82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 후 뭘 먹어야 할까요?

추천부탁드려요 조회수 : 1,133

중 1 딸아이랑 같이 운동 합니다. 저도 몇킬로 더 빼야 하고 아이는 좀 더 많이 빼야 합니다.

애 학교 갔다와서 6시 전에 저녁 같이 먹고, 공부 좀 하다가 밤 8시 30분쯤 운동하러 가서 저는 근력 + 유산소 1시간 30분쯤, 아이는 줄넘기 + 런닝머신 1시간 정도 하고 들어옵니다.

운동 후에 단백질을 섭취해 주라고 하는데 밤 10시에 들어와서 샤워하고 나면 10시 30분인데 이 시간에 뭘 먹기도 그렇고 안먹자니 또 그렇고 합니다.

아무것도 몰랐을 때는 그냥 물만 한잔 마시고 잤었는데 근력이 손실된다고 당분이랑 단백질을 먹어주라는데, 또 그걸 소화시킬 시간을 줘야하기 때문에 1시간에서 두시간 있다가 자라는데 또 그건 너무 늦거든요.

궁여지책으로 두유 한잔 마시고 잘까 싶기도 하는데, 도대체 어떻게 하는게 좋을까요?

학교 갔다와서는 너무 피곤해서 운동하러 가기 힘들고, 저녁 먹고 나서도 바로 운동 할 수 없기 때문에 이 시간 밖에 나는 시간이 없어요.

도움 부탁드릴께요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.21 3:03 PM (146.209.xxx.18)

두유나 저지방 우유요.

근데 시판되는 두유에는 설탕이 무쟈게 들어가 있으니 함유량보고 고르셔요.

일반 두유에 익숙하시면 처음 드셔보시고 맛은 좀 당황스러울 수 있으나 연세우유에서 나오는 무첨가 두유 추천 드려요.

저지방 우유 (혹은 무가당 요구르트. 덴마크꺼는 무가당이예요)에 바나나 좀 넣고 갈아 드셔도 좋구요.

• 2. 아메리카노
    '13.10.21 3:38 PM (59.26.xxx.63)

근력운동후엔 탄수화물이 좀 들어가야 근력이 붙어요
    너무 공복에 근력하셔도 오히려 근손실 오는데 지금 운동하시는 시간은 좋네요
    운동후 원글님은 사과 반쪽 과 단백질 (검은콩 갈아 저지방우유에 타드시거나 ) 계란 삶아 따님과 서너개씩 나눠드세요
    따님은 사과는 빼고 계란 삶은거 흰자와 브로콜리 데친거 서너개 ᆞ 무지방 우유 한잔ᆞ

• 3. ...
    '13.10.21 3:47 PM (122.32.xxx.12)

단백질 쉐이크도..괜찮던데요..
    초코맛 같은거 사서...
    따님이랑 타서 나눠 드시고 그럼...
    간편하고..
    양조절도 되구요..(저도 다이어트 인생이고 별의 별짓 다하는데.. 사과반쪽..계란 이런건..양 조절 해야 하는데 이게..잘 안될때도..있고..그래서...음식이 음식을 부른다고..)

쉐이크 중에..좀 비싼건...
    단백질 함량도 높고...
    맛도 괜찮아요..(그냥 물에 타도 초코우유맛 나거든요... )

• 4. 운동하는 사람들은
    '13.10.21 4:34 PM (175.125.xxx.192)

운동직후에 일단 포도즙 1봉 먹고, 단백질 가루 등으로 단백질 보충해 주더군요.
    아무래도 다른 형태의 음식보다 이것들이 빨리 흡수되고 비교적 빨리 소화되니까
    자기 전에 부담이 덜 할 겁니다.