82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소화안될때 어찌 하시나요

소화불량 조회수 : 4,558

소화안되서 지금 많이 아파요.

소화안될때 해결하는 법좀 알려주세요

악국도 문 닫았을거고 너무 멀어요. 지금 나가기에는요....

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.10.20 10:40 PM (211.36.xxx.206)

소화제 있음 드시구요..전 가끔 탄산수마셔요.-
    아플정도면 위험해요
    우습게 넘김안되겠더라고요

• 2. 푸들푸들해
    '13.10.20 10:41 PM (68.49.xxx.129)

그거 모지 활명수 효과 괜찮아요. 그리고 평소에 소화효소제 하나 마련해두세요. 고기같은 거 먹고 소화힘들때 유용해요.

• 3. ...
    '13.10.20 10:42 PM (180.67.xxx.226)

좌욕하시면 좋아요
    갑자기 방구 트름나오면서 좀 괜찮아짐 ㅋㅋㅋ

그 좌욕하는 대야 따로 사두셨다가 하면 좋아요

• 4. 모모
    '13.10.20 10:43 PM (183.108.xxx.126)

엄지와 검지사이 꾹 누르면 유독아픈곳이 있어요
    꾹꾹 반복적으로 누르고요 아파도 참아야해요
    따끈한 물 마시고요

• 5. 모모
    '13.10.20 10:44 PM (183.108.xxx.126)

편의점에 활명수 팔아요

• 6. coffee
    '13.10.20 10:47 PM (118.37.xxx.32)

커피 마시면 소화가 좀 되요... 아니면 집에서 왔다 갔다... 그것도 아니면 책 읽어요 .. 책 오래 읽으면 허기가 오는지라..

• 7. .....
    '13.10.20 10:48 PM (39.7.xxx.243)

편의점 활명수 추천.
    저는 포도즙 매실액 에스프레소 효과좋아요.

• 8. 활병수
    '13.10.20 10:50 PM (125.178.xxx.6) - 삭제된댓글

활명수
    집앞 슈퍼에도
    있어요^^

• 9. ㅁㅁ
    '13.10.20 10:51 PM (123.214.xxx.108)

매실즙 조금타서 먹으면 효과 좋아요

• 10. 돌뜸기
    '13.10.20 10:55 PM (119.70.xxx.194)

또는 다리미에 담요덮고 배에다 갖다 댄다.

• 11. ..
    '13.10.20 10:56 PM (14.138.xxx.196)

무즙 어떠세요. 체했을때 좋데요.

• 12. ...
    '13.10.20 10:57 PM (39.116.xxx.177)

손따고 활명수마셔요.
    이게 효과가 젤 좋더라구요.
    손도 양손 다 따는게 좋구요..
    따기전에 등 충분히 두드려주고 맛사지 잘해서 따야지 확실한 효과있어요.

• 13. 사이다
    '13.10.20 11:08 PM (222.101.xxx.165)

사이다가 도움이 되더라고요.

• 14. 위청수 먹고
    '13.10.20 11:12 PM (183.96.xxx.129)

등좀 두들겨 달라고 하세요

• 15. 매실엑기스
    '13.10.20 11:23 PM (1.225.xxx.5)

따뜻하게 물에 타서 마셔요^^

• 16. @@
    '13.10.20 11:47 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

활명수같은거 드세요. 집에 없으면 매실액 드시던가 아님 무우를 껍질 벗기지 말고 믹서기에 갈아서 마셔보세여.
    무우가 소화를 촉진합니다. 탄산음료수는 탄산가스땜에 트림이 나오는것이지 소화에 전혀 도움 안됩니다.

• 17. 폴고갱
    '13.10.20 11:51 PM (119.198.xxx.130)

종아리 마사지 함 해보세요~~
    종아리 주무르면 혈애순환 잘돼서
    저도 가끔 체할때 해보면 효과있던데요

• 18. 새벽아이
    '13.10.21 1:24 AM (116.121.xxx.85)

애들 먹는 소화제 백초라고 있어요.
    설명서에 적힌 용량보다 두배정도 먹으래서 어른의 경우 동봉된 컵에 한컵 가득 먹어요.
    어느 소화 안 되고 명치가 아프던 날에 백초 한컵 먹고 누웠더니 정말로 명치 끝에서 막힌 하수구 뚫리는 소리가 꾸륵꾸륵 나더라는...ㅡ.ㅡ;;

• 19. 심할땐
    '13.10.21 7:05 AM (118.34.xxx.141)

다 토해버리고 아무것도 먹지말고(물도)
    양손 바늘로 따고 푹 주무세요
    24시간정도 아무것도 먹지 말아야해요

• 20. 달님이00
    '13.10.21 9:56 AM (210.118.xxx.250)

체하신분이 바닥에 배를 대고 양팔을 편하게 1자로 누워있고, 다른 한분이 양손을 천사날개처럼 하여서 명치 뒷부분 척추 6-7번째 부분을 허리약간 위부터 살짝 살짝 눌러주다가 명치부근에서 눌러주면 우두두둑 하면서 소리가 날겁니다. 그러면 인위적으로 억눌려 있던 위가 풀리면서 체하거나 소화 않되던것들이 잘 된답니다.

• 21. 달님이00
    '13.10.21 9:57 AM (210.118.xxx.250)

엄지검지 주무르기, 소화제먹기, 손따기, 이런것들보다 가장빨리 효과를 볼 수 있습니다. 위가 눌려있던것을 등을 압박하여 인위적으로 펴주기 때문에 즉효가 있을겁니다. 주위사람들 체하면 자주 등 눌러 줍니다.^^*