82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[원전]횟집 손님 30~40% 줄고 생선값 뚝.. 수산물 시장 한파

참맛 조회수 : 2,613
횟집 손님 30~40% 줄고 생선값 뚝.. 수산물 시장 한파http://media.daum.net/economic/industry/newsview?newsid=20131019033707389

가격 낮춰도 손님 안 늘어 민물고기로 전업하기도
고등어값 올해 28% 하락

* 베플::

rebecca님    다른댓글보기    
    일본핑계대지마라,
    상인들 거짓말하고,
    상인들 원산지속이고,
    상인들 사람에 따라서 제멋대로 가격받고,
    수산시장 망해가는 과정이....과거 서울용산 전자상가 망해가는 과정과 비슷하다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄱ
    '13.10.19 5:18 PM (115.126.xxx.90)

정부에서 무조건 숨기기만 하니...

.rebecca..댓글 추천함...

• 2. 수산물
    '13.10.19 5:24 PM (112.148.xxx.168)

일본서 수입만 안하면 우리나라거 먹을 수 있는데
    원산지 속이니 불안해서 누가 먹나요
    우리나라 수산시장상인들만 더 힘들어지는거죠

• 3. 정직이
    '13.10.19 5:25 PM (211.223.xxx.54)

최선의 정책이라지만 박근혜와는 안 어울리겠죠. 아무튼 생선 하나 먹기에도 피곤한 건 국민들 뿐...

• 4.
    '13.10.19 5:39 PM (211.202.xxx.123)

노량진 상인들 솔직히 젊은사람들에게 바가지씌우고 팔지 않았나요?

• 5. ...
    '13.10.19 5:44 PM (118.222.xxx.177)

일본 사고 핵발전소에서 나오는 핵 방사능 물질이 200 가지라고 서울대 서균렬교수가 말하더군요.
    언론에 나오는건 세슘뿐`, 그 중 무서운게 스트론튬이라는건데 이거 검사결과 나올려면 30 일이 지나야 한답니다.
    생물 생선 같은 경우 30 일이면? 성립이 어렵죠, 결과로는 위 기사보면 방사능 측정기에 대어 보아도
    아무 이상 없다고 하는데, 측정 자체를 휴대용으로 하는거부터가 에러죠.
    검사 대상 자체를 잘게 갈아서 더 큰 장비로 정식으로 해야죠.
    전에 방송보니 우리나라에서 일본 수입수산물 검사하는 인원이 7 명?이라고 하더군요

• 6. ...
    '13.10.19 5:52 PM (112.155.xxx.72)

누굴 원망하겠어요?
    일본 수입 수산물 사정없이 수입하는 친일파 한국 정부를
    원망할 밖에.
    한숨쉬는 수산 시장 아저씨 아줌마들도
    다 박근혜 찍었겠지요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.10.19 6:02 PM (221.150.xxx.212)

수산시장 상인들도 뭐 박근혜 찍었겠죠... 이멍박이 겪어보고서도 정신 못차렸는데 뭐.

자업자득.

• 8. 쩝~
    '13.10.19 6:37 PM (115.140.xxx.66)

저도 즐겨먹던 어묵 끊었습니다 ㅠㅠ
    정말 먹고 싶은데 한편으로는 정말 믿을 수 없어 못 먹겠어요
    제대로 돌아가고 있는 곳이 하나도 없네요

• 9. 링고
    '13.10.19 6:51 PM (2.49.xxx.126)

망해가는 과정은 비슷한데....
    그래도 생선을 인터넷으로 살 수는 없죠 ㅠㅠ
    선도 확인도 해야하고

어묵 근데 진짜 위험 할까요??
    제가 밥대신 어묵국을 먹을 정도로 좋아하는데 엉엉~~~

• 10. 뭐...
    '13.10.20 11:10 AM (222.96.xxx.177)

자업자득이죠.
    아무리 이러니 저러니 해도 도리어 국내산이라고 생선값은 비싸고 믿을 수는 없고...