82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현무가 진행을 잘하긴 잘하네요.

/// 조회수 : 11,937

처음에 되게 가볍고 날라리에 사람이 싹퉁머리가 없어보여서 별로였는데

말하는거 들어보니

성우 친구가 왜 전현무 말하는게 뛰어난거라고 하는 이유를 알겠어요.

일단 목소리나 말의 발성이 하나하나 다 들리고

귀에 싹 꽂히는 좋은 발성과 음색인거같아요.

진짜 tv나오는 진행자들 중에서 저렇게 선명하게 꽂히는 발음과 음성은 드믄사람같네요

거기에 본인이 예능mc하려고 부단히 날뛰어서 그런지 몰라도

히든싱어 mc보는데 웃기기도 하고 할말 다하면서 프로그램 들었다 놨다하는게

확실히 전현무 그 비호감에도 불구하고

왜 기용이 되는지를 알겠네요.

확실히 난사람은 난사람인듯...

전현무는 정말 오래 잘 살아남을거 같아요.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '13.10.20 12:39 AM (58.231.xxx.119)

재밌어요 전현무 ㅋㅋ

• 2. djdj
    '13.10.20 12:42 AM (219.131.xxx.126)

전현무 정말 진행 잘한다고 느껴요, 유머감각도 뛰어나구요, 뭐 순발력 임기응변 말할것도 없네요

• 3.
    '13.10.20 12:43 AM (114.202.xxx.136)

예의없이 하는거 컨셉아닌가요?
    방송행동이란 생각이들어요

• 4. 야망있는 남자에요
    '13.10.20 12:45 AM (180.182.xxx.179)

평범한 아나운서로 입사해서
    예능물맛좀 보더니
    얼굴 미용에 올인 스타일코디에 올인...엄청난 투자를 했었죠..
    예능에서 먹히니

퇴사..
    프리랜서로 나섰는데
    그즈음에 종방 생기고
    수십군데서 섭외가 왔다네요.

아주 아주 잘나가는 예능인이죠 지금은...

끼있고 방송이 뭔지도 알고
    본인노력도 대단했고..

야망있는 사람이다보니 뭔가 한가닥 하네요
    예능쪽으로는 앞으로 승승장구 할것같네요
    그쪽으로 올린한듯 보여요.

• 5. ...
    '13.10.20 12:48 AM (121.157.xxx.75)

전현무 볼수록 느끼는건데 똑똑한 남자예요
    케사 입사전 별별 시험 합격했다더만 괜한 얘기가 아닌듯..
    자기가 하고싶은걸 정확히 알고 그것만 팝니다 보면..
    욕을 먹던말던 예능계에서 어느정도 위치는 만들어갈것같네요

• 6. ...
    '13.10.20 12:50 AM (39.116.xxx.177)

오상진은 반듯한 이미지에 독한 맨트 날릴 수있는 스타일이 아니잖아요?
    프리로 나오면 이금희씨같지않는한 예능인들이랑 경쟁해야하는데
    독하고 순발력없음 힘든듯해요.
    오상진,박지윤보세요?
    남한테 독한 말도 할 줄알고..능글능글하고..
    오상진씨 정말 좋아하는데 이렇게 할 수있을까..싶어요.
    김성주랑 경쟁해야하는데 김성주보다 좀 약한 느낌이죠..

• 7. 전현무 정말 대단한거같아요.
    '13.10.20 12:53 AM (175.119.xxx.245)

저 전현무 진행하는거 보면서 정말 전현무 볼수록 참 대단하구나 싶더군요.

솔직히 끝까지 우리나라 탑5안에 드는 진행자로 잘 살아남을거같아요.
    노력과 열정이 정말 대단한듯...

• 8. ...
    '13.10.20 12:53 AM (121.157.xxx.75)

일단 자리잡은후 십년뒤 혹은 그 이상지난후에 혹시 아나요
    영혼을 울리고 있을지 ㅎㅎㅎ
    나중일은 아무도 몰라요
    확실한건 자기한테 온 기회를 절대 안놓치는것같습니다..
    이것도 능력이죠

• 9. .......
    '13.10.20 12:54 AM (110.70.xxx.114)

케이블은 안 봐서 모르겠고
    요즘 라디오진행 들어보면 확실히 능력있어요.
    순발력 뛰어나고 재치있고 유머감각 있고 발음정확하고 센스있고....제가 방송사 사장이나 피디라도 돈 더주고 쓰겠어요.

• 10. ㅇㅇ
    '13.10.20 12:55 AM (223.62.xxx.147)

똑똑한 사람이죠. 상대를 무장해제 시키는 편안함이 강점이기도 하구요. 예능을 알고 주무르는 몇 안되는 아나운서라 생각해요.

• 11. 전현무
    '13.10.20 12:56 AM (1.236.xxx.69)

아침 라디오 방송..웃겨 죽어요.ㅋㅋ
    생각보다 진행 잘해서 저도 놀랬어요.
    예전 낮에 방송할때보다 훨씬 낫던데요.

• 12. 가을
    '13.10.20 1:32 AM (175.223.xxx.38)

히든싱어에서 진행 참 잘하네요 재밌어요 능청스럽고

• 13. 물고기
    '13.10.20 1:37 AM (59.5.xxx.142)

그냥 재밌어요..능청스럽고22
    아침 라디오도 하나요? 재미있겠어요..
    어디서하나요~??

• 14. 저도
    '13.10.20 1:40 AM (61.102.xxx.228)

오늘 히든싱어보면서 진행잘한다는생각했어요
    나혼자산다보면 건망증도심하고 일에 치여서 눈만감으면 잠자고 정신하나도없어보이는데도
    방송에선 확실하게 자기몫을 잘하는걸보면 진행자로 끝까지 살아남겠더라구요
    사실 저도 전현무 별로 안좋아하는데... 요즘 다시 보입니다

• 15.
    '13.10.20 1:56 AM (119.196.xxx.153)

인간성 싹퉁바가지..뭐 이런건 제가 안 데리고 살거니 모르고 화면에 비춰진 모습으로만 보면 기회가 오면 절대 놓치지 않는다는건 알겠어요

• 16. 햇살처럼
    '13.10.20 4:17 AM (222.106.xxx.45)

아침 방송 챙겨듣긴 처음. 웃겨요.
    재밌고 섬세한 남자더라구요.

• 17. 좋아해요
    '13.10.20 4:29 AM (99.226.xxx.54)

진행도 잘하지만,
    전현무 한마디 한마디가 그냥 너무 웃겨 죽겠어요.^^

• 18. 글쎄요
    '13.10.20 6:14 AM (59.14.xxx.138)

노력과 열정? 그건 아닌것같아요
    타고난 끼이고 타고난 순발력이죠
    재미는 있지만 깐족거리는게 오바할땐
    예의없고 눈살찌푸려질때도 많아요
    예능 방송에만 맞는거죠

• 19. 예능MC
    '13.10.20 8:11 AM (223.33.xxx.80)

탑쓰리에 드는게 목표라고하더군요~
    전 재밌고 유쾌한사람이라서 좋아요~

• 20. 똑똑한 남자
    '13.10.20 8:28 AM (222.119.xxx.214)

솔직히 K본부 있을때 좀 촐싹거리고 가벼운 모습이 많이 보여서 많이 밉게도 봤었어요.
    울 남편은 전현무만 나오면 체널을 돌렸다는.. k본부에 어울리지 않은 사람이라고
    프리선언 했을때 저렇게 까불고 가벼운 사람을 누가 쓰나 했는데

그게 오히려 종편이나 예능에 장점으로 잘 녹아들더라구요.
    전 오상진이 프리선언하면 아줌마팬들도 많고 얼굴도 잘생겨서 엄청 잘나갈줄 알았거든요.
    근데 오상진이 하는 걸 보면 예의는 바르고 차분한데 재미가 없어요.

반면 전현무는 얄밉긴 해도 사람을 궁금하게 만들고
    집중시키는 힘이 있어요.
    착하고 따뜻한 느낌은 아닌데 노련한 여우에 똑똑한 남자 같아요.
    k본부 있을때 징계는 좀 받아도
    다른 아나운서들 땜빵을 워낙 많이 했다고 하던데 그런거 보면 체력이나 일욕심도 많은것 같구요.

전현무는 정말 머리좋고 재치 넘치고 까불어도 미워할수 없는 매력 있어요
    남들은 재수를 해도 붙기 힘들다는 조선일보 기자
    YTN 기자 왜 한번에 붙었는지 알겠더라구요.
    정말 머리 좋아요. 재치덩어리 같어요.

• 21. 팬되겠어요
    '13.10.20 9:16 AM (218.237.xxx.84)

전현무의 굿모닝fm 들으면서 아침식사 준비합니다.
    본인이 늪 같은 남자라고 하던데 요즘 그 말을 실감합니다.
    재밌고 유쾌하게 아침을 시작하게 만들어주니 이러다 광팬되겠다싶어요.

• 22. 정말
    '13.10.20 9:41 AM (117.111.xxx.13)

재미있어 타 방송도 챙겨보아요

• 23. SM
    '13.10.20 10:02 AM (14.36.xxx.11)

들어갔다더니 글이 많이 올라오네요 ㅋ

• 24. ..
    '13.10.20 10:50 AM (175.209.xxx.207)

아침에 91.9라디오 진행해요.
    7시부터....잠이 확 달아날만큼 재미있어요.
    운전하다가 하도 까르르대서......눈가 주름이 ㅠㅠ

• 25. 청취율
    '13.10.20 11:38 AM (125.177.xxx.27)

저도 89.1 들으면서 출근하기를 십수년..황정민이 오드리하고 나잘난 하는 것 들었었는데, 전현무로 갈아탔잖아요. 아마 청취율도 바뀔거에요. 황정민이 오래 지켜온 1위이지만, 전현무가 너무 잘해요.
    일하러가는 출근길을 웃기게 시작할 수 있다는 것이 직장인으로 얼마나 고마운 일인지..진심 감사하다니까요. 오죽하면 협찬 광고 할때도 꼭 듣는다니까요. 그--셋뚜 하는 발음 들으려고, 거기에 라임 섞여서 무슨 매트 까지 하잖아요. 다른 텔레비전 방송은 잘 모르겠지만, 라디오 계속 해주면 좋겠어요.

• 26. 청취율
    '13.10.20 11:41 AM (125.177.xxx.27)

전현무가 에쎔을 들어갔는지 어쩌는지는 알지도 못하지만....어쩌면 일부는 그런 지지 댓글일지도 모르겠지만, 벌써 읽어보면 전현무 진행이 재미있다고 하는 순수한 글들인것 보이는데요. 순수한 댓글마저도 알바로 치부하는 글이 있으니 좀 그렇네요.

• 27. ...
    '13.10.20 11:58 AM (58.227.xxx.7)

전현무 비호감...

• 28.
    '13.10.20 12:19 PM (115.23.xxx.181)

전현무전엔 좀 방정맞아보여서비호감이었는데
    요즘 호감이에요

• 29. 글쎄요
    '13.10.20 12:21 PM (218.155.xxx.56)

초등학생때부터 근 이십년 mbc fm4u고정채널이던 저는 요즘 딴거 들어요
    중간중간 다른 디제이들 교체초기 맘에 안들어서 잠깐 채널 돌렸다가 다시 금방 돌아오곤 했었는데
    요즘은 정말 주책바가지ㅜ 듣고 있을 수가 없네요.
    차라리 클래식에프엠을 듣고말지하는 사람도 있답니다

• 30. 무디
    '13.10.20 12:23 PM (210.218.xxx.150)

전현무 라디오 들으면서 아침 운동하는데요 (강변걷기) 듣다보면 혼자 비실비실 웃게되요~
    반대쪽에서 오는 사람이 이상하게 쳐다봐요..
    방송 유쾌하게 재미나게 잘해요.

• 31. ....
    '13.10.20 12:27 PM (180.228.xxx.117)

전현무 보면 아나운서같지도 않고 말하는 것이 천박하지만 한 가지 부러운 것은 ..
    그 팽팽한 볼따구...나이도 상당히 훔친 것 같은데 볼따구 하나는 아주 팽팽~

• 32. 흔들인형
    '13.10.20 12:31 PM (220.94.xxx.152)

딴건 모르겠는데 ..보면서 크게 될거 같단 생각이 들었어요..

머리도 좋고 센스도 있고 ....본인 외모가 좀 딸린다고 생각하니까 그렇게 투자도 많이 하는거구요..

• 33. ..
    '13.10.20 12:49 PM (211.214.xxx.238)

전현무 프리 나와서 비호감 이미지 쌓았지만 실력은 부인할 수 없죠.
    그 사람이 싫은거랑 그 사람의 능력은 다르게 봐야죠.

• 34. 무엇보다도
    '13.10.20 12:52 PM (122.100.xxx.71)

진행하는데 걱정하지 않게 된다는 점.
    오상진이나 다른 몇몇 사람들은 mc볼때 말이 제대로 안나올까봐 제가 다 조마조마한데
    이런 기분 참 싫어요.
    전현무는 그런점에선 믿고 봐서 좋아요.
    라디오 스타 나왔을때도 제가 그런 개그를 좋아해서 그런가 말이 끊임없이 나오는게
    남편더러 저 사람 인물은 인물이다 했네요.
    전 라디오는 안들어봐서 잘 모르겠지만 TV에 mc든 게스트든 전현무 나오면 일단 재미있어요.

• 35.
    '13.10.20 1:07 PM (211.210.xxx.155)

좋아요. 전현무^^

예전 해피투게더 카라랑 나왔을때 진짜 진짜 웃겼는데~~~~~~^^

홧팅!! 승승장구 할만한 사람.

• 36. 전별로
    '13.10.20 1:17 PM (71.227.xxx.112) - 삭제된댓글

이휘재스타일인듯.
    나혼자산다에서 억지스럽게 허당설정하는것도 좀 그렇고.

• 37. 전현무짱!
    '13.10.20 1:45 PM (121.128.xxx.63)

저도 오늘 히든싱어보면서 전현무mc능력 탈뤌하다고 아들하고 말했는데..전현무 정말 재밌고 재치넘치는 매력남이예요.엔터테이너로서는 정말짱입니다.
    제가 오늘 한말입니다.
    유재석보다 전현무가 진행 더 재밌게 한다고...
    내말이면 항상 반기들던 내아들도 고개끄덕이더군요..

• 38. 오상진은
    '13.10.20 1:51 PM (121.128.xxx.63)

잘생겼지만 전현무보다 매력이없어요..
    제가 방송관계자라면 단연 오상진보다 전현무 선택하겠어요..

고로 남자는 외모가 다가 아닌것 같아요.
    아무리 조각같은 미남이라도 남자의매력은 따로 있는것 같아요.

• 39. 능글능글 하니
    '13.10.20 2:06 PM (122.34.xxx.34)

두루뭉실 부드럽게 진행을 잘하긴 하죠
    프로그램이 무리 없이 맘먹은대로 분위기 흘러가게 하는것도 능력은 능력이죠
    그렇지만 배려 없고 프로그램 진행만이 최고이고 사람들에게 재미와 감동 눈물을 주는 진행은 불가해보여요
    그냥 딱 재주만 좋아보여요
    게다가 가끔 오바도 심해서 절대 호감형으로 안보이구요
    그게 그사람의 능력이면서 동시에 한계인것 같기도 해요
    아나운서 출신도 아니고 어찌보면 그냥 한낱 개그맨하다 어찌어찌 정상에 오른것 같은
    무지 엘리트에 스마트하다 이런것은 안보이는게 유재석이지만
    늘 배려하고 자기 자신은 배제하고 전체적인 프로그램을 위하는 모습
    무난하고 자연스러움을 위해 피나게 노력하지만 절대 티안나서 노력하는 모습 ...그런게 많이 느껴지거든요
    전현무는 자기가 드러나고 싶어해요 ..어쩔땐 그게 지나쳐서 출연자까지 막아서며 자기가 나서죠
    그래서 아마 엄청나게 오래가고 잘 나가고 그러지는 못할것 같아요
    예전에 이혁재가 진행은 능수능란하게 했으니 결국 자기 잘난척을 절제를 못했고
    결국은 바닥을 드러냈죠
    이혁재도 한때는 엠씨로 엄청 몸값높고 현재의 전현무보다 훨씬 탑이었을 걸요
    전현무랑 오상진은 노선이 아예 달라 보여요 ,,그래서 비교가 잘 안되네요

• 40. ㅈㄷ
    '13.10.20 2:23 PM (203.226.xxx.225)

저두 전현무 맨첨엔비호감이였는데 갈수록 싹싹해지고 노력하는거같아 팬됬어요ㅋ

• 41. 현무
    '13.10.20 2:42 PM (39.7.xxx.157)

비호감이었지만 그때도 왠지 미워할 수 없는 비호감이었죠.임기응변 재치 유머 순발력이 뛰어나고
    말도 잘하고 어색하지가 않아요
    전현무 다음으로 김범수가 라디오 하는데
    첨에 진짜 어색하고 안웃기고..청취자 연결 인터뷰에서도 김범수가 누가 더 재밌냐고 울어보면 사람들이 다 전현무가 더 재밌었다고..

• 42. 안수연
    '13.10.20 2:48 PM (223.62.xxx.44)

저 윗분처럼 저또한 전현무의 굿모닝fm 들으면서 아침식사 준비합니다.늦게일어날때는 못듣는데 아쉬울정도예요, 전 말주면이나 임기응변이 딸리는데, 참 대본두 대본이겠지만 말 치고 나오는게 놀랍더라구요
    본인이 늪 같은 남자라고 하던데 요즘 그 말을 실감합니다2222.
    재밌고 유쾌하게 아침을 시작하게 만들어주니 이러다 광팬되겠다싶어요2222

• 43. 늪같은 전현무 인정합니다.
    '13.10.20 2:56 PM (203.249.xxx.32)

김구라처럼 다른사람 심하게 디스해가면서 크는것도 아니고 자기 스스로 망가지면서 웃기고 자기일 열심히 한다는데 그건 좋은자세라고 봐요

정말 선뜻 발디딛기 어려운 존재라 그렇지 일단 한번 보게 되면 계속 보게 되더군요. 은근 매력있던데요.
    열심히 살고 본인 욕심때문에 좌충우돌하긴 해도 사람이 남한테 피해주는건 없잖아요.

본인이 늪 같은 남자라고 하던데 요즘 그 말을 실감합니다333333333333333333333333
    재밌고 유쾌하게 아침을 시작하게 만들어주니 이러다 광팬되겠다싶어요333333333333333333

• 44. .........
    '13.10.20 3:58 PM (118.219.xxx.231)

오상진은 얼굴빨이지 진짜 진행못해요 오상진이 진행하는거보고 김성주가 그리웠답니다

• 45. 제값하는 사람임은 확실
    '13.10.20 4:11 PM (116.39.xxx.32)

프리라면 몸값 비싸잖아요.

전현무는 확실히 자기 몸값하는듯.

의외로 오상진은 너무 못함. 채널 돌아가요...

• 46. 요즈음
    '13.10.20 5:07 PM (14.32.xxx.84)

전현무가 나오는 프로그램은 무조건 재밌다는걸 실감하고,믿고 찾아보게 됩니다.
    정말 재밌어요.
    같이 나오는 사람들도 재밌게 잘 살려주고,
    순발력도 뛰어나서,
    그저 그런 상황도 유쾌하게 반전시켜주는 능력이 있어요.
    전 Sm 무지 싫어하고,Sm의 횡포도 무지 싫어하는 사람인데,
    전현무는 좀 얄미워보이면서도 재능만큼은 인정할수밖에 없네요.
    반대로,오상진씨는 외모며 이미지며 무지 좋아했던 사람인데,댄싱9 진행하는걸 보고 무지무지 실망했어요.
    역시 이미지보다는 실력이 중요하다는 생각이 드네요,현실은 이미지로 먹고사는 세상이긴하지만요.

• 47. ...
    '13.10.20 7:16 PM (61.72.xxx.75)

엠비씨 라디오 듣고 출근했는데 전현무오고 갈아탔어요. 너무 가볍고 오바하고 설치고. 새누리당 국회의원 출마할것 같은 느낌

• 48. 재현세연맘
    '13.10.20 7:36 PM (121.167.xxx.166)

전현무씨 히든싱어에서 진행 잘 하시더라구요.. 멘사회원으로 알고 있어요 멋져요~

• 49. 요즘 한식대첩에
    '13.10.20 9:12 PM (218.236.xxx.208)

오상진,,
    너무 안되어 보여요,,ㅡㅜ
    그냥 냉정하게 단답형질문하는데 샤프해보이지않고 그냥저냥 앵무새가튼,,
    전현무가 왜 들었돠 놨다하는지 비교되드라고요,,

• 50. 저도
    '13.10.20 9:38 PM (121.128.xxx.63)

채널돌리다가 전현무나오면 무조건 채널고정하게돼요.
    한마디로 늪에빠진거죠
    그늪이 안보여야 결국다른채널로 옮겨가게 만드는
    이 매력을 뭐라고 설명해야할거나...

암튼 뭔지모를..
    다른채널로 절대 옮겨가지못하게하는
    정말 늪같은사람 맞아요..

• 51. ..
    '13.10.20 10:19 PM (58.143.xxx.235)

저두 첨엔 별루였었어요, 근데 요리 프로그램 보면서 보면서 불안하지 않은사람같고,
    진행도 매끄럽게, 일단 제치도 뛰어나구요, 자기만의 색깔이 확실한사람같아서
    좋더군요, 보면서 든든하고 편안해요, 최대 장점인거같아요

• 52. ..
    '13.10.20 10:24 PM (114.30.xxx.215)

남자여우같아요ㅋ 예전 케이블에서 뉴스 할때 부리부리 또랑또랑해서 인상깊었고 예능하는거보면 센스 있어 보이고 일단 발음 정확해서 맘에 들고 가끔 밉상이긴한데 자신이 가장 잘할수있는 분야 찾아서 능력발휘 해나가는거 보면 자극(?)도 많이 됩니다 일단 아침 라디오 웃겨요 피식피식 웃게 하는 진행 저는 코드가 맞아요ㅋ 앞으로 실언 실수 이런것만 조심하면서 나갔음 하는 바람.

• 53. ..
    '13.10.21 1:18 AM (123.224.xxx.165)

머리회전이 빠르고 순발력 임기응변 유머센스 그만하면 뛰어나다고 봅니다. 전 왜 비호감인지 모르겠더라구요. 윗글에서 이휘재랑 비교하신 분... 휘재하고는 질적으로 하늘과 땅 차이죠...