82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효소 드시는 분 계시나요

보조식품 조회수 : 1,337

효소가 좋아 하여 먹어보니 소화는 잘되더라구요

그런데  변비가 첨에는 호전이 되더니 다시 변비가 생기는데

영문을 모르겠어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효소
    '13.10.21 11:54 AM (59.0.xxx.113)

제가 여러가지 만들어 꾸준히 먹고 있는데 아침에만 한 잔..
    설탕 비율이 많아 한 잔 정도만 먹습니다.
    효소를 많이 먹기 보다 효소와 함께 물도 많이 먹어줘야 하는 것 같아요.
    효소를 희석해서 먹을때는 꼭 미지근한 물에 타 먹습니다.
    효소가 변비에 좋다고는 말 못하겠고... 물 등 섬유소를 골고루 드세요.
    효소는 효소일뿐...입니다..^^

• 2. 무슨 효소 드시길래..
    '13.10.21 12:06 PM (68.49.xxx.129)

전 소화효소제 알약으로 된거 먹어요. 변비에 효과 그만..

• 3. 원글
    '13.10.21 12:26 PM (222.110.xxx.200)

저는 효소력인가 선전하는거 먹어요
    과립으로 되어있고 좀 비싸더라구요
    그런데 윗님 소화효소제 뭐드시는지 이름좀 알려주세요.

• 4. 무슨 효소 드시길래..
    '13.10.21 12:31 PM (68.49.xxx.129)

아이허브에서 digestive enzyme 검색해보세요.. 과식할때도 그렇고 고기나 부대끼는 먹을때도 좋고 소화가 잘되니까 변비에도 좋구.. 변비땜에 드시는거에요? 그럼 FOS도 같이 검색하셔서 드셔보세요 . 유산균이랑 함께요. 마그네슘도 같이 드시면 효과 좋구요.

• 5. 윗님
    '13.10.21 12:56 PM (58.236.xxx.165)

아이허브 링크좀 해주시면 안될까요?
    유산균. 마그네슘도 함께요. 링크아니면 제품 이름좀 알려주세요.
    변비 때문에 마그네슘은 주문한 상태입니다.~

• 6. 윗님
    '13.10.21 1:00 PM (58.236.xxx.165)

digestive enzyme 검색하니 제품 종류가 많네요.
    어떤 제품 드시나요?

• 7. 무슨 효소 드시길래
    '13.10.21 8:41 PM (68.49.xxx.129)

답글 늦게 달아서죄송... 혹시라도 보실까봐.. http://www.iherb.com/Source-Naturals-Daily-Essential-Enzymes-500-mg-240-Capsu...

• 8. 무슨 효소 드시길래
    '13.10.21 8:43 PM (68.49.xxx.129)

http://www.iherb.com/FoodScience-Mega-Probiotic-ND-120-Capsules/16643
    http://www.iherb.com/Bluebonnet-Nutrition-Magnesium-Citrate-120-Caplets/13058
    http://www.iherb.com/Source-Naturals-FOS-Fructooligosaccharides-100-Tablets/1...

• 9. 윗님
    '13.10.22 12:34 AM (58.236.xxx.165)

혹시나 해서 들어와봤네요.
    감사해요. 지금 들어가볼게요.
    감사 또 감사해요.
    주무시겠네요. 푹 주무세요..

• 10. 윗님
    '13.10.22 12:37 AM (58.236.xxx.165)

위시리스트에 추가 시켜 놨어요.
    그런데 몇 개는 품절 상태 같네요. 일단 위시리스트에 올려놨으니
    나중에 참고하면 되겠네요.
    감사합니다.~