82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정이랑 연끊고 살기

.. 조회수 : 4,462

지금도 친정아버지랑은 연락 안하고 지낸 지 한 2년쯤 되었구요.

그렇게 된 자세한 사정은 구구절절.. 말만 길어지니까 그냥 나름 상처가 되는 일이 있어 그렇게 되어버렸네요.

고모가 셋인데 가끔 연락 하면서 지냈는데 이번에 둘째 고모네 아들이 결혼을 한다네요.

이성적으로 생각하면 당연 가야하는데 또 아직은 덤덤하게 친정아버지나 새엄마를 보기가 힘들 꺼같아서요.

뭐 더 솔직하겐 보고 오면 또 한동안 제 마음이 너무 복잡하고 그럴 것같아서 안가면 안될까.. 하고 있는데..

그렇게 되면 또 고모들이랑도 관계가 틀어져서 아얘 친정쪽이랑은 의절하고 살게 되지 않을까 싶기도 하구요.

예전엔 마흔이란 나이를 참 어른스럽게 바라봤는데...

전 여전히 그 마흔이란 곳을 지나왔는데도 여전히 어른스럽지 않은 고민을 하고 있네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편하게 살지
    '13.10.20 10:20 PM (180.64.xxx.211)

전 친정 외가 친가 다 끊는데 삼년 걸렸어요.
    완전 시원해요.

돈문제 여러가지 얽혀서 골치 너무 아파서 끊었는데

완전 편해요.

전 50대 중반인데 이제 편하게좀 살려구요.

• 2. 찬바람
    '13.10.20 10:22 PM (223.62.xxx.11)

미리 둘째고모찾아가던지 전화하고 가지마세요..님마음이 안가고싶다잖아요...

• 3. 맞아요.
    '13.10.20 10:25 PM (178.190.xxx.148)

윗님처럼 미리 찾아가서 식사대접하고 부조하고 오세요. 고모도 이해하실거예요.

• 4. ...
    '13.10.20 10:39 PM (112.186.xxx.74)

전 미혼인데...추석 이후 엄마하고 연락 두절 했어요..
    엄마랑만 전화통화 하거나 만나고 오면 마음이 답답해지고 자괴감이 들더라고요
    엄마가 나쁜 분은 아닌데..저랑은 좀 안맞는달까요..딸이라고는 나 하나인데..
    아빠가 그런데 너무 보고 싶어요..

• 5. ...
    '13.10.20 10:47 PM (1.228.xxx.47)

고모는 새엄마랑 같이 지낸 님이 얼마나 힘든지
    아실거 같아요...
    그냥 전화드려서 일이 생겨서 못 간다고 죄송하다고
    말씀드리면 이해 하실거 같은데요
    저도 새엄마때문에 친정이랑 연락 끊었는데 정말 좋아요
    맏이는 무슨 밥인줄 아나 진짜 열받아서.....

• 6. ㅋ 낚였네..
    '13.10.21 7:02 PM (172.56.xxx.140)

어우~ 소름끼쳐...신기있는 애들 다~ 여기로 몰려왔네..아니..원글이가 새엄마랑 살았다 그랬어? 원글이는 자기 사정 얘기 안한다잖어~ 어우~ 나 지금 닭살돋아..웬일이니..