82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재 선수는 진짜 허리가없군요

전국체전 조회수 : 20,989
http://m.sports.daum.net/sports/general/newsview/20131020122303896

그런데도 경기 잘하니 대단하네요.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.20 3:22 PM (218.235.xxx.144)

또 시작인가 ‥

• 2. ..
    '13.10.20 3:26 PM (121.148.xxx.81)

사진이 그렇구먼,,

• 3. ...
    '13.10.20 3:29 PM (117.111.xxx.105)

아우 나 손선수 진짜 싫어하는데
    이런건 정말 아니라고 봐요.
    애가 한 거짓말이나 이런것도 아니고
    허리를 어쩌라고.

• 4.
    '13.10.20 3:29 PM (219.250.xxx.5)

경기를 잘하는가요?
    허리도 그렇고 팔둑도 한팔뚝하네요

• 5. 전국체전
    '13.10.20 3:31 PM (223.62.xxx.81)

http://m.sports.daum.net/sports/general/newsview/20131020121206750

http://m.sports.daum.net/sports/general/newsview/20131020135805560

• 6. 리듬체조 선수 맞아요?
    '13.10.20 3:32 PM (68.36.xxx.177)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3163278&cpage=1...

• 7. ...
    '13.10.20 3:34 PM (58.120.xxx.82)

또 시작이군...
    할 일 없는 인간들

• 8. ...
    '13.10.20 3:36 PM (114.129.xxx.95)

리즘체조가 살이왜저러케 쪘대요ㄷㄷㄷㄷ
    허리에겹치는살하면 손등에 붙은살이 ㄷㄷㄷ하네요-_-;

• 9.
    '13.10.20 3:38 PM (219.250.xxx.5)

체조계의 헐크

• 10. @@
    '13.10.20 3:40 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

몸매 관리 안한데요? 체조선수가 몸매 저런건 너무 관리 안하는거네요,
    타거난 체형이 그렇다면 살관리라도 해서 안찌게 노력을 해야지,,너무심하네요.

• 11.
    '13.10.20 3:42 PM (121.136.xxx.249)

체조할때 허벅지살이 출렁거려 놀랬어요
    근육이 없는거보니 연습을 대충하나봐요

• 12. ...
    '13.10.20 3:42 PM (220.86.xxx.20)

왜 저렇게 쪘을까요...??

• 13. ..
    '13.10.20 3:44 PM (218.50.xxx.191)

저는 체조선수들은 전부 허리가 잘록한줄 알았는데..편견인듯ㅎ
    얼굴이 정말 인형같아요...^^

• 14. 전국체전
    '13.10.20 3:45 PM (223.62.xxx.81)

사진 보고 놀래서....

• 15. ??
    '13.10.20 3:46 PM (182.222.xxx.219)

사진이 쫌...그렇긴 하네요.

• 16. 허리 잘록한
    '13.10.20 3:52 PM (68.36.xxx.177)

막시멘코 보세요.
    저도 여자지만 저런 몸매보면 멍하니 보게 되네요. 다리는 끝없이 길면서도 여성적인 매력이 흘러넘쳐요.
    특히 링크에 있는 분홍옷하고 맨 아래 움짤의 보라색 옷입은 막시멘코는 참 매력적이예요.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2932079&cpage=&...

• 17. ...
    '13.10.20 3:54 PM (211.36.xxx.125)

오늘도 변함없이 이동식 포에테 피봇 시전

• 18. 이러나 저러나
    '13.10.20 3:55 PM (218.236.xxx.208)

체조만 잘하면 갑!이라고 생각됩니다.
    손연재선수 개인적으로 이미지세탁? 좀 할 필요 있다고 생각댐,,

• 19. ...
    '13.10.20 3:57 PM (211.36.xxx.125)

해설자 세계 1,2위급의 포에테 피봇실력이래요.
    이러니 안티를 부르지

• 20. 이러니 저러니 해도
    '13.10.20 3:58 PM (222.101.xxx.152)

운동 선수니 쫌만 열심히 하면 살이야 금방 빠질거고
    손연재 선수 자체만 보면 얼굴이며 몸매며 상위 1프로 안

• 21. ~~~~
    '13.10.20 4:20 PM (125.138.xxx.176)

그러게요..허리가 좀 굵은데도 저렇게 잘하는데 가늘었다면 더 더 잘했겠지요?
    손연재선수 응원합니다~^^

• 22. 체조계의 박근혜?
    '13.10.20 4:27 PM (112.169.xxx.212)

손연재 몸이 안좋다던데 그것도 발가락쪽
    그러나 CF촬영할 때에는 하이힐신고 거침없이 다니고...

늘 다이어트에 신경써야할 리본체조선수가
    뚱돼지되어 나타난것도 야단치지 못하고
    무조건 감싸야 하는건지

파파라치 사진보면 비싼 명품백 여러개 바꿔 달고 다니기 바쁘던데
    그돈 CF로 배터지게 벌어들이고
    운동선수의 본분은 망각하고 사치하고 펑펑 놀러다니라고
    국민들이 여전히 응원해야 하는건지

• 23. 몇분들의 긍정적 태도
    '13.10.20 4:33 PM (68.36.xxx.177)

좋습니다.
    문제는 올해들어 세계대회를 일이주 단위로 계속 치러왔는데 살은 점점 찌고 허리는 통짜가 되어간다는 것.
    어느분 말씀대로라면 운동선수가 운동을 열심히 안했나봐요.
    그리고 아시아 최고니 올림픽 메달권이니 하며 찬양해왔으나 번번히 종합메달권에서는 밀려났던 선수가 국내체전이나마 그동안 못해본 1위를 하니 기분들이 좋은가봐요.
    언제 또 올 지 모르는 기회니 마음껏 즐기세요^^

• 24. ㅇㅇ
    '13.10.20 4:44 PM (175.210.xxx.67)

한 6개월 전부터 쭉 저몸매... 허리는 원래 없었는데 요즘 더찐듯.. 턱은 이중턱되고

• 25. 꺄울
    '13.10.20 6:47 PM (210.218.xxx.162)

살찌기 시작한게 아마 작년부터일껄요 한참성장하는 10대 후반도 아니고 솔직히 마른편인 일반인보다 통통해요
    허리가 통짜인건 원래 몸선이 그리 가는편이 아니라서 언젠가는 그렇게 될것같긴 했는데 살찐건 운동선수로써 멘탈문제 같아요

• 26. fd
    '13.10.20 7:15 PM (121.182.xxx.22)

희대의 거품인듯.. 정말 해도해도 너무하네요 .. 어느정도 광고 찍고 했으면 그만 나오지.. 주구장창 언플 해대면서 20대 운동선수 몸매가 저게 뭐래요 .. 완전 운동 연습 하나도 안하는 거 증명되네요

• 27.
    '13.10.20 7:29 PM (175.223.xxx.108)

작년 올림픽 이후로 계속 살찐상태였어요. kbs방송대상이던가 시상식에 나왔을때 얼굴과 팔둑에 살이 엄청 불어서 나왔었고 작년 전국체전때 협회사람이 체조선수의 몸이 아니라고도 했었죠 ㅋ 그러다 올초에 무리한 다이어트로 인한 식중독, 감기몸살등 언플했었구요 ㅎㅎ

• 28. ..
    '13.10.20 7:48 PM (218.158.xxx.36)

할일들 없으신듯.

• 29. 할일 없다는 댓글
    '13.10.20 7:54 PM (68.36.xxx.177)

단 사람들도 그리 바쁘지는 않은 듯.
    할 일 많은 사람들은 그런 댓글 달 시간이 없을 듯.

• 30. 저몸매
    '13.10.20 8:24 PM (125.178.xxx.170)

애 둘 낳은 사십초반 저보다도 더 살이많은데요. 체조선수맞나???

• 31. 맞아요
    '13.10.20 8:26 PM (39.7.xxx.213)

헉 사진들 정말 저건 아니죠..글구.할일없다 또 시작이다 댓글다시는분들 정말 윗님말씀처럼 맞네요...

• 32. 분당 아줌마
    '13.10.20 8:31 PM (175.196.xxx.69)

저는 저 번에 sbs에서 하는 중계보고 뜨악~~~
    해설자가 너무 이쁘다 잘 한다 하는데 손발이 오그라든더만요.
    이름은 모르는데 중국선수가 손연재보다 훨씬 더 잘 하더라구요.
    그리고 운동선수가 그것도 중계까지 하는데 그렇게 살 쪄서 나온 거 거 보고 놀랐어요.

언플을 아무리 해도 그 중계 하나로 손연재 선수의 언플은 더 이상 안 먹힐거 같네요.

• 33. 잘하는게 아니라요
    '13.10.20 9:09 PM (198.199.xxx.18)

저번 세계선수권 중계방송에서 다 들통났듯이
    실제 실력은 세계 20~50위권이라고 봐야 할거에요.

하지만 리체계의 갑이라 점수만 잘받아요.
    실제 주니어선수들 하는 기술들도 제대로 못하는게 꽤 있더라고요.
    리듬체조에서는 이제 은퇴를 바라보는 나이니까 당연한거죠.

이번 세계선수권에서 쿼터가 있는데도 어린 선수들 안보내는걸 보니
    경쟁상대가 될까봐 어린 선수들 안키우는게 속보이더군요.

• 34. 손연재선수
    '13.10.20 10:00 PM (211.246.xxx.20)

솔직히 세선 실제 본 사람들 중 애국심에 본 사람외에는
    세계선수들과 비교해서 영 아니고
    실제 세계 32위 정도라고 하던데
    그럼 울 나라 선수 중 손선수가 제일 잘한다면
    리체는 세계선수권에서 영 희망이 없는건가요?

• 35. 희망이 없는게 아니라
    '13.10.20 10:21 PM (216.231.xxx.146)

경쟁선수가 나타나면 진짜 실력이 들통날까봐 안키우나봐요.

전국체전과 아시아선수권에도 같이 나간 김윤희는 이미 은퇴한 신수지 세대고
    이다애도 동갑이라서 은퇴를 바라봐야할 나이라서 어린 후배양성이 시급한데
    계속 노장들 한테만 기회를 주잖아요.

저번 세계선수권에도 김윤희 빠져서 대신 한명 더 나갈 수 있었는데 혼자만 나갔었죠.
    어린 선수들한테 국제대회 참가 기회를 주는건 정말 소중한 경험이 될 수 있는건데
    혼자 관심 독차지하고 경쟁자 만들지 않을 생각이 아니라
    정말 후배를 배려하고 리듬체조 발전에 조금이라도 생각이 있었다면 저럴 수 없는거죠.

• 36. ..........
    '13.10.20 11:46 PM (175.249.xxx.158)

......................

• 37. 운동을
    '13.10.21 2:22 AM (183.100.xxx.240)

안해서 그랬을거 같지는 않고
    타고난 몸매가 그런가봐요.
    그것보단 의상이 너무 에러네요.
    경기를 안봐서 실제는 어땠을지 몰라도
    의상으로도 몸매나 분위기를 만들수 있어요.

• 38. 원래 탑급이 되기엔 많이 모자란
    '13.10.21 8:02 AM (66.234.xxx.119)

체형과 키였어요.
    그런 선수를 마치 신이 내린 몸매라도 되는 것처럼 언플하고
    보도사진조차 포샵해가면 국민들을 속여왔죠.
    그게 잘못된 거에요.
    이 선수 주니어시절 예쁘게 나온 사진 중에도 포샵으로 의심받는 게 있더군요.

• 39. 1470만
    '13.10.21 8:33 AM (175.223.xxx.173)

저 연기에 저 점수 받는게 대단한거죠
    손사다마오

• 40. ....
    '13.10.21 9:03 AM (112.220.xxx.100)

헐...뭐야 진짜 이애는...
    그냥 체조때려치고 CF나 찍어라...
    저게 뭐냐..어휴....부끄럽다 정말..

• 41. 손연재선수
    '13.10.21 9:21 AM (14.45.xxx.199)

볼때마다 김연아선수가 대단하다는 생각이 들었어요
    올림픽에 나왔을때 김연아보다도 어리지 더 야리한 몸매로
    많은 인기를 끌었는데 시간이 지나니 살이 찌더라구요
    꾸준하게 선수로써 자기관리하는게 참 힘든거라는거

• 42. 어제
    '13.10.21 10:07 AM (211.224.xxx.241)

이거 방송서 잠깐 하는것 같던데요. 다 안보여주고 편집해서 1,2,3등한 선수만 보여줬는데 다 거기서 거기였어요. 그 선수들도 마찬가지로 외국선수마냥 대단한 신체구조를 가진 사람은 아무도 없었고. 키도 다 고만고만 체격도 고만고만. 손선수가 그나마 얼굴이 예뻐서 눈이 가는 타입였고 기량은 다 거기서 거기로 보였고. 손연재 경기후에도 그닥 박수소리 안나오고. 감동도 없고 뭐. 보면서 리듬체조가 과연 스포츠일까 생각이 들던데요. 너무 느리고 그닥 예술성도 모르겠고 그렇다고 스포츠로써 뭐 대단한 것 같지도 않고 무용+곡예 인것 같은데. 뭐 세계 정상급 선수 경기보니 다들 정말 무용하는 사람같고 예술적이고 하면서 스포츠로써의 느낌도 강한데
    우리나라 리듬체조는 세계정상과 너무 차이가 나고 그리고 리듬체조 종목 자체가 제 보기에는 뭔가 스포츠도 아니고 무용도 아니고 이도 아니고 저도 아닌 그런 종목같아요. 그래서 이 종목이 올림픽서 없어진듯해요

2등한 선수랑 손연재랑 기량 차이 전혀 없던데 손연재는 한달에 3천인가 내면서 러시아가서 뭘 배웠다는건지 궁금하더라고요. 1등이 만들어논 1등이던데

• 43. holala
    '13.10.21 10:40 AM (1.232.xxx.27)

체질적으로 유전적으로 ...제 생각은 tv서 손선수 엄마를 봤는데 통통했어요. 마른체형은 아님..아버지를 보진 못했지만..
    드는 생각이 찌는체질이다.
    예로 김연아 부모님들은 마른체형이더군요..
    손선수가 체중에서 스트레스 많이 받겠구나 했죠.
    몸매는 타고나는 것을 리듬체조선수로써 짧긴하죠. 그 만큼 노력해야겠죠.

• 44. 저도
    '13.10.21 10:52 AM (211.223.xxx.26)

선수몸매는 그러려니 했고요
    그냥 어느 순간부터 항상 허리가 일자고 조금만 허리를 접어도 옆구리 살이 많이 겹치더군요.
    우리나라 선수들 수준이면 국내 리듬체조 인기 있기 힘들겠다 싶던데.해설자들끼리 호들갑 떨면서
    북치고 장구치고. ㅎㅎㅎ
    난도 낮아서 어린 선수들도 다 하는 걸 무슨 정상급 기술이라고 개뻥을 어찌나 치는지.
    보면서 저래서 스포츠 인기를 선도하는 미국이나 서양인들 인기 종목이라면 돈칠갑한다는 일본에서도 비인기 종목이구나 싶은 게.
    수영이나 역도처럼 시간이 짧더라도 스피드나 인간 근력의 한계를 단시간에 맛볼 수 있는 긴장감 크고 짜릿한 종목도 아니고 말이죠.
    그나마 리듬체조 러시아쪽이나 우크라이나인가 그쪽 선수들 보면 일단 신체적으로 아름답단 느낌이
    확연하고 예쁜 것 우아한 것 좋아하는 여자들 입장에선 보는 맛이 있는데 우리나라 선수들 보니 정말 다 고만고만하더라고요. 해설자 말대로 대체 어디가 정상급 선수란 건지.
    아무리 어떤 스포츠든 잘 모르는 사람이 봐도 정상급 선수들은 그래도 급이 다른 게 느껴져요.
    저번 세계선수권이었던가 그때 외국 선수들 경기까지 같이 본 적 있는데 확실히 러시아 선수들 경기력은 남다르고 저래서 수준급은 다르구나 알겠더라고요. 수구 조작이면 수구 조작. 유연성부터 신체 난도가 남달라요. 와 저런 동작도 가능해? 뭐 이런 감탄사가 나오죠.
    외국 선수들은 난도가 확 느껴지는 어려운 동작도 못하는 건지 안 하는건지 몰라도 우리나라 선수들이 하는 건 보기 힘들더라고요. 그냥 수구들고 실수 안 하려고 뭔가 쉬워보이는 동작들만 깨작깨작하는 느낌.
    이런 비인기 종목은 결국 외국 선수들보다 더 압도적으로 잘하는 게 보여야 국대 선수라도 빨아줄 수 있는데 실력이 확연히 못 미치니 종목 팬들이 외국 정상급 선수들을 더 많이 좋아할 수밖에 없는 거죠.

• 45. 인간말종
    '13.10.21 11:45 AM (122.203.xxx.130)

대체 왜 손연재를 못 잡아 먹어서 안달이지?

그 어린 선수가 고생하는 모습 보면 부모 마음으로 위로하고 격려해줘야 하는 것이 인간이거늘.

• 46. 122.203//
    '13.10.21 12:39 PM (66.234.xxx.119)

국대선수가 몸관리 못해서 해외중계진은 리체선수 몸이 아니다,
    대놓고 비아냥대고, 메달바이어 소리까지 듣는데
    왠 부모마음으로 위로하고 격려를 해요?
    어린선수 타령은 언제까지 할 거랍니까?
    고생은 그 선수만 한대요?
    우리나라 국대선수들 중 그 선수보다 몸관리 못한 선수 있음 나와 보라고 하세요.
    온갖 특혜와 스타대접은 다 받으면서 몸관리가 제일 생명인 종목에서 저게 말이 돼요?

• 47. 윗님
    '13.10.21 12:44 PM (122.203.xxx.130)

님 참 말 잘햇어요.

그렇다면 님 말대로 손연재 이외에 몸 관리 못한 다른 선수들까지 명단 올려가며 다 말해야지 옳겠지요?

님은 분명 손연재선수와 다른 진영에 있는 분이 맞거늘.. 손바닥으로 하늘을 가리세요. 참나.

• 48. 어거지 쉴드
    '13.10.21 1:10 PM (68.36.xxx.177)

치느라 애쓰느 분이 있네요.
    몸매관리가 생명인 리듬체조 선수가 초단위로 식사조절하며 g단위로까지 관리한다던 언플과는 다르게 몸매 흐트러진 정도가 아니라 몸 전체, 심지어는 손가락까지 살이 쪘는데 살찐걸 살쪘다고 하는게 못 잡아먹어 안달하는겁니까?
    역도선수가 살찌면 누가 지적하겠어요.
    축구선수가 살쪄도 쓴소리 듣는 판에 월 3천만원 훈련비 지원에 언론의 든든한 빽을 갖고 온갖 언플하는 '리듬체조' 선수가 정작 본업인 운동에 소홀하니 살이 찌고 작년부터 쪄왔는데 매번 비시즌이라 찐다는둥 이딴 변명이나 하고... 지금도 대회가 몇개가 연달아 있는데 지금도 비시즌입니까. 운동 열심히 안해서 살찌고 살찌는데도 관리조절 안하는 것은 비판하는 사람 잘못이 아니라 엄연한 선수 잘못입니다. 욕먹어 당연한거죠.
    운동선수가 예쁘고 어리다고 다 용서받아야 합니까?
    이것도 소속사 잘못이지 손연재가 뭔 잘못이냐고 하는 어처구니없는 사람도 있더군요.
    살찐 것도 소속사가 시켜서 찌웠다는건지...참나.

• 49. 실력도 우물안 개구리죠
    '13.10.21 2:27 PM (61.102.xxx.200)

러시아 선수들과는 몸매는 물론이고 실력조차 넘사벽이던데요.
    얼굴 좀 귀엽게 생긴걸로 실력조차 평가받는걸 보면 우리나라는 정말로 외모지상주의 나라가 분명해요.
    어떻게 운동선수를 얼굴로 평가할 생각을 했을까요?

• 50. 운동선수는 살찌면 욕들어요
    '13.10.21 2:32 PM (61.102.xxx.200)

국대 골키퍼(축구선수입니다. 모르는 분을 위해)이던 이운재도 살쪘다고 '돼운재'라는 별명으로 불리며 조금만 잘못해도 엄청 까이곤 했었어요.
    사실 실력만 좋으면 살이 찌든말든 상관없는 운동조차 살이 쪘다는건 노력부족이라는 이유로 까이고는 했는데 몸매가 실력의 일부로 평가받는 리듬체조선수가 뒤룩거리는데도 그걸 쉴드를 쳐요?

• 51. 대학부경기
    '13.10.21 3:02 PM (66.234.xxx.119)

다섯명 출전해서 1위한 걸로 무슨 압도적국내1위인 것마냥 얘기하는 것도 우습죠.
    리체특성상 전성기 이미 지난 선수들끼리 경쟁한건데...
    유망주들은 고등부 중등부에 있어요.

• 52. ..
    '13.10.21 3:33 PM (222.117.xxx.4)

여기나 엠팍이나.. 손연재 못 잡아먹어서 안달인 사람들 정말 많군요..
    정말 꼴사납네요.. 적당히들 하셔..

• 53. ..
    '13.10.21 6:46 PM (58.225.xxx.25)

옆구리살이 접히는 리듬체조 선수라니...신선하네요.

• 54. ..
    '13.10.21 11:59 PM (175.223.xxx.60)

할말없으니 못잡아 먹어서 안달이라느니 헛소리 찍찍하는 사람 몇 있네요.. 운동하기 싫으면 사람들 언플로 피곤하게 하지 말고 후배위해 은퇴하라고 하세요. 여기서 꼴 사납게 쉴드치고 있지 말고

• 55.  
    '13.10.22 11:08 AM (211.178.xxx.136)

실력 좋다는 소리 여기서 보네요. 실력은 개뿔.
    기본적인 실수만 반복하고, 리본으로 얼굴 감고.
    기본 포에테 0.1점짜리 싸구려기술도 이동포에테로 개그로 승화시키는데 실력은 개뿔입니다.