82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡의 특성

안녕 조회수 : 1,701
남자의 경제력 학벌 성격에 대한 기준은 정말 엄청나게
엄격한 기준인데
여자의 경제력 학벌등에 대해서는 한없이 관대하네요

여기에서 괜찮은 남자에 대한 기준과 괜찮은 여자의 기준이
하늘과 땅차이라 참 재밌네요 ㅎㅎ

남자가 전업이면 죽일놈 여자가 전업이면 세상에서 제일 힘든 일

왜 이 사이트 여성들은 동성에게는 관대하고 이성에게는 엄격한가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.10.20 4:50 PM (119.71.xxx.179)

동성에겐 관대한게 아니라, 기준이 자신이라 그럴걸요. 남자 사이트도 그럴듯

• 2. ...
    '13.10.20 4:51 PM (111.118.xxx.84)

뭐 눈엔 뭐만 보인다고 하죠???
    이 사이트가 그렇게보이나보죠? 원글 눈엔...

• 3. ...
    '13.10.20 4:53 PM (119.64.xxx.40)

어그로...

• 4. 234
    '13.10.20 4:54 PM (221.164.xxx.106)

한국은 남녀 모두
    여자의 나이와 외모에 대해 정말 엄격합니다
    여기 대부분의 고민글이 나이 외모임.. 안 보임??
    차라리 학벌 경제력 이런걸로 여자도 따져줬으면 좋겠다
    이쁜 여자들은 돈많은 남자들이 다 쓸어가서 남는게 없음

• 5. ..남초 사이트도 더하던데요..
    '13.10.20 5:10 PM (218.234.xxx.37)

남초 사이트에선 남편이 백수로 1년을 넘겨도 한마디 잔소리도 안하고
    직장 나가 돈 벌어오고 퇴근하고 돌아와서 모든 살림 다하는 여자(남편은 집에서 잠만 쳐잠)에 대해
    여자 칭찬만 하더군요. 남자가 왜 저러느냐는 말은 단 한마디도, 20개 가까운 댓글에서 단 한 사람도
    "남자가 집에 있을 땐 집안일 좀 도와줘야 하는 거지"라는 말 아무도 안함.

• 6. 안녕
    '13.10.20 5:12 PM (223.62.xxx.118)

남초 사이트는 그런 현상이 매우 드물어요 하지만 여기는 일상이죠 그게 차이입니다

• 7.
    '13.10.20 5:41 PM (211.210.xxx.155)

제가 일할테니 남편될 사람은 전업해주면 참 좋겠는데~~
    살림잘하는 남자 어디 없나요ㅠㅠ

• 8. 동감
    '13.10.20 6:29 PM (203.248.xxx.70)

남자가 전업이면 죽일놈 여자가 전업이면 세상에서 제일 힘든 일 22222

• 9. 훔쳐보는 남자들
    '13.10.20 6:40 PM (211.201.xxx.18)

여성들을 위한 사이트이지 남성들을 위한 사이트가 아니니까.
    남성들 여기서 노는 사람들 보면 정말 찌질하고 소심하고 무능력 해보여요.

• 10. 234
    '13.10.20 6:48 PM (221.164.xxx.106)

백수남자들 사업한다 뭐한다 빚만 만들고 다니지
    육아나 집안일 하는 사람 없음 ㅉ ㅉ
    육아나 집안일 전업주부 반이라도 하는 백수 남자 정말 천명중 한명도 안 됨

진짜 40대 아줌마들처럼 집안일 할 수 있는 남자 있으면 데려갈 직장 여성 남한에 많다 ㅋ ㅋ 체력도 좋고.. 애 못 낳는건 요새 애 키우기 힘든 세상이니 면제해줌 ㅋ ㅋ

• 11. 제대로
    '13.10.20 7:20 PM (182.222.xxx.141)

전업 주부하는 남자가 없다는 게 문제. 백수가 전업?

• 12. 789
    '13.10.20 9:49 PM (211.104.xxx.193)

여자의 경제력 학벌등에 대해서는 한없이 관대하네요 
    →본인들 경제력이나 학벌에 엄격한 잣대를 들이대면 바닥이라 스스로가 너무 초라해지니까요...

그냥 불쌍하다 생각하고 넘기세요
    아이가 공부를 못해요 / 남편 월급이 몇백인데 괜찮은건가요
    이런글 보면 답이 딱 나오지않나요 ㅎㅎㅎ

• 13. 324
    '13.10.21 12:20 AM (221.164.xxx.106)

211 정신병이네

학벌 좋은 여자들 많은데 애 낳다보면 경력 단절로 월급 적음 - _ -;
    남자보다 더 벌어도 집안일은 더 해야하고..

그러니까 결혼 안 하는 거임 ㅉ ㅉ

여자는 외모로 엄청 걸러짐.. 외모 좋은 여자들 돈 많은 놈들이 다 데려가서(본처 말고도 세컨이나 술집등) 남는게 없음.