82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결정내리가 어렵네요.. 운동관련질문 입니다.

... 조회수 : 1,278

수영--다이어트와 상관없이 거의 취미생활 쯤 됩니다.   월수금합니다.

헬스--요즘 조금씩 재미 붙여서 하고 있습니다.  약간 효과도 보고 있습돠~  화목 합니다.  (아주 강도 높음)

결과적으로 일주일동안 풀로 운동을 하고 있구요. 

문제는 ...  제가 경도 비만입니다.   워낙 저질 체력인데... 헬스하면서 부터 체력이 좀 생긴듯 합니다.

이 상태로 계속하는게 좋을까요?  아니면 수영을 끊고 헬스로 올인????

막상 수영을 관두려고 하니 헬스까지 못하게 되는 상황이 올까 심히두렵습니다.

조언부탁드려요~~~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아메리카노
    '13.10.20 6:14 PM (59.26.xxx.63)

취미인 수영을 줄이시고 헬스시간을 더 늘리심이..
    근데 헬스 아주 강도 높다는건 어떻게 하신다는건지요?

• 2. 제가다니는스포츠센터에서
    '13.10.20 6:22 PM (61.102.xxx.228)

원글님처럼 수영과헬스를 묶어서하는게 유행인데
    그렇게하는 회원들 정말 눈에 띠게 살들이 빠졌어요
    이사람들은 수영하고 헬스장가서 런닝만이라도 뛰는것같은데 ( 수영3일 헬스는 매일하는것같아요)
    그렇게 강도높게 운동들하니...살 정말 잘빠지더군요
    50대아줌마들도 뱃살 다빼고다니더라구요
    저도하고싶은데 제가 워낙아픈환자라 체력이 딸려서 그렇게는 못하고 수영만 살살하고다니네요 살살~

• 3. 이어서
    '13.10.20 6:26 PM (61.102.xxx.228)

경도비만이면 힘들어도 수영과헬스를 1년만 같이 해보세요
    투자한만큼 효과가 있을겁니다

• 4. ..
    '13.10.20 6:28 PM (118.222.xxx.177)

전 수영 시작한지 6 개월째인데 , 헬쓰도 같이 끊긴했는데 몇 번 못했네요.
    지금은 헬쓰를 끊었습니다.
    수영만 하는데도 근데 뱃살도 많이 빠졌어요, 무엇보다 수영 자체가 재밌네요, 물속에서 운동하다보면 기분 전환도 되서 좋구요.
    저두 월 수 금 하는데, 지난 금욜엔 오리발 끼고서 25미터 풀,30 바퀴 코치가 돌렸는데, 헉헉되며 하긴했는데
    힘들었지만 운동은 확실히 되는거 같아요. 헬쓰도 같이하면 좋다고 생각하는데, 전 게을러서~

• 5. 수영은
    '13.10.20 7:41 PM (14.32.xxx.97)

원래 살이 빠지는 운동은 아니지 않나요?
    전 갖가지 운동 안해본 게 없는데, 수영만 했을때가 가장 살이 두툼했었던듯.
    제가 소음인 체질이라 몸이 냉해서 찬 물이 안 맞아서라고 생각합니다 ㅋ
    물론 물에서 노는거 재미야 있죠만, 경도비만이시라면 저같으면 과감히 수영 끊고
    일주일에 네번 피티 받겠어요.