82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미밥의 효과 놀랍네요

현미채식 조회수 : 29,561

현미와 현미찹쌀 흑미찹쌀 이렇게만 넣어 밥을 해먹은지

2주..밥은 하루 두끼 정도 먹었어요

변비가 사라지니 피부가 가장 먼저 달라지네요

얼굴이 환해지고 아침마다 붓던 얼굴이 전혀 붓지 않아요

제가 피부가 거친 편인데 몸전체의  피부도 훨씬 부드러워졌구요

지금 세수도 안한 얼굴인데도 피부가 환하고 윤기가 도니

거울의 제 얼굴이 예뻐보이네요(46세)

숙변으로 배가 늘 묵직한 느낌이었는데

쾌변하니 배가 가볍고 피곤이 사라지네요

장의 건강이 몸에 미치는 영향이 지대하네요

저 하루5시간 자거든요

체중도 2주동안 1키로 빠졌어요

원래 육류는  안 먹는 편이었구요

현미와 채소위주 식습관으로 건강하게 살 수 있을 거 같아요

백미 좋아하는 남편과 딸들도 제가 꾸준히 설득해서 입맛을 길들이고 있어요

방사능 배출에도 현미의 식이섬유가 효과가 크다니..

현미밥으로 쭉~ 가야겠어요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.21 11:25 AM (115.126.xxx.90)

현미 흑미 이렇게 먹다가
    통밀쌀 넣어먹는데...정말 쫄깃거리는 게..
    입맛에 맞는 사람들한테...정말 좋죠..

• 2. ---
    '13.10.21 11:29 AM (221.162.xxx.232)

저도 남편은 현미를 싫어해서 저혼자 현미밥 해먹어요
    그냥 현미에 콩 조금 넣고
    소화가 안되거나 그런건 없는데 꼭꼭 오래 싶어야해서 그건 좀 힘든데
    피부색이 좋아지거나 그런건 모르겠어요
    그냥 아무 반응이 없어요
    그래도 좋겠지하고 열심히 먹어요

• 3. 오호~
    '13.10.21 11:31 AM (210.95.xxx.175)

현미가 좋은 효능이 많이있네요~100프로 현미는 안먹어봤는데..도전하고 싶어요!! 현미+현미찹쌀
    요렇게해도 현미 100인거죠? ㅋㅋㅋ
    좋은정보 감사합니다.

• 4. .....
    '13.10.21 11:32 AM (180.228.xxx.117)

몸에 억수로 좋은 것들:
    현미--> 요것을 계속 먹어주면 절대 살이 찔 수가 없다. 찌고 싶어도..
    고구마--> 이것을 먹으면 *누는 걱정은 사라진다. * 모양이 꼭 고구마를 닮아서 길고 크게 출현.
    포도----> 역시 이것을 먹으면 *누는 걱정 사라진다. 너무 많이 먹으면 내일 나올 것, 모레 나올 것도 오늘 나옴

• 5. 효과
    '13.10.21 11:35 AM (61.102.xxx.77)

윗님 장기적으로 현미밥을 해 먹어야 효과 봅니다
    어느 의사선생님은 당뇨병에 약처방 안해주고
    현미밥 먹는것으로 처방을 해 줘서
    당뇨환자들 약을 안먹고도 혈당조절 가능케 했다고 합니다
    그만큼 현미가 우리몸에 좋은거죠

• 6. ,,,,
    '13.10.21 11:39 AM (211.251.xxx.137)

발아현미가 맛도 더 있고 영양도 더 있어요.
    비싼게 흠이지만.

• 7. 나의기쁨
    '13.10.21 12:08 PM (69.180.xxx.61)

현미랑 찰현미랑 영양가랑 열량은 똑같은가요
    저는 현미만 먹고 싶은데 제가 사는 미국 한국슈퍼는 반반미만 팔아서요

• 8. 자취행
    '13.10.21 12:25 PM (223.62.xxx.24)

고기안먹으면 반찬 뭐해드시나요
    진심 궁금해요..
    저는 고기빼고 햄 이런거빼고 하니까
    정말 먹을게 두부 계란 상추 밖에 없어서요 ㅠㅜ
    매일 현미에 이런거만 먹는것도 넘 힘들어요
    간단한 빈찬 메뉴 좀 공유해주시겠어요?

• 9. //
    '13.10.21 12:36 PM (147.6.xxx.81)

이번 쌀 떨어지면
    현미+ 현미찹쌀+ 흑미찹쌀
    조합으로 먹어볼게요
    감사합니다~

• 10. //
    '13.10.21 12:41 PM (147.6.xxx.81)

125.182 님
    발아현미 만드는법 알려주셔서 감사합니다 ^^

• 11. 24
    '13.10.21 1:04 PM (221.164.xxx.106)

자취행님 책 사세요

평화가 깃든 밥상 일품요리 3권 요새 나왔는데 이거나 아니면 1-2권도 참 좋아요

• 12. 현미
    '13.10.21 1:21 PM (14.33.xxx.126)

위장 안 좋은 사람에겐 별로라 하지 않았나요?

• 13. 좀더 쉽게
    '13.10.21 1:27 PM (58.237.xxx.3)

발아현미 만드는 법.
    현미를 씻어 물에 담근 상태로 냉장고 따뜻한 바람 나오는데를 찾아 그 옆에 두세요.
    추울때는 위에 수건같은 걸로 덮어두면 다음날 아침엔 뾰족 싹이 납니다.

• 14. 행복한 집
    '13.10.21 1:32 PM (125.184.xxx.28)

오래씹어드시면 위장병 있으셔도 괘안해요.
    효과 못보신다는 분들은 그만큼 몸이 건강한거구요
    바로 효과보신다는 분들은 그만큼 몸이 안좋아서 티가 팍팍 나는거예요.

• 15. 저도
    '13.10.21 1:37 PM (64.104.xxx.38)

현미밥 100% 먹은지 오래되었어요.
    처음엔 찹쌀현미 50% + 현미 50% 이렇게 먹다가 이젠 현미만 100%로 먹네요.
    대신 6시간 이상 불려야 맛있어요.
    저희는 잘때 쌀 올려놓고 예약취사합니다.

확실히 현미만 먹어도 배변효과에 도움돼요.

• 16. 미국사는 분요
    '13.10.21 3:14 PM (106.68.xxx.60)

위에 미국 사신다는 분요, 그냥 수퍼 가시면 브라운 라이스 라고.. 길쭉한 쌀이면 Low GI 라서 더 좋데요.
    현미 100% 팔아요. 저희는 양이 많치 않아 그냥 오개닉 사먹네요.

• 17. 발아현미 만드는 팁까지
    '13.10.21 4:41 PM (119.69.xxx.251)

역쉬~ 82쿡이 최고예요.
    저도 젊었을 때 변비로 고생 무척했는데
    현미 찹쌀을 쌀에 절반 섞어 먹고 부터 걱정이 없어요^^
    전 원글님처럼 전부 현미,현미찹쌀로 먹고 싶은데
    어린 딸이 덜 좋아해서 타협안으로 이렇게 해먹고 있답니다.
    원글님철럼 검정쌀 함께 하는 것이 구수하고 좋아요.
    우리 82쿡 회원님들도 현미와 현미 찹쌀로 건강지키세요~

• 18. 꿀맛
    '13.10.21 5:19 PM (211.234.xxx.136) - 삭제된댓글

저 현미 100% 으로 먹은지 2년 정도 되었는데 피부 좋아졌구요 매일매일 쾌변하고 살도 많이 빠졌어요
    저희 엄마는 6개월만에 콜레스테롤 수치가 정상으로 돌아와서 약이 필요없어졌구요

• 19. 써니데이즈
    '13.10.21 5:33 PM (110.70.xxx.172)

현미 100프로로 주식 바꾼지 한달 되어 갑니다
    제일 만족수러운건 쌀눈이 붙어있다는거
    가정시간에 쌀눈에 영양이 제일 많다고 배우잖아요
    현미로 밥을 하니 그게 제일 마음에 들고 반찬은 나물류
    콩나물 숙주나물 우거지 버섯 시금치 등등 거기에 우엉이나 연근 도라지 같은 뿌리 반찬들..
    신랑 건강검진 결과가 좋지 않아서 백미 잡곡에서 현미로 바꾸았는데
    신랑이 어제 벨트가 한칸 줄었다고 이야기 해줬어요^^
    물론 고기도 먹고 생선도 먹습니다^^

• 20. ㅡㅡㅡ
    '13.10.21 5:37 PM (203.237.xxx.73)

저도 현미족 인데요..
    걱정 되는건,,젊은 아기엄마들은 일단,,아기에게 주지는 마세요..특히 일곱살 이전까지는요.
    현미가 아이들에게는 소화가 않되요..
    잘못하면,,영양실조 걸릴수 이쑥요....식사시 섭취 열량이 부족해서, 다른 주전부리들을 탐하게 되요.
    한의사선생님이..당부하셨어요. 저처럼,,아이 좀 키우신 분들이 하시거나,
    아이 밥은 따로 지으셔야 합니다.

• 21. 호수풍경
    '13.10.21 5:57 PM (115.90.xxx.43)

전 다른건 모르겠고...
    찰현미랑 같이 먹다 현미로 바꾼지 좀 됐는데...
    고지혈증 정상치수보다 약간 높게 나오던게,,,
    정상수치로 내려갔네여...
    물론 둘다 근소한 차이지만...
    예전엔 그나마 운동도 하고 했는데,,,
    그때보다 운동도 안하고 바뀐건 현미100%밖에 없어서...
    고지혈증엔 현미가 좋은거 같아여...

• 22. ..
    '13.10.21 6:37 PM (121.127.xxx.219)

현미정보 감사합니다..

• 23. 5년차
    '13.10.21 6:38 PM (118.36.xxx.128)

피부 좋아지는거 없고
    변비는 원래 없는 편이지만 현미먹은후 더 없어졌다고는 말 못하겠고
    살은 먹는만큼 찌고있습니다만...

• 24. ---
    '13.10.21 6:52 PM (94.218.xxx.152)

위장 안 좋은 사람에겐 별로222

자기 몸이랑 맞아야 좋은 거에요. 저는 안 맞아서;;

• 25. 둔한가봐
    '13.10.21 7:04 PM (175.117.xxx.31)

내가 둔한건가....저는 채식만 일년을 해보기도 하고 현미밥은 몇년째 먹는데 딱히 육식 병행할 때와 백미 먹을 때의 차이를 모르겠더라고요....채식사이트에도 가보면 채식한 후 피부가 달라졌다..좋아졌다..몸이 많이 다르다..그런 이야기가 있던데 전 차이를 모르겠더라고요....채식을 하거나 현미밥을 먹고 뭔가 몸에 눈에 띄는 변화가 확 나타났다는 사람들 보면 부러워요.

• 26. 그러고보니
    '13.10.21 7:48 PM (27.1.xxx.139)

언제부턴가 뱃속이 허전할만큼 쾌변이었는데
    생각해보니 현미밥 먹은후로군요.
    찹쌀현미+현미+발아현미+찰수수 이렇게 섞어먹는데
    전 살이 빠지는거 같진 않아요.
    너무 쫄깃하고 맛있어서 늘 밥을 많이 먹게 돼요

• 27. 신장
    '13.10.21 7:54 PM (39.7.xxx.58)

신장이 나쁜사람한테는 현미밥 주의해야합니다

• 28. 벌써 쓰셨네요^^
    '13.10.21 8:01 PM (211.208.xxx.132)

현미좋다고 무작정 드시다간 위장 약하신 분들 고생하신답니다.
    섬유질섭취가 목적이라면 현미죽도 괜잖을 듯해요.

• 29. 빙고! 좀더 쉽게님
    '13.10.21 8:17 PM (61.103.xxx.100)

감사해요
    발아현미 만들기 쉽다해도 저는 어려워 실패했는데 이 방법은 성공할것 같애요

쌀을 담근 용기 뚜껑은 밀폐하지 않고 그냥 덮어두는지?
    저는 요구르트 만들 때 님이 말한 그 자리에 두면 정말 잘 만들어지더라구요

현미밥 10년 넘게 먹은 여자..
    그렇게 다이나믹한 드라마같은 효과는 별로 못봤어요
    다만... 현미덕분인지 현미와 더불어 넣어 먹은 콩 덕분인지는 몰라도
    머리카락에는 확실히 도움이 됩니다
    제 남편집안은 대머리 집안이요(두 형님이 30대 후반부터 제법...)
    저는 머리숱이 적은 데다 자꾸 머리카락이 갈라져서 잔머리가 별처럼 총총했거든요
    그런데 머리카락이 갈라지는 현상이 없어지고.. 머리숱도 점점 작아지는 나이인데 저는 그대로
    남편도 유일하게 대머리 아닌 상태 유지 잘 하고 있구요

• 30. 뿅뿅이
    '13.10.21 9:38 PM (223.62.xxx.98)

저두 장이 안좋고 과민성대장증후군 있어서 설사를 자주 하는데요. 발아현미밥 먹으면 소화 잘되고 속이 편안해요. 변도 상태가 좋고요.
    사먹는 음식들이 소화가 잘 안되고 설사 많이 해요.

• 31. 발아현미
    '13.10.21 10:11 PM (72.190.xxx.205)

현미를 물에 담가 하루종일 불린 후 체에 받쳐놓고,
    젖은 면보를 덮어 싱크대 가까이 놓고 생각날 때마다 물에 한번씩 담갔다 건져주니
    하루나 이틀 후면 싹이 나와 있더군요.
    싹 난후 바로 쓰지 않으실거면 냉장 또는 냉동보관 하셔야 상하지 않구요.

• 32. 거기에
    '13.10.21 11:00 PM (24.57.xxx.38)

해독쥬스까지 드시면 피부에서 광이 납니다.^^

• 33. 현미식
    '13.10.21 11:28 PM (222.238.xxx.198)

꾸준히 해야 되는데 몇 번 먹다가 다시 백미 이러기를 지금 몇년째네요 끈기가 없어요.

• 34. ...
    '13.10.22 12:00 AM (223.62.xxx.108)

현미식 참고할게요
    댓글도좋네여 글삭제말아주세요

• 35. 안잘레나
    '13.10.22 12:08 AM (218.48.xxx.181)

현미에 그런효능이?

• 36.
    '13.10.22 12:30 AM (58.236.xxx.165)

현미 좋아하는데
    체질 때문에 찝찝해서 조금 먹게 되네요.
    체질 감별을 했는데 토양체질로 나와서요.
    현미는 거의 독이네요.
    참 체질을 무시하기도 그렇고 ㅠㅠ
    그런데 현미만 먹은 적 있는데 좋은 느낌 없고
    속이 별로라 먹지 않았던 기억은 있네요.
    체질 검사하기전에요.

정말 적당히 골고루 먹긴 해야 하는데
    현미가 좋은 체질이면 좋겠단 생각은 드네요.ㅎㅎ
    아마 원글님 체질은 현미가 아주 잘 맞는 체질인가보네요.
    전 보리랍니다. 보리 ㅎㅎ 보리와 검정콩에 백미 ~에고 ㅎㅎ

• 37.
    '13.10.22 12:32 AM (58.236.xxx.165)

지금 보니 저 위에 댓글님 중에 신장에 대해서 쓰셨네요.
    맞아요. 제체질이 신장이 제일 약해요. ㅎㅎ
    이러니 제가 믿지 않을 수가 없다니까요.
    위가 가장 좋아 소화력이 좋아요.
    그런데 너무 좋아 막 먹어 위를 망가트려 문제라네요. ㅋㅋ
    철도 녹인다는 ㅎㅎ왕성한 식욕~

• 38. 현미
    '13.10.22 12:51 AM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

현미에 대한 정보 감사드려요

• 39. 현미정보~
    '13.10.22 2:02 AM (125.186.xxx.54)

좋은글이네요~

• 40. ㄴᆞ
    '13.10.22 6:58 AM (110.70.xxx.182)

현미밥 놀라운 효과 저장합니다

• 41. 좌회전
    '13.10.22 8:12 AM (218.155.xxx.156)

5년째 현미.. 잘 모르겠어요.ㅇ
    이미 적응을 한건지.

• 42. 정남진장흥
    '13.10.22 9:42 AM (222.102.xxx.23)

찰현미현미좋은것입니다필요하신분은바로연락주세요2013년산햇것입니다

• 43. 정남진장흥
    '13.10.22 9:46 AM (222.102.xxx.23)

현미는벼의왕겨만벗긴것이라배아와씨눈미강이붙어있어쌀의전부를먹는것입니다그래서현미가백미보다몇십배영양가치가있는것입니다 백미는백날응나두어도새싹이나지않지만현미는새싹이나옴니다 지금찰현미20kg47000 일반현미20kg 45000무료배송해서바로보내드림니다 궁금사항은011-608-7075입니다 쌀보리흑미5분도다있읍니다

• 44. 좋은정보
    '13.10.22 10:13 AM (115.22.xxx.63)

좋은정보 감사드려요..

• 45. ㅇㅇ
    '13.10.22 10:39 AM (1.247.xxx.83)

그런데 현미는 살짝벗겨내는거라
    농약 묻을 가능성이 있다고 하지 않았나요 ?무농약현미를 먹어야 효과가 있는지요

• 46. 마리아
    '13.10.22 11:32 AM (112.170.xxx.247)

저장합니다

• 47. ^^
    '13.10.22 11:49 AM (58.29.xxx.4)

기억해서 지금 있는 백미 다 먹으면 꼭 현미밥 해 먹어야 겠습니다^^

• 48. .....
    '13.10.22 12:35 PM (14.50.xxx.6)

발아현미밥 만들어봐야겠어요~