82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고차를 사려는데

소형으로 알아보려고해요

마티즈나 모닝 스파크 등등

타고계신분들 어떤게 좋던가요

중고 2년 정도 된걸로 알아봅니다

한 600만원대로 찾아요

2년정도되면 새차냄새는 안나겠죠

구매할때 확인해야할건 뭐가 있을까요

이런 옵션은 필요하다 그런거는 뭘까요

짧게라도 글을 달아주세요 ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모닝
    '13.10.21 12:38 PM (122.32.xxx.129)

저는 모닝추천이요~
    2년전에 중고사려다 결국 신차 샀는데 딱 좋으네요..
    옵션이라하면..핸들에 열선있는거랑 버튼시동 추천드려요

그런데 600만원가격대면 중고2년된차는 사기 힘들꺼에요..

• 2. **
    '13.10.21 12:48 PM (14.43.xxx.65)

모닝님 감사합니다

700만원으로 올려서 좀 찾아봐야겠어요

• 3. 모닝중고
    '13.10.21 12:49 PM (59.17.xxx.221)

7월에 2010년꺼 모닝 6백에 샀어요. 경차 중고가 생각보다 비싸더라구요

• 4. **
    '13.10.21 12:52 PM (14.43.xxx.65)

모닝중고님은 옵션이나 주행수가 어떤가요

• 5. 모닝중고
    '13.10.21 1:05 PM (59.17.xxx.221)

주행은 31,000키로 였구요, 옵션은 거의 기본으로 들어간거 같아요

• 6. .....
    '13.10.21 1:08 PM (222.100.xxx.200)

비전문가가 이것저것 구매하기는 사실 어려움이 있는부분입니다만.자동차사고이력조회 인터넷에서도 간단하게 조회가 되는거니깐 이것만이라도 필히 확인해보시는게 좋겠네요.. (해당차량 보험처리내역에 대한 기록이 나오는건데. 처리금액이 클수록 큰사고 있었던 차량이겠죠)

옵션부분은 같은 기종이라도 상위등급차량이 기본옵션과 차량안전옵션이 많으니 , 이왕이면 등급이 높은 차량을 선택하시는게 좋겠네요.(열선,버튼시동 뭐 이런옵션보다는 차량안전에 관련된 옵션이 중요함)

여성분이시라면 인터넷에서 허위매물로 중고차 매매상에게 낚이시지 마시구, 대기업에서 운영하는 중고차매매사이트에서 보증하는차량으로 하시는게 아마도 나으실껍니다. 아니면 주변 지인을 통해서 구해보시것도 괜찮구요.

• 7. **
    '13.10.21 1:13 PM (14.43.xxx.65)

네 모두 감사드려요

매매상을 통할건데 뭘 알고 가야 버벅거리지 않을것같아서요

안전에 관계된 옵션은 에어백을 말씀하시는건가요

• 8. 열씨미살자
    '13.10.21 1:40 PM (222.100.xxx.200)

ABS,에어백도 포함되지만 , 차량컴퓨터로 제어하는 안전장치들이 있어요..모닝이라도 기본형보다는
    고급형이나 프리미엄형이 더 많은 옵션이 기본으로 되어있겠죠..(물론 기본차량가격도 비쌈)

매매상통하신다고 하니 , 그냥 차량사고이력조회해달라고 하셔서 보험처리 금액한번 확인하시고 .
    중고매매단지 근처 정비소 가셔서 전체적으로 차량정비하고 싶다고 하세요.. 이왕이면 큰정비소에서 하시면 좋긴한데 기본적으로 매매단지 바로 옆에 정비소가 있어서 거기서 아마 해줄꺼에요
    기본적인 소모품 교환여부나 , 교환시기가 되었는지 확인하셔서 구입전 조치를 받는게 좋겠지요.. 어차피 자동차부품도 소모품이라 적당한 주기에 다 교환을 해야되니 ..미리 교체하고 받으시는게..

• 9. **
    '13.10.21 1:53 PM (14.43.xxx.65)

열씨미살자님 정말 좋은 정보네요

읽고 돌아서면 잊어버리기땜에

복사해가야겠어요

감사합니다 ^^

• 10. 연식보다 주행거리..
    '13.10.21 6:00 PM (218.234.xxx.37)

중고차는 연식보다 주행거리가 관건이에요..