82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주유소 한다 했던 그 엄마

헐헐 조회수 : 12,279
친해진 엄마네가 주유소한다는걸 건너 들어 알고있었어요
아빠 직업을 대놓고 물어보기 그래서 그냥 주유소하는가보다

했어요 저희도 자영업을좀 크게해서 동질감 가지고 만났는데

어제 남편들 직업 이야기가 나와서 하는말이

자기네는 건축자재 철강 판넬 등 만드는 사업이래요
그래서 제가 자기네 주유소하는줄 알았어 했더니

그건 자기네 회사에 소속된 차량들이 주로 기름 넣는 주유소 운영하는 거래요 회사가 여러개래요ㅜ

그 말 듣는 순간 못나게시리 제가 너무 낮아보이고
이 사람이 우리보다 엄청난 부자구나 싶어 속상하고
그런말을 아주친해지고 하니 이 엄마가 의뭉스럽게 느껴졌어요

속상해요 언니들 저 못났죠ㅜㅜ
울 신랑도 돈 열심히 버는데
이런생각해서 미안하다는ㅜ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그분은
    '13.10.21 1:37 PM (180.65.xxx.29)

남편들 직업에 대해 아무생각 없는데 원글님 혼자 초가삼간 다 태울기세

• 2.
    '13.10.21 1:38 PM (222.105.xxx.77)

남편분이 불쌍한게 아니라..
    원글님이 더 불쌍해보여요..
    뭐 그런걸로..

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.21 1:38 PM (59.10.xxx.104)

그저 참 못났고 자존감이 바닥을 뚫고 들어간 사람이라는 생각밖에..

• 4. 토코토코
    '13.10.21 1:40 PM (116.41.xxx.92)

쓸데 없는 생각을 안할려면 직장 다니는게 조아요 ㅋㅋ

• 5.
    '13.10.21 1:48 PM (121.186.xxx.147)

잘사는거 티내면
    잘난척 심하게 하는 엄마라고 난리
    아무말 않하면 의뭉스럽다고 난리
    원글님은 어떻게 사세요??

• 6. ㅇㄹ
    '13.10.21 1:49 PM (203.152.xxx.219)

정말 못났고 수준 낮네요 ;;;(이건 원글님이 스스로 한말이니)
    자영업을 크게 하면 남하고 끊임없이 비교하는 ㅋㅋ

• 7. 에궁...
    '13.10.21 1:55 PM (124.194.xxx.222)

그 아줌마는 아무 생각없었는데
    원글님 혼자 동질감 느꼈다가 원글님 혼자 의뭉스럽다했다가...
    들었다 놨다......

• 8. 흠...
    '13.10.21 2:10 PM (175.209.xxx.160)

쫌 그러네요....

• 9. 뭐가 의뭉스럽다는 거예요?
    '13.10.21 2:27 PM (175.125.xxx.192)

원글님 참... 그렇네요.

• 10. ...
    '13.10.21 2:29 PM (121.147.xxx.151)

갑자기 웬 의뭉?

• 11. 동질감은 무슨
    '13.10.21 2:31 PM (175.223.xxx.83)

자영업 좀 크게 한다고 쓴거보니 주유소라고 우습게 봤었네요 뭘.
    다른 일 한다고 하니 굳이 '주유소 아녔어?' 라고 묻기까지 하고...

동네 주유소하나 하나보다 만만하게 보다가 사업체가 크다니까 많이 당황하셨세요?

• 12.
    '13.10.21 2:35 PM (223.62.xxx.32)

에구 그러게요 ㅜㅜ 야단맞으려고 글 올렸어요 이런 제마음 저도 모르겠어요

• 13. ㄷㄷㄷㄷ
    '13.10.21 2:58 PM (119.194.xxx.119)

질투심 심한 분인가보네요 이전에 주유소 하는줄 알고 편하게 생각했다면 저변에 주유소 별로라는 생각을 갖고 있으면서 주유소하는줄 알았는데(숨겨진 생각은 어딜 구라치냐?) 라고 재차 확인까지 할 정도면...으.. ㅡㅡ;;

• 14. 괜찮아요..
    '13.10.22 7:17 AM (49.50.xxx.237)

그럴 수 있어요.
    충분히 이해합니다.

하지만 세상을 더 살아보면 알아요.
    그런게 다 가 아니라는걸.

아직 젊으신거같은데 더 열심히 하면
    더 잘살거예요.

• 15. 근데
    '13.10.22 7:24 AM (58.142.xxx.71)

주유소도 비싸지 않아요?
    동네 주유소 보니 땅값만 2백억 하던데

• 16. blessed
    '13.10.22 7:58 AM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

원래 주유소 하는 사람 부자많아요

• 17.
    '13.10.22 8:01 AM (175.223.xxx.174)

심하네요....
    내친구중에도 이런애 있을라나ㅠㅠ

• 18. 행복한 집
    '13.10.22 8:08 AM (125.184.xxx.28)

에이
    뭐 그런걸 가지고
    삼성 이부진 딸하고 비교하시고 속상하셔야지요.

• 19. 주유소부자~~
    '13.10.22 8:34 AM (222.106.xxx.161)

주유소를 동네 구멍가게수준으로 아셨나봐요.
    돈 많은 사람들이 운영하는업종이고 주유소 달랑하나 갖고 운영하는 사람보다 사업체가 여러개인 사람들이 더 많을겁니다.

• 20. 나무
    '13.10.22 8:46 AM (121.168.xxx.52)

이 사람이 우리보다 엄청난 부자구나 싶어 속상하고....

정말 이런 생각하는 사람
    얼굴이랑 속 좀 보고 싶네요

• 21. ...
    '13.10.22 9:00 AM (125.137.xxx.213)

이렇게 생각하는구나...싫다..

• 22.
    '13.10.22 9:16 AM (112.144.xxx.44)

아 정말 속으로 혼자 북치고 장구치고 질투많고 시샘많은 원글님 같은 분.. 참..

• 23. ........
    '13.10.22 9:17 AM (218.38.xxx.233)

괜찮아, 괜찮아. 주유소하는 거 내려봤으면 님네 사는 수준도 충분할텐데 님네가 넘사벽일 정도인 사람을 만나니 갑자기 허해진 마음 한 켠. 그거 이해됨. 걍 이제부터는 세상은 넓고 깊어서 아하! 이런 고수도 재야에 많구나. 하고 깨닫는 계기가 되면 됨. 이제는 적절히 겸손해질거임.^^

• 24. 찬바람
    '13.10.22 9:49 AM (122.36.xxx.73)

돈가지고 서열매기지마세요...그게 님 복을 차버릴겁니다.

• 25. 점 여덟개 님
    '13.10.22 11:23 AM (180.224.xxx.4)

참 따뜻한 분이시네요.
    저도 조언듣고 싶어집니다. ^^;;

• 26. //////
    '13.10.22 11:28 AM (152.149.xxx.254)

잘사는거 티내면
    잘난척 심하게 하는 엄마라고 난리
    아무말 않하면 의뭉스럽다고 난리22222

원글같 성향의 소유자... 정말 부담스러워요.
    상대하기 피곤합니다.

아니. 대체 뭐가 의뭉스럽다고??

• 27. ....
    '13.10.22 11:31 AM (61.76.xxx.99)

주위에 외모 관리가 안된..그러니까 통통하고 얼굴에 잡티고 있고 헤어스타일도 그저 그런분이 계셨어요
    다들 좀 그렇게 생각했나바요 그분 엄청 큰 사업을 하나 그게 겉으로는 완전 3d직업으로 보여요
    나중에 알고 다들 놀라던 그때가 생각나네요
    차도 최고급 수입차에서 몇대가 있었으나 납품 등등으로 점퍼에 또 잡티낀 얼굴 로 소형차를 몰고 다디니 엄청 그렇게 본거였어요

• 28. 딴얘기지만
    '13.10.22 11:39 AM (58.236.xxx.74)

주유소도 돈 잘 벌어요, 아는 분은 무용하는 딸래미 뉴욕으로 유학보냈다는.

• 29. 흠..
    '13.10.22 11:41 AM (1.177.xxx.116)

나랑 비슷한 수준의 자영업자로 편히 생각했는데 의외로 큰 사업체를 운영한다는 걸 알고 나니 나도 모르게
    움츠러들고 주눅 들더라..이 정도까지는 이해해요. 인간이니까용.
    뭐 예상치 못했기에 순간적으로 내가 그 동안 실수한 것도 생각이 날 수 있고..( 괜한 허세 같은 걸테죠. )

그런데 이제 사실을 알았으니 그 동안 자신의 부를 떠벌리지 않은 그 분이 더 좋게 느껴져야 정상 아닌가요?
    그걸 의뭉스럽다고 하다니요..-.-

따지고 보면 그것도 그 분이 자랑질 한 것이 아니고 님의 질문에 답을 하면서 자연스럽게 알게 된 거 잖아요.
    자기 못난 모습 덮으려고 남 탓 하는 모습이 정말 꼴불견입니다.

그렇게 살면 안돼요. 맘 곱게 먹고 살아야 자기 일도 잘풀려요.
    님과 같은 사람 만날까 새로운 사람 만나는 거 생각하니 무섭네요.-.-

• 30. 우습게 보다가
    '13.10.22 12:28 PM (210.124.xxx.86)

큰 코 다쳤네요ㅋ

• 31. 참나원
    '13.10.22 12:42 PM (203.152.xxx.199)

솔직하게 얘기하면 자랑질에 잘난척한다고 난리.
    말안하고 있으면 의뭉스럽다고 난리.
    어쩌라구요.

• 32. 이건
    '13.10.22 12:53 PM (114.204.xxx.187)

형편 힘든 분이 그 사람 부럽다 이런 글이면 어려워서 그런가보다 이해라도 가겠는데 원글님도 자영업 크게 하신다면서요.
    님보다 부자라서 짜증나세요?

• 33. .....
    '13.10.22 1:02 PM (175.210.xxx.252)

좀 다른 이야기인데 학교다닐때 늘 돈이 없단친구가 있었어요. 저도 가난한 고학생이었던터라 동병상련의 마음으로 잘지냈죠. 어느날 친구가 용돈올라왔다고 ATM에서 돈을 뽑는데 떡하니 50만원! 알고보니 지방병원장 딸이더군요. 용돈올라온거 본인 배우고싶은 학원에다니고 다 쓰고 정작 밥값은 없었던..아무렇지않게 친구들한테 얻어먹고다니데요. 괜히 배아프고 배신감느껴서 마음을 닫아버렸네요. 저도 못났죠. 부모잘만난친구..질투나하고..원글님 마음이해해요. 나랑 비슷한줄알았는데 알고보니 엄청 차이났을때..기분유쾌하진 않죠..

• 34. ...
    '13.10.22 1:22 PM (119.148.xxx.181)

위에 지방병원장 딸은 이기적인 거네요...좀 다른게 아니라 아주 다른 얘기임.

그러니까..돈 많은 사람은 처음에 자기 입으로 자기네 뭐한다~ 이렇게 떠벌리지는 말고
    그래도 옷이나 명품이나 차 같은걸로 힌트는 주고...그래야 욕 안 먹는 것인가요??

• 35. ...
    '13.10.22 1:22 PM (1.243.xxx.47)

왜 그러고 사세요...남이사 뭘하든. 그냥 그런 가보다, 하면 되는데, 진짜 피곤하게도 사십니다.

• 36.
    '13.10.22 1:46 PM (220.75.xxx.167)

뭘 모르시나본데....주유소만 해도 부자 맞아요.
    일단 땅값이 후덜덜하구요...

하지만 주유소를 하든 더한 걸 하든
    의뭉스럽다니....원글님, 자격지심 쩌네요

• 37.
    '13.10.22 1:47 PM (203.226.xxx.205)

그러니까..돈 많은 사람은 처음에 자기 입으로 자기네 뭐한다~ 이렇게 떠벌리지는 말고 그래도 옷이나 명품이나 차 같은걸로 힌트는 주고...그래야 욕 안 먹는 것인가요??22

질투는 나는데 깔 건 없고 의뭉스럽다는 식으로라도 까야지 어떡하겠어요 저런사람이 명품들고다닌다고 안깔리는 없죠 의뭉은 핑계고 실상은 까고싶은거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ