82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 여행 도와주세요

꼭가자 조회수 : 979

재수하느라 고생한 딸 데리고

11월 말에 여행 계획하고 있는데요,

미리 연구하고 준비할 시간이 없어서 그냥 패키지따라 가기로 했어요.

프랑스 이북으로는 춥다고 해서

남부 프랑스 + 스페인으로 정했는데

그런 구성 상품은 없나봐요 ㅠ

그래서 스페인만 열흘 이렇게 가야할 듯한데

여행사 홈페이지에 가서 회원가입하고 해당 날짜 선택해서 결재하고 하면 되나요?

아님, 전화해서 예약하는게 좋을까요?

혹시 다른 좋은 방법 알고 계시면 나눠주세요~

여행을 제가 주도해서 가본적이 없어서 모르는게 많아요ㅠ

부탁드립니다^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세비야
    '13.10.21 11:43 AM (14.36.xxx.83)

전화보다 여행사 홈페이지에 가셔서 프로그램 일정 나온 거 보시고
    장소를 네이버에서 검색하시면 여행 다녀온 사람들이 올린 후기들을 읽으실 수 있어요.
    그거 찾아 읽다보면 감이 옵니다.
    본인이 좋아하는 거 따님이 좋아하는 거 최대한 많이 담은 프로그램으로 선택해서 결정하시면 돼요.

홈페이지에 나와 있는 정보가 부족하고 궁금한 게 있으시면
    그때 전화해서 이거저거 물어보고 예약하면 어떨까요?

• 2. 비비아나
    '13.10.21 12:14 PM (113.216.xxx.77)

CJ몰이나G마켓 들어가서 여행-해외페케지-유럽-스페인 순으로 찾아가시면 여러여행사의 일정과 가격을 비교 해 보실수 있어요.스페인과 남프랑스 결합상품을 본듯...저도 많이검색해서 11월에 스페인 포르투칼 모로코로 11박12일갑니다. 같은 일정이라도 여행사별로 차이가많으니 많이 검색해보시는것이 좋을듯합니다.(항공사선택으로 가격차이가 많이납니다.본인의 사정에 맞는 여행상품선택하시면 될듯)즐거운여행 하십시요^^

• 3. 꼭가자
    '13.10.21 12:25 PM (175.209.xxx.20)

댓글 주신 분들 감사합니다^^
    글만 읽어도 벌써 많은 것을 잘 해결할 수 있는 묘한 힘이 있다는 걸 경험했어요 ㅎ
    알려주신 방법들 모두 다 동원해 볼게요!!

• 4. 비비아나
    '13.10.21 12:31 PM (113.216.xxx.77)

상세한 여행일정과 내용을 꼼꼼히 읽어보시고
    괜찮은 상품이 선택되면 해당여행사 홈페이지로 들어가셔서 예약하시면 되고,
    궁금한점이 있으면 여행사의 스페인 담당자에게 직접물어 보시면 됩니다.
    예약은 CJ몰 이나 G마켓으로 바로 하셔도 됩니다.(쿠폰같은걸 쓰니 몇만원은 절약할수 있었어요)
    그러면 바로 여행사 담당자에게서 연락이 옵니다.
    예약했더라도 모객이 안되면 못갈수도 있으니 날짜를 잘 선택해야합니다.
    저도 잘 몰랐을때는 또같은상품에 100만원정도 더비싸게 갔다온 경험이 있어서...
    조금이나마 도움이 되셨으면 하는 마음에...