82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노린재 라고 하나요? 그런 벌레가 집에 자꾸 들어와요

어떡하죠? 조회수 : 14,221

서울 아파트 사는데요.

요즘 샤시 방충망에 노린재가 붙어있는 걸 종종 보거든요.

그런데 며칠 전 식탁 위에서 한 마리가 요란하게 날아다니길래

잡아서 밖으로 내보냈어요.

남편이 살생하면 큰일 나는 것처럼 요란떠는 사람이라서요.

오늘 또 웽웽거리고 날아다니길래 잡고

돌아서니 또 날아다녀요. 또 잡았어요.

남편 없길래 휴지로 말아 비닐에 넣어 꽁꽁 묶어 버렸어요.

전 살생 막 하니까요.ㅠㅜ

근데

이거 근처에 논도 없고 밭도 없는데 자꾸 나타나는 걸까요?

집안에서 이 벌레 보시는 분 계세요?

위층 아파트 베란다가 물이 새서

저희 집 방 하나 천장이 곰팡이가 났었거든요. 그거 때문일까요?

인터넷 검색했더니 농작물 해충이라고 나오던데

도대체 왜 집안에 자꾸 나타날까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떡하죠?
    '13.10.19 11:18 PM (119.70.xxx.81)

갈색나고 마름모꼴이라고 해야 하나 꼭 낙엽 바스러진 것도 같고 썩은 나무 조각 같기도 한 벌레에요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.19 11:19 PM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

전 오늘 복도에서 두세 마리 봤어요. 지난번에 집에서도 보구요. 저희도 서울 고층 아파트에요

• 3. 우리집
    '13.10.19 11:23 PM (175.208.xxx.91)

우리집도 방충망에 붙어있던데 그게요. 냄새가 엄청 고약해요. 사람한테 붙었다 떨어지면 냄새가
    세상에 그런냄새 첨 맡아봐요.
    버스안에 들어와 어깨에 붙었다 떨어졌는데요. 냄새때문에...
    왜 그런 벌레들이 많아지는지

• 4. 윤미호
    '13.10.19 11:23 PM (182.222.xxx.125)

주변에 큰 화분 많나요? 아님 한강 근처이거나 공원이 있는지..
    전 딱 한번 봤었는데, 주변에 큰 화분이 좀 많아 그게 원인인 것 같아서 창문 다 막았더니 더 이상 보이지 않아요.

• 5.
    '13.10.19 11:25 PM (112.150.xxx.51)

저희집에도 노린재 자주 나와요. 18층인뎅ㅜ
    잘못 죽이면 냄새날까봐(그거 냄새나는 곤충 맞죠?), 전 잠자리채로
    잡아서 창밖으로 버려요.
    해충이라니 앞으론 죽일까봐요.

• 6. 윤미호
    '13.10.19 11:25 PM (182.222.xxx.125)

궁금해서 세스코에 검색해봤어요.

http://www.cesco.co.kr/Cesco/support/support_qna_view.aspx?qaCode=244012

• 7. 어떡하죠?
    '13.10.19 11:47 PM (119.70.xxx.81)

답변 감사드려요.
    월동준비하느라고 들어오나보네요. 우리 집에서 월동한다니 더 징그럽다는 생각이 들어요. 방충망 아래쪽을 막아야겠네요. 집에 화분은 몇 개 없는데 저희 동 바로 옆이 학교인데 나무로 학교울타리를 조성했거든요. 그래서 그런가 싶네요.
    전 그냥 종이로 후려쳐 떨어뜨리고 휴지로 꽁꽁 말아버려서 냄새는 못 맡았는데 손으로 만지면 냄새 지독하다고 하더군요.