82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 여행 갈려고 하는데, 가격이 넘 비싸네요.

겨울방학때 조회수 : 5,010

엄마랑 패키지로 하와이 여행을 가려고 주말에 알아봤는데, 왜 이렇게 비싼가요?

보통 4박 6일에 유류할증료까지 포함하면 1인당 300만원이 넘어가네요.

엄마가 하와이 꼭 가보고 싶다고 하고 저는 말할것도 없이 넘 가고 싶어요.

그런데 제 휴가 날짜가 성수기라서 그런지 넘 비싸요.

전 12월 28일부터 휴가인데 자리도 없는 것도 있고 비싸고 ㅠㅠ

자유여행은 해 본적이 없고 영어도 못해서 패키지로 가려고요.

그리고 엄마 연세가 좀 있으셔서 편안하게 휴양을 원하시네요
혹시 하와이 패키지로 가는 가격 괜찮은 좋은 여행사 없나요?
한가지 더 궁금한점이 있는데, 제가 가고 싶어하는 12월말 하와이 날씨는
어떤지 궁금하네요. 전 수영하고 싶은데 수영 가능한가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.10.21 11:12 AM (61.73.xxx.171)

저희 부모님께서는 유류세포함 두분같이 350으로 여행다녀오셨다는데
    롯데여행사였데요. 신문보고 신청하셔서 갔다오셨다는데
    가셔서 인터넷으로 200넘게 주고 오신분들 보다 호텔도 옵션도 훠씬 좋으셨다고 하던데 신문을 좀 보세요

• 2.
    '13.10.21 11:23 AM (210.109.xxx.130)

12월 말이면 전세계 관광객들이 움직이는 때인데..
    하와이 아니라 다른 어떤 휴양지도 가격 엄청 뛰어요.

• 3. 차근차근
    '13.10.21 11:23 AM (122.203.xxx.2)

값이 비싼 이유가 있더라구요..
    하와이여행에 H투어를 이용했는데 숙박호텔이 별로고 후회했어요.
    이왕이면 좋은 곳을 선택할 걸하구요
    푸켓여행때는 L여행사를 택했는데 참 만족했어요..
    같은 기간 신청자가 우리가족뿐이라서 버스도 우리만 타고 다니면서 여행지도 선택하고
    공연관람도 가이드가 맨 앞자리로 예약해주고....

....님이 말씀하신 여행사, 비싸긴해도 나를 만족하실거에요..

• 4. ..
    '13.10.21 11:23 AM (222.110.xxx.1)

망하려고 작심한 여행사가 아닌 이상, 그 시즌에 그 가격이면 다 비슷할 겁니다222222

어딜 가도 12월 그 즈음엔 그 가격일거에요. 차이가 난다 해도 십만원 이십만원 정도 차이이지 큰차이는 없어요. 그때가 성수기여서 그래요.

• 5. ..
    '13.10.21 11:32 AM (222.110.xxx.1)

그리고 여행사마다 가격이 눈에 띄게 다른 경우는요, 호텔이 달라서 그래요.
    어떤 여행사건간에 호텔을 더 높은 급으로 바꿔달라 하면 금액 올라가고요, 낮추면 가격도 낮아져요.
    패키지같은 경우엔 호텔변경이 어려운데
    자유여행을 여행사통해 예약하는경우엔 홈페이지에 특정호텔로 쓰여 있어도 바꿔달라 하면 변경 가능하고요.

• 6. ᆞᆞ
    '13.10.21 11:51 AM (218.38.xxx.94)

하와이는 다른섬에 가는거 아니면 손바닥만해요 그냥 호텔이랑 비행기만 예약해서 가심 어떨지요

• 7. 예은 맘
    '13.10.21 12:03 PM (124.48.xxx.196)

하와이 긴비행시간 빼고나면 4박6일 넘 짧은듯~
    한번 가고 다시 가기 힘든곳이니, 차라리 좀 더 모으셔서 더 계시다 오셨음 싶어요.
    옆섬들 한번씩 꼭!!! 가보시구요~

• 8. 레이디
    '13.10.21 12:22 PM (211.209.xxx.58)

12월28일부터 4박이면 연말연시를 하와이에서 보내는건데 당연히 비쌉니다. 동남아를 가도 그 기간엔 비싸요.
    비싸도 수요가 많아서 호텔예약도 힘들어요

• 9. tods
    '13.10.21 1:03 PM (175.253.xxx.241)

말씀하신 연말은 가격이 두배로 몰라요

• 10. Cantabile
    '13.10.21 1:09 PM (203.142.xxx.231)

그땐 하와이가 아니라 전세계가 비싸요 ^^;;;;

• 11. ㅎㅇㅇ
    '13.10.21 1:28 PM (58.235.xxx.109)

꼭 가셔야한다면 휴가를 1주일정도만 앞당기면 어떨까요.
    크리스마스이브부터 성수기 요금이더군요.
    12월중순까지 하와이에서 학회가 많은 이유가 비수기라서 그럴거예요.
    날씨는 더우니 여름 의류, 긴팔 옷1개 챙기면 되요.

• 12. VERO
    '15.8.12 1:54 PM (59.12.xxx.253)

하와이 여행시기 조언 감사합니다.