82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷샀는데..너무 속상해요. 인터넷하고 가격차가..어휴

제..d 조회수 : 3,778

토욜이고 계절도 바뀌고해서

지하상가 돌아다니다가..니트가 이뻐서

75000원 주고 샀는데

인터넷 미아**빈 보니까..42500원이네요.

너무 열받고 짜증나네요

가격차이가 나는 건 알았지만.

3만원이상 차이는 좀 심하지 않나요?

낼 반품하려고 해도 이미 향수 뿌려놔서..

이쁜 옷이 갑자기 정이 안가네요 ..ㅠㅠㅠ어쩌죠?

항상 이런점때문에 보세가기 싫어요..

자기들 맘대루 가격붙이고

운좋으면 싸게 사고

아님 이렇게 비싸게 팔아먹고..

솔직히 3만원이면...큰돈아닌가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '13.10.20 12:36 AM (223.62.xxx.207)

오프라인 매장은 매장 월세랑 관리비 등 고정비가 온라인보다 많이 드니 그비용이 고스란히 고객한테 가는거죠.. 3만원차이면 심하긴하네요. 향수뿌려놨으면 요즘 바람 잘부니까 밖에다가 걸어놓고 며칠둬보세요. 날라가요. 그리고 반품하시는게 정신건강에 이로울거같아요.. 근데 니트류 반품 안받는 매장 많으니 확인해보셔요

• 2. 향수가
    '13.10.20 12:37 AM (180.182.xxx.179)

문제가 아니라..
    속상한 마음은 알겠지만,
    단순고객변심으로는 교환이나 환불안되요.
    이래서 시장조사란게 필요한거죠.

• 3. 크죠 -_-
    '13.10.20 12:45 AM (115.93.xxx.59)

근데 반품도 힘들거 같고 하면 이쁘게 입으세요
    애초에 7만5천원짜리였다 생각하시구요^^

그리고 물건이 다를수도 있어요 원글님
    저 인터넷으로 완전 똑같아보이는 원피스를 각각 다른 쇼핑몰에서
    3만원이상 차이나는 가격으로 산 적이 있는데요
    워낙 옷이 편해서 한개 더 살까 생각하다가 더 싸게 파는데서 산거였는데요

인터넷상으로는 똑같아서 비싸게 판 쇼핑몰에 약간 기분나빴는데
    막상 싸게 판 쇼핑몰 물건을 받아보니 미묘하게 다르더라구요
    같은 스타일이지만 바느질이며 재질이 달랐어요
    3만원 비싼 원피스가 안감 속치마부터 더 좋은 천이었고
    바느질도 훨씬 튼튼하고 마감도 더 깔끔하고 그랬었어요
    그걸보고 디자인은 똑같은데 그만큼 허술하게 싸게 만든거라 싸게 팔았구나 생각했는데

그럴수도 있어요 ^^

• 4. akrh
    '13.10.20 12:51 AM (211.234.xxx.217)

같은거일수도있고 아닐수도있지만~^^
    인터넷에서만 보셨다면 그 니트 안사셨을거 같아요~
    직접 보셨으니사셨죠~
    오프에서 산옷은 교복처럼 한동안 잘입어지더라구요~
    이쁘게 입으세요~~

• 5. ..
    '13.10.20 1:00 AM (218.147.xxx.148)

온라인은 아무래도 못입어보니
    실패확률이 높아요
    주문 배송 맘에안들면 환불 그 과정이 너무나 힘들어 옷은 오프에서만 사요

• 6. ..
    '13.10.20 1:00 AM (119.203.xxx.65)

마음 편해지는 답변들 너무 감사해요.. 흰색 니트 입어보고 기분도 너무 업되는 거 같아서 산거거든요.. 그냥 75라고 생각해야겠네요. 사실 그 집은 그동안 인터넷하고 크게 차이가 없어서 갔었는데..이제 안녕해야겠어요

• 7. ....
    '13.10.20 1:07 AM (175.201.xxx.184)

저는 그럴땐 삼만원이만큼 더더더 열심히 뽕빠지게 입어줍니다 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.10.20 1:47 AM (220.117.xxx.64)

입어보고 사셨잖아요.
    그리고 눈으로 직접 보고 옷감도 만져보고 바느질도 살펴 보고요.
    메이커 옷도 아닌데 인터넷 쇼핑몰에서 산 게 과연 원글님이 골라온 옷 만큼 좋을까요?
    바느질 엉성하거나 단추 구멍이 안 맞거나 뭔가 하자가 있는 게 올 수도 있어요.
    그릇도 보니 퍼스트가 있고 세컨이 있고 써드도 있나보던데요.
    동대문 옷은 안 그렇겠어요?
    바느질 삐뚤게 된 거, 뭔가 라인이 이상한 거 그런 거 걸리면 답 없어요.
    온라인 쇼핑몰은 교환 반품도 안 되는데 많다면서요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.10.20 9:46 AM (211.36.xxx.206)

뽕빼서 입으심 되세요^_^밥한끼 더사먹음셈치시고
    이뿌게 입으세요~~

• 10. 맞아요
    '13.10.20 10:06 AM (125.177.xxx.190)

실이나 마무리가 다를지도 몰라요.
    직접 보고 맘에 들어 산거니 내꺼다 7만5천원짜리다 하고 기분좋게 입으세요~~

• 11. ...
    '13.10.20 11:20 AM (121.190.xxx.45)

이뿌게 입으세요
    똑같은옷 패턴 모방해서 만든제품일지도 몰라요

제가 아주 똑같은 옷을 각각 다 주문해봤는데
    옴마나
    직접 만져보고 입어보고.세탁을 해보니. 다른옷이더군요
    천재질이 달라요.

싼옷은 싼값을 햇어요.

• 12. 주은정호맘
    '13.10.20 1:36 PM (180.70.xxx.87)

입어보고 사는거 정말 중요해요 인터넷은 싸긴 하지만 사이즈나 안어울리면 반품 골치아파서...
    디자인은 같아도 다른재질일수도 있구요