82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 40년만에 고국방문하는 친구 방문지 추천?

.... 조회수 : 747
지방은 제주도 포함 7일간 대충 투어를 하고 서울로 오는 코스입니다.
일단 63빌딩
동대문
모교방문
찜질방
남산/한옥마을

내장산
정도

저희 집에서 한달 정도 머무르면서 여행할껀데 ....
코스 추천 바랍니다.
조 및에 순천 있어서 순천 추가 합니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.21 11:08 AM (182.222.xxx.141)

재미교포 친척들 남해와 통영 좋아하던데요.

• 2. 최은주
    '13.10.21 11:09 AM (121.128.xxx.143)

남산 한옥마을보다는

삼청동이랑 북촌 한옥마을 추천이요~

좋은 추억 만드세요

• 3. ....
    '13.10.21 11:28 AM (61.73.xxx.171)

아 통영 남해도 한번 가야겠네요. 북촌마을이 더 좋군요
    마져요 삼성동오 볼만하죠 코엑스^^

• 4. 미국살면
    '13.10.21 11:52 AM (98.246.xxx.214)

40년되었다 할지라도 더 한국적이실거에요. 저 같음 맛난 음식 여행하고 싶어요. 먹는게 젤로 아쉬워서, 그리고 제주도도 아주 좋구요.

• 5. 푸들푸들해
    '13.10.21 12:13 PM (68.49.xxx.129)

떡을 많이 잡수시게 해주세요 떡떡떡이요

• 6. .....
    '13.10.21 1:31 PM (125.133.xxx.209)

저도 맛집 여행 추천..
    삼청동 한옥마을에 한옥 개조해서 만든 전통찻집 가보시면 좋겠네요^^
    필경재, 삼청각, 석파랑, 봉래헌 비원, 용수산 같은 조금 가격대가 센 곳도 한 번은 가시고,
    노량진 수산시장에서 펄떡이는 물고기랑 대하랑 개불, 해삼, 멍게 사서 그 위에 식당에 양념값 주면 쪄주고 회떠주고, 남은 걸로 매운탕도 끓여주는데 (식당 자체랑 차림새는 허름하지만) 이런 식당에서도 드셔 보시고..
    한우 구워먹는 곳도 한 번 가시고..
    낙지볶음, 해물파전, 매운탕, 청국장, 간장게장, 김치찜, 설렁탕, 짬뽕, 자장면, 삼계탕, 갈치조림, 샤브샤브, 해물탕, 해장국, 감자탕, 비빔밥, 쌈밥, 족발, 보쌈, 오리훈제, 곱창, 순대, 길거리 떡볶이, 알탕, 수제비, 칼국수 이런 것들 중 드시고 싶은 것 골라서 맛집 검색 하셔서 주욱 찾아두시면 좋긴 하겠네요^^
    식비가 후덜덜하겠지만 ㅠ

대학로에서 연극 한 편이나,
    명성황후(요새 서울 공연 있는지 잘 모르겠네요 ㅠ), 난타 같은 공연,
    또는 남산국악당에서 하는 상설공연 '잔치' (국악 + 고전무용 + 스토리) 이런 거 예약해서 보셔도 좋겠구요..

간송미술관이 1년에 두 번, 5월과 10월만 개관하는데, 10월안에 오시면 한 번 보러가셔도 좋을 것 같네요..
    삼성 리움 미술관도 규모가 크지는 않아서 돌아다니기는 좋으면서 잘 해 놓았어요^^
    고궁 들 중에 설명 해주는 시간대에 가셔도 좋을 것 같고요.
    경복궁 가실 꺼면 그 옆 민속박물관도 가 보시고..
    강남 빌딩숲도 한 번 보여주시고, 근사한 프랑스 요리나 이탈리아 요리도 한 번 드세요^^
    광화문 광장 세종대왕동상에서 인증샷 찍으시고 그 밑에 작은 박물관도 보시구요.
    청계천 천천히 걸어 내려오시다가 커피숍에서 커피 한 잔 하시구요.
    명동 거리에서 길거리 떡볶이 좀 드시고 거리 구경 하셔도 좋고.. 가는 길에 명동성당 구경하셔도 좋구요.
    인사동 길 걸으시면서 선물로 친구 줄 부채 몇 개 사시고, 민가다헌에서 식사하셔도 좋습니다^^
    또는 인사동 된장비빔밥 집도 맛난 데 있구요.
    전통찻집은 인사동에 정말 많아요^^
    인사동 골목골목에 보면 현직 화가분들의 전시회가 많이 열리거든요.
    우리 나라 화가의 현재도 보면 좋지요.
    인사동 쌈지길에 아기자기한 가게들 많아서 구경하면 재미나요^^
    한강 유람선 저녁 즈음에 한 번 타시구요.
    이태원에서 저녁에 맥주 한 잔 하면 분위기 괜찮습니다^^
    아니면 막걸리 원하시면 파전 맛난 데 찾으셔도 좋구요.
    남산 케이블카랑, 서울N타워 가보시구요,
    홍대앞이랑, 신사동 가로수길도 괜찮구요.

• 7. 위의
    '13.10.21 2:44 PM (14.52.xxx.196)

.....님! 님 글 읽으면서 서울 구경 쭉~~~ 다 했어요 ^^
    명동 꼭 가보시고 인사동과 종로, 청계천, 남산타워 가보세요.
    시청앞과 덕수궁쪽 큰 길도 둘러 보시면 좋죠. 그 곳 기억이 있으실거예요.
    원글님 코스 잘 짜서 좋은 구경 많이 하세요!

• 8. ..........
    '13.10.21 3:14 PM (118.219.xxx.231)

영등포신세계가나을것같아요 마트도 있고 가게도 많고 가끔 연예인 사인회도 하고 레드카펫행사도 자주하고요

• 9. Heavenly1
    '13.10.22 7:25 AM (158.184.xxx.4)

한국에 40년만에 오시는 분이면 당연히 고궁, 남산, 용인 민속촌, 남대문시장, 명동, 포장마차 들리셔야지요.