82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무화과 맛있나요?

먹어야되는데 조회수 : 3,546
무화과가 좀 생겼어요
푹 익어서 빨리 먹으라는데
한번도 안먹어봐서 엄두가 안나요
받으면서 하나 까서 먹었는데 달고 물컹하고 미끈거리는 게...

제가 원래 과일 안먹구요(너무 달고 텁텁한 거 같아요...)
홍시 같은 거 특히 좀 질색인데...

무화과 귀한 거라니까 먹어야 할 것 같은데...

무화과는 무슨 맛으로 먹나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 234
    '13.10.20 12:56 AM (221.164.xxx.106)

향기와 단맛으로 ㅎㅎ
    씻어서 냉동 시키고 다 해동되기 전에 드셔도 괜찮아요

• 2. 걍 드셔보세요
    '13.10.20 12:56 AM (125.180.xxx.227)

정말 없어서 못 먹는데 ㅠ
    근데 홍시 안좋아하시면 싫을 수도 있겠네요.
    전 홍시는 있으면 먹는데
    무화과는 지나치지 못하고 먹네요.
    씨앗들이 사르륵 씹히는 맛 ㅎㅎㅎ
    저희 애들도 첨엔 모냥을 보고 질색하더니
    요샌 무화과만 보면 달겨듭니다.
    괜히 맛을 알려줬다고 후회한다능 ㅎㅎㅎ

• 3. 무화과
    '13.10.20 1:00 AM (183.100.xxx.240)

보통은 너무 맛있어해요.
    쉽게 물러져서 유통이 어려울 뿐이죠.

• 4. 저는 말린거는 진짜 좋아하는데
    '13.10.20 1:01 AM (122.36.xxx.91)

생과는 제 입맛에 안 맞더라구요^^

• 5. 또마띠또
    '13.10.20 1:18 AM (112.151.xxx.71)

일단 먹어보고 얘기합시다

• 6. ㅠㅠ
    '13.10.20 1:34 AM (58.143.xxx.207)

없어서 못 먹는데 ㅠㅠ
    서울까지 올라오면 싱싱함이 사라져서 쉽게 물러지기도 하구요,
    서울에 파는 무화과는 맛도 없고 ㅠㅠ

• 7. 요렇게
    '13.10.20 1:37 AM (121.131.xxx.112)

무화과에 크림치즈 얹어서 드셔보세요.
    레스토랑 에피타이저로 그렇게도 나왔었고, 어느분 블로그에서도 봤어요.
    색다른 맛입니다.
    얼려서 4분의 1로 잘라 크림치즈 얹어 먹으면 아이스크림처럼 부드러워요^^
    물컹한게 싫으시면 설탕 좀 넣고 냄비에 껍질째로 넣어 잼으로 만들어도 좋아요. 오래 끓일 필요없이 알갱이 살리면서요.
    빵에 바를 때 역시 크림치즈랑 같이 드시면 맛나요

• 8. 가드너
    '13.10.20 1:38 AM (180.182.xxx.193)

정말 없어서 못먹는건데..ㅜ.ㅜ.

생과가 영 입에 안맞으시면 잼으로 해서 드셔도 맛나고 좋아요

• 9. 푸들푸들해
    '13.10.20 3:52 AM (68.49.xxx.129)

윗분들이 간단하게 정리해 주시네요 "없어서 못먹는건데" 2222 피자에 무화과 넣은것도 맛나요 냠..

• 10. 부러워요
    '13.10.20 8:55 AM (180.69.xxx.65)

비싸서 1년에 1번 사먹을까말까 인데..
    저도 누가 얼른 먹으라고 무화가 좀 줬으면 좋겠어요 ㅎ