82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아사다 마오 쇼트 점수가 73.18 이네요 ㄷㄷㄷ

그이름은여자여자 조회수 : 8,396

경기 영상봤는데 제 개인적으론 아사다 마오 역대 경기중 최고의 연기긴 했어요

초반부터 소치 올림픽 우승 후보 1순위로 확실히 입지굳히고 가네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국엔 손연재가 있고
    '13.10.20 5:13 PM (116.34.xxx.109)

일본엔 아사다 마오가 있네

• 2. ...
    '13.10.20 5:16 PM (210.223.xxx.18)

트리플 악셀 두발로 착지했고 3-2점프도 사실상 뒷점프는 싱글인데다가
    스탭 시퀀스는 뻥뻥 뚫렸던데요? 스핀도 막판에 흔들거렸고.
    자국 선수인 애슐리 와그너도 회전수 부족 안 잡는김에 아사다 회전수 부족도 같이 봐준 것 같았어요.

• 3. ...
    '13.10.20 5:21 PM (124.53.xxx.138)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3162420&cpage=&...

열심히 준비했을 올림픽 시즌 프로그램 수준이 이 정도라니
    실소를 금치 못할 정도인데 이걸 역대 최고경기라고 본다니...ㅋ

• 4. 뮛이라고요
    '13.10.20 5:24 PM (175.212.xxx.39)

ㄷㄷㄷ 가 아니라 ㅋㅋㅋ 네요.

• 5. ㅋㅋ
    '13.10.20 5:26 PM (114.205.xxx.114)

피겨볼 줄 모르시는 분인 듯.
    공부 좀 하고 보심이...

• 6. 흠..
    '13.10.20 5:30 PM (221.139.xxx.8)

안무도 연아거 따라가는군요.
    근데 우아함의 차이는 남달라서 좀더 노력하여야겠어요

• 7. ...
    '13.10.20 5:34 PM (124.53.xxx.138)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3087660&cpage=&...

아사다 마오의 올해 프리프로그램 보세요...
    연아 안무 얼마나 많이 베꼈는지... 자존심도 없나 봐요...
    게다가 똑같은 안무도 아사다 마오가 하면 풉...

• 8. ...
    '13.10.20 5:39 PM (124.53.xxx.138)

그리고'13.10.20 5:07 PM (175.223.xxx.132)
    한국 언론이 무슨 적대적? ㅋㅋ 팬들 항의때문에 기사도 함부로 못쓴단 기자 고백도 봤구만 ㅋ
    종편 나가고 조중동에서 엄청 쉴드 쳐줬던 과거는 어디 하수구로 흘려버렸나요 ㅋ

--> 원글님은 그냥 김연아 선수가 싫군요...

• 9. ..
    '13.10.20 5:41 PM (1.247.xxx.66)

연아 안무 많이 베꼈어요
    확실히 안무 베끼니 예전과 달라 보이긴 하네요
    예전엔 허우적 거리는것 같아 보였는데
    연기 하는것 처럼 보이긴 하네요
    저것들 안무 도둑질은 하루 이틀 일이 아니지만
    자칭 라이벌이라면서 쪽팔리지도 않나봐요
    연아와는 비교도 안되지만

이번 올림픽은 편하게 볼수 있으려니 했는데
    또 똥줄 타게 생겼네요
    자빠링만 하지 않으면 점수 퍼줄테고
    마오 상태도 좋아보이네요
    일본의 목표가 마오의 올림픽 금메달일텐데
    마오 금메달 따는 꼴은 죽어도 못보겠네요

연아의 저력을 믿어봐야죠

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.10.20 5:56 PM (114.200.xxx.22)

주니어때 쓴 녹턴 재탕에
    프로그램안무 연아 안무 너무 많이 벤치마킹했어요.
    그래서 프로그램이 예전 자신이 했던 프로그램이라 재탕까지 하니 몸에 맞겠죠.

트악은 투풋, 3룹-2룹에 연결2룹은 싱글처리인에 감점없이 가산점 받았죠.
    스핀스텝 다 레벨4 받았어요. 퍼줄만큼 퍼줬어요.

연아에게 들이대던 현미경잣대가 아사다에겐 한없이 관대하고 오히려 가산점까지 받습니다.

최고의 환경에서 일빙연이 나서서 아사다를 위해 중간룰까지 개정하고나서
    중간점이 높아졌어요. 그것도 트악만

아사다가 그나마 뛰는 점프는 다 기초점 올리고 연아가 잘뛰는 플립 러츠 더악은 기초점 다 내렸어요.

최악의 환경에서 훈련하는 연아양이 새삼 대단하네요.
    빨리 부상완치해서 좋은 연기 보고 싶네요.

• 11. 슈가
    '13.10.20 6:12 PM (1.237.xxx.227)

와.. 처음 시작동작부터 연아 프로그램 베낀게 너무 많이 보이네요..
    연아 경기 틀어놓고 안무 연습한거 같음

• 12. 연아
    '13.10.20 6:31 PM (1.236.xxx.69)

꺼 베끼니 좀 낫네. ㅎㅎㅎㅎ
    그런데...부끄럽지 않을까요~!!??

• 13. kai
    '13.10.20 8:00 PM (114.199.xxx.89)

연아 프로그램 틀어놓고 연구 많이 한 것 같아요
    그래도 연아꺼 베끼니까 예전보다는 낫네요 ㅋ

• 14. ...
    '13.10.21 9:32 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

2010년 만큼 이번 소치에서도 역시나 불안 불안한 조짐이 보이네요
    연아가 만에 하나 살짝 빙판위에서 삐끗하기만 해도 저것들이 우르르 몰려들어 무슨 짓을 할지...
    지금부터 경건한 마음으로 얼마 안남은 올림픽을 위해 기도해야 겠네요
    제발 연아 실력만큼만 점수 받을수 있게 해달라구요

• 15. 우와~~~!!!
    '13.10.21 11:06 AM (223.62.xxx.122)

깜~깜놀 입니다..
    연아선수 흉내쟁이군요..ㅋㅋ

일본네즌들은 아무 말도안하나요!!
    우리 같으면
    베꼈다고 난리났을 텐데 ..

거기다 베낀걸 집대성이라니..헐~~

• 16. 아사다 팬들은 어쩜 그리 하나같이
    '13.10.21 12:35 PM (66.234.xxx.119)

피겨 볼 줄을 모르는지 ㅉㅉㅉㅉㅉ

필립허쉬 열받아서 연달아 트윗 날렸어요. 장난하냐고...
    (131 something? Gimme a break. No problem with Mao winning, but get real)

유로 스포츠도 한마디 했어요 terribly overscored 라고
    골든스케이트포럼도 난리났어요.

프로토콜보면 심판들이 정신놓고 장난질 친 거 뻔히 드러나는데
    무슨 역대최고연기라구요?

• 17. ㅇㅇㅇ
    '13.10.21 1:16 PM (203.251.xxx.119)

프리도 넘어지고 투풋에 회전부족점프 많음.
    그래서 비점프요소 쇼트때처럼 올레벨4 다 찍어줌

보통 선수가 넘어지면 PCS감점당하는데 아사다마오와 카롤리라코스터너만 반대로 점프 무너지면 PCS 상승.
    반면 연아선수는 점프 한개라도 넘어지면 PCS는 자동 감정당합니다.

이번에 프리 아무리 퍼받아도 125점 이상 나올수 없는 점수인데 131점으로 퍼줬네요.
    정직하게 하면 프리 3위도 턱걸이할 수준인데 PCS와 비점프요소 레벨4로 퍼받아 131점 만들어줬네요.
    첨부터 올림픽 앞두고 아사다마오 200점 넘겨주려고 작정하고 짜맞춘 점수 너무 티가납니다.

뛰지도 못하는 점프를 구성에 넣어 투풋에 회전부족에 넘어져도 중간점 챙기려고 작전을 짠듯 하네요.

언제나 관대하게 눈감아주고 점수 퍼받는 아사다마오.
    반대로 언제나 정확한 점프에 현미경 잣대 들이대며 편파판정 당하는 연아선수.
    우리 연아선수가 너무 불쌍하네요.

• 18. 어제
    '13.10.21 2:07 PM (112.149.xxx.41)

어제 쇼트 프로그램 보면서 얼마나 화가 나던지, 저걸그냥 아주그냥 막그냥 콱그냥... 소리가 저절로 나더군요.

• 19. 영상보고
    '13.10.21 2:24 PM (223.62.xxx.122)

어찌나 기가 막히는지...

그나라 국민들은 당췌 생각이 없는걸까요?

하긴 어떤 편법을 동원해서든 그저 연아 넘어 서볼꺼라고...ㅉㅉ

그따위로...아흐 열받네요..

따라할 걸 해야쥐...

너는 그래서 맨날 연아 못 이기는 거야---mao!

• 20. ....
    '13.10.21 4:15 PM (182.219.xxx.121)

영상 이상하네요. 투풋랜딩이라고 해서 발좀 보려고 했더니 랜딩할 때 광고자막이 뜨네요. 클릭해도 없어지지 않고.
    일본에서 만든 영상인가요? 영상 자체도 정말 어이가 없네요.
    그리고 조금씩 연아선수 따라한 것도 정말 웃긴 것 같아요.

• 21. 어이없어
    '13.10.21 4:45 PM (1.236.xxx.239) - 삭제된댓글

영상이 이상한게 아니라 일본은 원래 그래요. 아사다에게 불리한건 광고로 가리고 자막으로 가리고..
    그리고 워낙에 트리플 악셀을 투풋으로 상시 연습한게 드러났어요. 인터뷰에서 프리스케이팅 악셀에서 짜빠진걸 그날은 컨티션이 좋아서 한 발로도 랜딩 가능할거 같아서 했는데 넘어졌다고..음흉한 아사다 선수
    안무뿐만 아니라 말도 조리있게 하지 못해서 예전부터 인터뷰 내용도 연아 따라하기 일쑤..

• 22.
    '13.10.21 4:46 PM (211.192.xxx.132)

얘는 더럽게 코는 왜 이리 자주 푸나요? 코푸는 장면만 본 거 같네..

근데 얘네 아버지가 재일 교포라면서요...--;

• 23. 아사다 마오
    '13.10.21 5:04 PM (121.171.xxx.82)

부모 일본인 입니다...
    옛날 마오타들이 안도미키를 미워해서 그녀의 부모가 재일이라는 헛소문 퍼트렸죠...

• 24.
    '13.10.21 5:09 PM (211.192.xxx.132)

재일 맞다는데요. 재일교포들은 다 아는 사실이래요. 파칭코 사장은 거의 다 재일이라고 보면 됩니다.