82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿀떡 말고 잔칫상에 올릴 떡종류 좀 추천해 주세요.

맛있는떡 조회수 : 1,335
제가 떡을 안 좋아해서 떡종류를 잘 모르겠습니다.

처음엔 백설기나 팥시루를 반말이나 한말 해서 잘라 쓰려 했는데, 주변에서 너무 심심하지 않겠나 하네요.

꿀떡은 좀 어린이들용 같아 그렇고요...
삼색경단같은 건 고물이 섞이면 지저분해 보여서 또 좀 그렇고요...(좀 까다로운가요ㅎㅎ;;)
어떤 떡 종류가 나을까요?

참, 떡보의 하루나 빚은 같은 프랜차이즈 떡은 어떤가요?
일반 떡집과 가격 차이가 크려나요?

그런 곳도 괜찮다면 역시 그곳에서 파는 떡종류 추천 부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤 잔치인지는 모르겠으나
    '13.10.20 12:26 PM (223.62.xxx.107)

절편은 어떠세요?

• 2. :-)
    '13.10.20 12:30 PM (99.224.xxx.135)

저도 떡을 안 좋아하지만... 잔칫상엔 절편 (흰 색,쑥 색)과 인절미!!!! 요. 늙었나.. 이젠 떡도 자주 생각나는 음식이에요.

• 3. 그냥
    '13.10.20 12:31 PM (58.76.xxx.246)

규모 좀 크게 손님초대를 해야 합니다.

절편은 잘 마르지 않나요?
    잘 굳지 않는 떡 종류였으면 좋겠습니다.
    답변은 고맙습니다.^^

• 4. ..
    '13.10.20 12:39 PM (114.207.xxx.4)

일반 떡집이 훨 맛있어요.
    두텁떡이나 구름떡, 경단 등이요.

• 5. 원글이
    '13.10.20 12:50 PM (58.76.xxx.246)

일반 떡집이 맛도 가격면에서도 나을 듯 하긴 한데요...
    샘플(?)을 볼 수 없고, 미리 주문 맞춤해야 하는 게 좀 번거롭네요.

구름떡이 뭔가 해서 가 보니, 저런 영양떡을 구름떡이라 하는군요.

두텁떡이 경단보다는 고물이 지저분하게 섞이지 않으면서 색도 들어가 있어 괜찮겠는데, 제 예상이 맞을까요?

답변 고맙습니다.

• 6. ...
    '13.10.20 12:58 PM (118.221.xxx.32)

고물 있는건 좀 지저분해지긴 합니다
    그래선지 꿀떡 바람떡 절편 정도가 젤 흔해요
    일반 떡집도 파는거 맛보고 결정하시면 될거에요

• 7. ..
    '13.10.20 1:09 PM (121.157.xxx.75)

잔칫상엔 절편이죠

• 8. ..
    '13.10.20 4:43 PM (180.70.xxx.126)

작게 비닐 포장된 약식도 좋더라구요.

• 9. 먹기 편한건
    '13.10.20 4:50 PM (222.106.xxx.161)

절편이나 바람떡이네요. 관리하기는 쉽죠.
    하지만 삼색경단이 화려하고 이뻐서 저라면 잔치상이라면 이쁜 삼색경단이 놓을것 같아요.
    결혼식에가보면 찹쌀 콩떡 소포장된것도 괜찮더군요.

• 10. 원글이
    '13.10.20 5:12 PM (58.76.xxx.246)

약식도 많이들 좋아하시려나요?

그렇죠.
    드시기 편한 건 절편, 바람떡, 꿀떡 이런 건데, 좀 특색있는 걸 하고 싶은 마음에서 다른 걸 찾아 기웃기웃하는데 역시 무난한 게 제일이겠죠?

경단 말고 색두텁떡으로 할까 싶었는데, 두텁떡이 이렇게 비싼 떡이었나요?
    예산이 너무 올라가네요.ㅜㅜ

이어서 주신 답변들도 고맙습니다.

• 11. .....
    '13.10.20 10:31 PM (125.133.xxx.209)

모양보다도, 그냥 내가 먹고 싶은 떡으로 고르시면 될 듯 해요..
    이건 서울 맛난 떡집 ...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1658661&page=1&searchType=sear...
    저는 개인적으로 호박인절미, 흑미찰떡, 구름떡, 흑임자 인절미, 두텁메편 이런 거 좋아해요^^