82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 어학연수 ...

..... 조회수 : 1,209

중학생 호주로 어학연수를 가고싶어하는데

전혀 아는바가 없어서요

연수가려면 어떻게 알아보는게 좋을까요?

남편이 학원을 통해 좀 알아봤는데 한달에 800정도 한다네요

학원통하지않고 갈수있는 방법은 없을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.21 9:25 AM (39.115.xxx.91)

연수든 유학이든.. 업체 통해서 가면 돈이 배로 더 든답니다..
    학교에 직접 알아보는 방법도 있어요. 학교 홈페이지 등으로 검색해보세요

• 2. 호주는 비추
    '13.10.21 10:02 AM (76.121.xxx.221)

제 친구 호주에 조기 유학갔었는데 동양인이라고 학교에서 집에 오는 길에 맨날 애들이 돌 던지고 그래서 미국에 가서 대학까지 마쳤어요. 인종 차별 넘 심해요. 미국대도시는 워낙에 다인종이 섞여 살아서 괜찮아요.
    그리고 한달에 800은 비싸도 너무 비싼 것 같아요.
    차라리 미국 보딩스쿨 보내세요. 보딩스쿨 갈 돈이네요.

• 3. 성인때
    '13.10.21 10:04 AM (121.162.xxx.105)

갔지만, 업체 낀 사람들 이해 못하는 1인 여기 추가요. 왜 돈을 두배 넘게 발라가며 저질만 쏙쏙골라 하는지.. 차라리 엄마도 같이 가셔서요. 현지 유학원 가서 상담받으시면 추천 몇개 해주고 무료 테스트나 수업 받아보게 해줘요. 현지에선 유학원 껴야 값이 떨어지거든요. 그 담에 학원보냄되구요. 한인커뮤니티나 현지벼룩시장사이트 통하면 집 싸고 좋게 구할 수 있어요. 지역따라 다른데, 저는 독방은 주100~150불이면 적당하다 봐요. 시내 중심가일수록 비싸구요. 할튼 첫주만 같이가셔서 학원결제랑 집봐주시고 나오세요. 에어아시아 같은 저렴항공으로 다녀오심차라리 두배넘는 돈 주고 애 혼자 업체통해 보내시는 것 보다 확실하고 쌀거에요.

• 4. 글고
    '13.10.21 10:27 AM (121.162.xxx.105)

호주는 비추님 언제적 얘기긴지..ㅎㅎ 친구라고 하셨으니 수십년전 얘기죠? 안 가보신 분이 사람 잡네요 ㅎㅎ 어디에나 있는 무례한 사람들 있는 딱 그 만큼 있습니다. 그게 무서우면 유럽여행도 못가죠.

• 5. ---
    '13.10.21 12:30 PM (203.226.xxx.247)

저는 대학부설 가격대 좀 있는곳 추천이요.. 언니가 교환학생으로 있어서 관광비자로 들어가서 잠깐 어학하고, 나중에 진짜로 어학가고, 또 친구네 놀라가서 관광비자로 잠깐 어학하고 하면서 여러군데 다녔었는데.. 저렴한 곳은 중국 조기유학생들이 잔뜩 몰려있어서 온통 중국어만 씁니다.. 수업에도 선생님이 중국어 쓰지말리고 야단치다가 끝나고... ㅜ.ㅜ 수업분위기가 너무 차이나요.. 좀 가격대 있던 곳은 다들 레벨업하려고 과제도 열심히하고 발표준비하고 매번 시함치고 선생님도 관리잘해주고.. 좀 비쌌지만 정말 돈이 아깝지 않았어요.. 대학시설도 같이 이용할수있구요..