디스크올까봐 매번 걱정하네요

귀차니즘인 저한테 홈요가가 딱인데 ㅜ ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....요가뿐만 아니라
    '13.10.21 3:42 PM (110.15.xxx.8)

다른 운동도 잘 못된 자세로 하면 그래요...

뭐든 무리하게 하지 마세요

• 2. 요가
    '13.10.21 3:46 PM (202.30.xxx.226)

책으로 보면..앉아서 호흡하기..같은 기본동작부터 나오는데..

옥주현 요가는..제가 앞부분 패스하고 기억하는지 몰라도.

다리꼬고 서는 것 같은 고난이 자세부터 나왔던 걸로 아는데..

비디오를 보면서 한다는게..저는 옥주현이냐 누구냐를 떠나서..

동작을 하면서 시선을 모니터나 티비를 본다는게 상당히 안 좋더군요.

몸이 시선에 자유롭지 못하고 위험해요.

• 3. ㅜ ㅜ
    '13.10.21 3:49 PM (223.62.xxx.70)

첨엔 보고햇는데 지금은 순서를 거의 알아서 귀로듣고만 하거든요 ^^ 다리꼬고 이런자세가 앞쪽에 있긴해요. 이것도 어려워서 안되면 할수있을만큼만 하고있어용 ㅎㅎ

• 4.
    '13.10.21 3:58 PM (110.15.xxx.8)

그냥 제가 드리고 싶은 말은요
    진짜 자기 몸에 대해 인지하고 있는 감각이 뛰어나지 않은 이상
    요가 학원 다녀도 강사가 1:1로 교정해주고 잡아주지 않는 이상 바른 자세 하기 힘들어요
    근데 제 개인적인 경험으로는
    요가자세를 바르게 하는 것과 그냥 하는 것의 효과는 차이가 커요..

걷기운동 하면서 그냥 집에서 할 수 있는 스트레칭이나 근력운동하세요

• 5. 그냥
    '13.10.21 4:03 PM (116.122.xxx.45)

절대 무리하지 않는 선에서 하시면 될 거 같아요.
    저 요가원 다니는데, 예전에 다니던 곳은 인원 수도 많지 않고 선생님이 정말 좋은 분이어서 (약간 도인 향기 풍김 ㅋ) 한 명 한 명 따로 지도하듯이 해주셨었어요. 거기 정말 좋았는데 지긍은 이사와서... 흑.
    지금 다니는 곳은 사람 수도 많고, 그냥 앞에서 말씀하시는대로 내가 알아서 따라가야 해요. 천지차이긴 합니다만 어쩔 수 없죠. 어차피 요가원 다녀두요, 일대일로 잡아주는 데 거~~~의 없어요. 그것도 선생님따라 다르구요.
    그래도 요가원 다니면 조금 더 좋지만 비싸기도 하고 그러니까요, 설명 잘 들으시면서 내 몸에 집중하면서 절대 무리하지 않고 하시면 될 거 같아요. 어차피 스트레칭이나 요가나 뭐... 그런 비디오 보면서 하는 요가는 스트레칭이죠 사실.

• 6. 요가는 스트레칭2
    '13.10.21 4:19 PM (101.98.xxx.119)

무리하지만 않으시면 디스크 걸리지 않을 겁니다.
    최윤영 요가 비디오 따라하는데 워낙 기초 기본이라 그런지
    무리가 없네요.
    초기에 꾸준히 하다가 다른 운동 이것 저것 하고 하는데요.
    집에서 운동한지 5년 넘어갑니다.
    디스크 안 걸렸습니다.;;

• 7. ㅋㅋㅋ
    '13.10.21 4:24 PM (223.62.xxx.70)

아 제가한게 스트레칭에 가까웠겟군요 ㅋㅋ군살도 군살이지만 힐링되는 느낌도 많이받았는데 정식으로 배우는 방법도 찾아봐야겟네요 ^^

• 8. ..
    '13.10.21 5:06 PM (112.149.xxx.111)

요가에서 호흡이 중요한 이유가 쿤달리니를 깨우는 건데,
    이게 도가에서 말하는 단전에 구슬이 생기고, 대천문이 뚫리는 거랑 비슷한 맥락 아닌가 싶어요.
    뚫려서 반 도인이 됐다는 사람도 있지만,
    그게 헛소리라고 주장하는 사람도 있어요.
    무리하지 않는 선에서 혼자 연습하는 거 좋아요.
    태양경배만 제대로 매일 해도 건강하게 살 수 있다잖아요.

• 9. 거울
    '13.10.21 5:30 PM (106.68.xxx.60)

전 클래스 들어가서 요가 필라테스 했었는 데 사람이 많으니 자세교정 이런 거 없어요.

그냥 앞에 큰 거울 보면서 자기가 알아서 조정하는 거죠.

거울이 중요 하데요. 앞으로 모여서 거울 보이게 하고 하라 해요.

• 10. ..
    '13.10.21 6:05 PM (14.57.xxx.43) - 삭제된댓글

호흡이 중요한데 한두달이라도 가서 배우시고
    집에서 하시는게 좋을것 같네요

• 11. ㅁㅁㅁ
    '16.9.27 8:26 PM (112.187.xxx.82)

최윤영 요가 비디오