82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불타는 허벅지 며칠 따라하고 무릎이 아픈데 그만해야 할까요

체조 조회수 : 4,007

여기서 알려주셔서 며칠 열심히 했거든요. 한 3일.

그냥 그 시간 딱 3분만 하루에  한번씩요. 암시렁 않더니  오늘 걷는데 무릎이 아파요.(오늘은 안했어요)

그만해야 하나요. 자리잡는 과정인가요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '13.10.20 1:05 AM (112.186.xxx.74)

하지 마세요
    저 무릎이 좀 안좋은데 허벅지 근력운동 해주면 좋다고 해서 인터넷 동영상 보고 따라 했다가
    더 아파 죽는줄 알았어요
    그뒤로 그런거 함부로 안따라 합니다.

• 2.
    '13.10.20 1:06 AM (223.33.xxx.235)

나이가 어떻게 되시는지요
    연골을 아껴야되는 나이가 있거든요ㅠㅠ제가 그나이라

어디가 통증이 느껴지면 운동은 바로 중단해야하는걸로 알고있어요

• 3. 43세요
    '13.10.20 1:07 AM (122.40.xxx.41)

그만하는게 낫겠지요~ 에효~

• 4. 건너 마을 아줌마
    '13.10.20 1:09 AM (211.210.xxx.248)

기마자세 말씀하시는 거죠?
    그거 자세 잘 못 잡으면 무릎 아작나요... 무릎으로 버티는 게 아니고, 다리 근육으로 버티는 거래요.
    그냥 살살 걸으세요. 나이 먹으서 운동 잘 못 하면 오히랴 부작용만.

• 5. ...
    '13.10.20 1:25 AM (175.201.xxx.184)

발뒤꿈치에 하중을 싣는 느낌으로 해보세요....뒤에 무게중심이 실려서 당연히 배에 힘드가고 버텨야 합니다

• 6. ...
    '13.10.20 1:26 AM (175.201.xxx.184)

자세가 안좋은거 같아요....앞에 무게중심 실리면 무릎아파요

• 7. 발뒤꿈치에
    '13.10.20 1:34 AM (122.40.xxx.41)

하중을 싣는 느낌으로 해 볼게요.

그래도 힘들면 그냥 이거나 하려고요.

http://www.youtube.com/watch?v=LEqja3bPU4Q
    요거 저번에 추천했는데 정말 좋아요.
    저같은 몸치도 할 수있는..

저는 이만 짜이찌엔~

• 8. 밤톨ㅇ
    '13.10.20 1:45 AM (42.82.xxx.29)

에효..이게 참 오래된 올드 동영상인데 늦게 불타네요..
    이거 첨 나왔을때 따라해봤는데 일반인들은 안하는게 나을겁니다.
    기아팔뚝 기아허벅지 동영상을 아주 자세히 보세요.
    저사람들은 아무리 빨리해도 근육을 씁니다.기아팔뚝 동영상만 유심히 보세요.
    그여자분은 딱 팔에 있는근육만 쓰면서 운동해요.
    겁나 빨리하기떔에 저속도로 일반인이 영상보면서 따라하는데 대부분은 어깨관절이랑 팔 관절로 흔들고 있을겁니다.
    본인들은 그걸 인식을 못해요.
    원리는요.
    저사람들은 근육이 제대로 잡혀 있어요.
    흔드는과정도 아무리 빨라도 근육을 맘대로 움직여줄수 있는 수준의 사람이구요.
    일반사람은 근육으로만 저렇게 못흔들어요.그정도 양이 안되요.
    거기다 지방층 많으면 무겁기도 해요.
    그걸 흔들려니 관절의 도움이 저절로 가는거죠.
    어깨 관절 아작나면 어쩌시려구요.
    다리도 마찬가지예요.저분은 아주 빤딱빤딱 잘 일어나고 있지만 완벽히 다리근육으로 저렇게 빨리 일어나요.
    훈련이 된 모습이 느껴지지 않나요?
    근데 일반인들은 다리근육만으로 저렇게 빨리 못일어나요.
    당근 관절 이용하고 허리힘 이용합니다.
    아니 이거 하다가 관절과 허리가 아작나는거죠.
    다리 근육만으로 올라올려면 근육운동 몇년 된 사람은 되어야해요.
    저도 운동참 오래한 사람이지만 저렇게 빨리하려면 힘들어요.
    다리근육은 천천히 올라오는게 더 낫기도 하구요.
    그러니깐 저건 일반인을 위한 동영상이 아닌데..왜 이렇게 늦게 다시 소개가 되는건가요?
    자세 문제가 절대아닙니다.
    내가 내 몸을 오로지 다리근육으로만 올릴수 있다 하는분들만 하시는거예요.
    팔도 마찬가지예요.
    영상으로보면 기아팔뚞운동보면 확연히 느낄겁니다.
    그여자분은 관절을 최소화 해서 근육으로만 움직여요

• 9. 기아팔뚝
    '13.10.20 2:22 AM (203.226.xxx.190)

따라해봤는데 어깨랑 팔꿈치에서

단박에 삐걱삐걱 소리가...

심하게 나던걸요,,

하면 안되겠군요..

• 10. ...
    '13.10.20 2:28 AM (121.182.xxx.22)

무릎 굽히는 기마자세 같은거 하지 마세요 .. 동영상만 보고 하다가 무릎 고장나요 .. 관절을 심하게 구부렸다 폈다하는 운동도 하지 말구요 . 관절에 무리와요 .. 근력 운동 좋다고 따라하다가 몸이 먼저 고장나요

• 11. ....
    '13.10.20 3:24 AM (59.15.xxx.184)

마흔 넘어선 혼자 하면 위험해요

운동이 나쁜 게 아니라 내 상태에 맞는 운동을 바른 자세로 안 해서일 거예요

• 12. ...
    '13.10.20 9:22 AM (124.53.xxx.163)

저는 108배 유행할때 동영상보고 따라하다가

허리 못쓰게 되는줄 알았어요

조심하셔야해요

• 13. ..
    '13.10.20 12:11 PM (118.221.xxx.32)

저도 무릎 안좋은데 하고 나서 잠깐 아프다 괜찮아져요
    그거 말고 걷기부터 해보세요
    다리 허리 안좋으면 걷기가 좋아요 우선 스트레칭 많이 하고요