82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품 구두 밑창 대고 신으세요?

발리 조회수 : 5,960

제가 발이 예민한지라 편한 신발은 똑같은 제품을 계속 신어요.

공들여 고른 다음에 믿고 신는달까.

그런 신발 중에 하나 발리 바쓰 플랫 슈즈인데...

편하지만 엄청 빨리 닳는다는 점 ㅠㅠ

물론 카펫 문화에 맞게 제작된 신발이라 험한 아스팔트 길 걸으면

그럴 수밖에 없겠지만...이거 말고 신을것도 딱히 없고

그렇다고 싸지도 않은 신발 분기별로 갈아치우자니 너무 아깝구요.

명품 힐 경우는 밑창 많이 대고 신는다고 알고 있는데

바스 플랫처럼 휘어짐 있는 플랫도 밑창 대고 신으시는지 궁금하네요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.20 9:56 AM (175.209.xxx.207)

어느정도 길을 들여놓고 가죽이 발과 딱..일체가 되었을즈음
    그때..밑창을 대는거라고 하더라구요.
    해보니 아~이래서...라고 느꼈어요

• 2. ...
    '13.10.20 9:57 AM (14.36.xxx.11)

그냥 신어요
    밑창 대고 신으면 웃기던데요..

• 3. ....
    '13.10.20 10:48 AM (112.140.xxx.23)

밑창대는 거 웃기지 않아요.

전 무조건 다 댑니다.
    신발 느낌이 듬직하고 좋잖아요.

• 4. .........
    '13.10.20 10:55 AM (118.219.xxx.231)

명품은 차타니고 다니면서 파티에서 카페트바닥에서 잠깐 걷는용도예요 일상용으로 신으면 금방 망가져요

• 5. 원글
    '13.10.20 11:22 AM (74.72.xxx.110)

명품신발의 가치를 존중해서 신는다기 보다는...이게 그간 찾은 신발 중에 제일 편하거든요 흑흑 ㅠㅠ 어차피 이 신발 명품인지 사람들이 잘 모를텐데 ㅋㅋ 그냥 밑창 대고 신을까봐요....밑창댄다고 착용감이 불편해지거나 그렇지는 않겠지요? ㅎㅎ

• 6. 구두에 따라
    '13.10.20 11:24 AM (221.146.xxx.150)

구두 자체가 휘어지면서 구두 앞부분이 들리는 경우가 자주 있어요. 그건 아시고 하세요. 착용감에도 당연히 영향을 줍니다. 구두가 받는 하중이나 이런거 다 고려해서 만들어지는거예요.

• 7. ...
    '13.10.20 11:49 AM (118.221.xxx.32)

덧대지 않으면 가죽이 약해서 금방 헤져요
    그건 거의 안걷는 사람이나 그냥 신죠 우리 도로 형편엔 몇번 못신어요

• 8. ..........
    '13.10.20 12:24 PM (125.178.xxx.57)

신기전에 밑창 대는것보다...
    며칠 신어서 내발에 편해지고 바닥에 흠집이 생겼을때 밑창을 대러오라고
    구두 수선해주시는 분이 그러더라구요

• 9. ...
    '13.10.20 12:38 PM (122.31.xxx.60)

전 안대고 막 신는데
    밑창대야할거 같아요. 10번만 밖에 신고 다녀도 밑창 다 까지고 난리도 아니에요.