82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 사시는 분께 여쭙니다. (꼭 답변주세요~)

싱가폴 조회수 : 1,366

싱가폴 여행하는 동안 부기스 정션과 티옹바루 웨트 마켓을 가려 합니다.

1. 부기스 정션은 옷이나 기념품 종류를, 티옹바루 웨트는 식료품종류를 많이 파는 것 같은데 맞는 얘기인가요?

2. 현지인들이 실제로 이용하는 재래시장인가요?

3. 그 안에서 쇼핑하기 더운가요?

4. 부기스 정션과 티옹바루 웨트는 지하철역에서 가깝나요? 가는 방법 아심 알려주세요^^

5. 거기 맛있는 음식/살만한 물건 추천 부탁드립니다.

6. 시장에서 가격 흥정 하나요? 어느 정도까지 되나요?

7. 거기도 기업형 대형마트와 재래시장 갈등같은게 있나요?

8. 재래시장을 얼마나 많이 이용하시는지...

질문이 많네요...힘드시더라도 댓글 부탁드릴게요.~~~ 학생올림

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만두
    '13.10.19 11:12 PM (202.156.xxx.10)

www.hankookchon.com에 물어보셔요~ 그럼 답변 많이 달릴거에요. 제가 싱가폴에살기는 하는데 저도 잘 모르겠는 질문이어서요 ㅋㅋ 잘 나가지를 않아요 제가...

• 2. 싱가폴
    '13.10.19 11:18 PM (211.201.xxx.60)

정말 감사드려요. 아시는 것만 답해주셔도 됩니다.^^

• 3. 글쎄요..
    '13.10.20 1:00 AM (116.89.xxx.10)

1. 부기스쪽은 유명하긴 하나봐요. 관광객이 많아요. 티옹은 잘 모름.
    2. 현지인은 동네마다 있는 모닝, wet market을 이용합니다. 재래 시장이구요. 물론 fair frice 수퍼마켓도 이용하죠.
    3. 많이 덥지 않아요.
    4. 부기스역에서 바로 길건너. 티옹은 모름.
    5. 칠리크랩. 페퍼크랩. 락사. 치킨라이스. 카야토스트. 쁘라타. 쌈발깡콩. 미고랭. 너무 많아요 ㅠ ㅠ
    6. 가격 흥정은 해본적이 없을 정도로 싱가폴은 거의 가격표시가 되어 있어요.
    싱사랑이라는 네이버카페 가보세요.

• 4. ㅎㅎ
    '13.10.20 3:11 AM (202.156.xxx.12)

Wet market 이 그리 싸다고 느껴지지는 않아요.
    또 흥정은 되겠지만 많이 사지 않는 이상 어렵고 의외로 영어 못하는 사람도 많아요.
    보통은 새벽에 식료품 위주로 팔고 오전11시 이전에 파장이에요 (우리동네 경우)
    마트랑 차이 안 난다고 생각해요.
    다만 좀 고급스런 마트 cold storage 같은 곳은 비싸요.
    기념품은 차이나 타운 쪽이 싸요.

재래시장 구경하기고 재래시장 근처에 마트도 있을테니 거기서 사셔도 되구요.
    나라가 작아서 지역특산물 같은것보단 대표적인 기념품이나 먹거리가 정해진 편이니
    네이버에서 검색해보시고 그런거 사가셔요.
    물가 비싸고 그닥 살거 없답니다