82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자전할때 휴롬써보니 좋네요.

... 조회수 : 3,538
사놓고 애물단지된 분들 많으시죠?
저는 김치할때 양념갈고 콩국수 해먹고 그러는데요.
82에서 보고 감자갈아봤는데 짱입니다.
건지 따로 나오죠.
즙은 통에 나온 그대로 잠시둬서 녹말가라 앉으면 웃물 따라내고
건지랑 섞기만하면되요.
식감도 강판에 간 거랑 비슷하네요.
만족스러워요.
과일 야채쥬스 해먹으려고 샀는데 과일은 너무 비싸고 버려지는 과육이 넘 아깝고 야채쥬스로 파프리카 갈아줬더니 남편이 복불복찍냐고 기겁을하고 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.10.20 2:11 PM (222.97.xxx.64)

파프리카 복불복222222222222222222

• 2. 휴롬좋아요
    '13.10.20 2:13 PM (76.104.xxx.73)

저는 휴롬을 채소 갈아 먹느라고 거의 매일 씁니다.
    저는 마늘도 휴롬으로 갈아요 .. 물론 많이 사서 한꺼번에 ..
    감자도 갈아봐야 겠네요 ...
    정보 감사합니다.

• 3. ,,,
    '13.10.20 2:14 PM (119.71.xxx.179)

파프리카 맛있던데요. 과일은 넘 달고.. 버려지는 과육모아서 한두번 더짜줘요

• 4. ㅎㅎ
    '13.10.20 2:16 PM (223.62.xxx.67)

전 예전부터 감자전 녹즙기로 했었어요.
    그런데 녹즙기가 휴롬보다 착즙이 더 잘되니
    감자 특유의 씹는 맛이 좀 약하다는게 단점.

친정언니가 휴롬 안쓴다고 주길래 감자전 해봤더니
    감자전 해 먹기엔 녹즙기 보단 좀 나아요.

• 5. 저도
    '13.10.20 2:20 PM (222.236.xxx.211)

예전부터 감자전은 휴롬으로 했지요~^^

• 6. 반복작동
    '13.10.20 2:27 PM (175.223.xxx.42)

저도 가격이 비싸서 본전 뽑을라고 연신 돌립니다.
    그거 씻기 귀찮아 잘 안쓴다는데
    그거 뭐 씻을거나 있나요?
    저는 마늘이나 생강 아니면 그냥 물 에만 훌훌
    헹궈 엎어놔요.
    망도 솔로 슥슥 해서요.
    저는 불고기 같은거 할때도 양파,마늘,생강,배를 믹서로 안갈고 휴롬으로 갈아서 즙맛 넣어요.안그러면 잘 타서요.
    그리고 찌꺼기로 너무 많이 버려져서 아깝잖아요.저는 그래서 찌꺼기를 세번,네번 돌려요.
    그러면 찌꺼기 정말 꽉 짜여서 조금밖에 안되요.
    휴롬회사에서는 고장날지 몰라서 그렇게
    하지말라그럴걸요.
    저는 그러게나 말게나 내맘대로 합니다.ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '13.10.20 3:26 PM (211.209.xxx.15)

오호, 감사합니다.

• 8. ...
    '13.10.20 4:48 PM (121.147.xxx.151)

~3만원짜리 믹서에

소금 한 소끔 넣고 갈아서 감자전 해먹은지 오래 됐어요.

믹서로 마른고추도 갈아 김치도 담그고

수제비반죽도 하고 그럽니다^^

씻는 것도 믹서통 하나만 씻으면 그만이고

휴롬 그거 감자전 하나 해먹으려고 설겆이가 너무 많아요