82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전교조 사건 본질을 잘 모르는 사람들이 너무 많네요

지금 전교조 문제는 단순히 전교조가 그들의 이익을 추구하기 위해

법외노조까지 당할 각오로 교육부의 행정명령을 거부하며 강력히 저항하는게 아닙니다

전교조 조합원 자격의 문제인데요

교육부는 학교 선생이 아닌 사람들이 조합원 자격을 가지고 있는것을 시비하는건데

그게 퇴직자들이 아니라 해직자들입니다

학교 현장에서 재단의 월권과 전횡에 반대하다 해직당하거나

정부의 일방적인 교육 정책에 반대했다고 해고된 사람들입니다

그 사람들이 개인의 이익을 위해 희생당한건가요?

아이들의 인권과 바른 교육 환경을 위해 옳은 선택을 한게 죄라는건가요?

만약 전교조 선생들이 모두 사라지고 불의에 항거할수 있는 사람들이 다 없어지면

그때 학교 현장에선 학교 선생이 선생같지 않은 인간들로 채워진다면 그게 아이들에게 어떤 이득이 있는거죠?

그런데 제가 느낀게 전교조 싫어하는 인간들 특성이 대부분 권위주의적이거나 일베충 성향인것 같더군요

한심합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '13.10.19 9:34 PM (50.135.xxx.248)

거꾸러가는 역사..
    억울하게 해직당한 자들의 구제가 먼저일텐데 정말ㅈ ㄹ 같은 6년이 언제 망하려나..

• 2. 전교조
    '13.10.19 9:37 PM (175.223.xxx.252)

죽도록 싫어라하는 뇨자 파란기와집에 있잖아요.
    무슨 설명이 더 필요할까요?

• 3. 진짜
    '13.10.19 9:39 PM (121.50.xxx.88)

거꾸로가는역사 2222222

• 4. 설라
    '13.10.19 9:41 PM (211.60.xxx.33)

전교조를 불법화시켜 의식화 교육을 말살하겠다는거죠.
    교학사 교재로 역사를 바꾸고싶은데 전교조는 눈엣가시죠.
    저들은 똑똑한 비판세력은 다 적이에요. 권력과 금권을 다 차지하고, 이제 저들의 신분 세탁할 차례죠. 가장 허약한 부분이기도하구요.
    국민 우민화에 걸림돌을 제거하자는 목적입니다.

• 5. 진짜
    '13.10.19 9:47 PM (121.50.xxx.88)

http://t.co/RmE1Wkeb5U 전교조 아고라서명 안하신분계심 해주십사

• 6. 맥도날드
    '13.10.19 10:22 PM (119.67.xxx.6)

지난번에 방송 토론에서 보고 전교조 알기를 공산당보다 더 나쁘게 생각하는 것같아 무슨일이 있겠구나 햇는데 정권 잡자마자 잡아 대니 ㅠㅠ..해도 차면 기운다를 기다려야 할지..정말 속상해요

• 7. 교육은 없다
    '13.10.19 10:46 PM (58.76.xxx.222)

거꾸로가는역사 4444444444444

• 8. 전교조
    '13.10.20 12:11 AM (14.39.xxx.238)

자체가 더이상 버틸 동력이 없다고 봐요.
    전 해직교사들에 조금이라도 보탬될까
    조합비만 납부하는 유령 조합원인데요
    학교가 너무 지쳐있어요.
    업무 폭주에 수업 폭주..
    다들 고개들 시간도 없이 살아요.
    십몇년간 교직 생활하면서 갈수록 나빠져만 가네요

• 9. 음하하하
    '13.10.20 1:32 AM (175.126.xxx.239)

전 왜 지금 이런 사태가 올때까지 손놓고 있었는지 궁금합니다
    고용노동부에선 해직교사가 포함되는 규약이 문제라고 전교조에 수정을 요구했다는데...그래놓고 이제와서 탄압이라는둥의 용어를 쓰는건어이없다고생각됩니다~~

• 10. 음하하하님
    '13.10.20 9:43 PM (14.39.xxx.238)

손 놓고 있지 않았어요.
    소송걸었고 패소했어요.
    그리고 탄압 맞아요.
    전교조 외 다른 노동조합엔 이런식으로 시비 안거니까요.
    그냥 전교조가 꼴보기 싫은거라고밖에 안느껴져요