82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진심 궁금합니다. 라텍스 베개 편하던가요?

목병신 조회수 : 5,040

메밀베게, 그것도 새것 사면 뜯어서 속에 메밀을 반정도 버리고 쓰는데, 자다가 안좋은 자세로 잤는지 . 심하게 목을 삐어서, 첫날엔 잠도 제대로 못잘 정도로 고통스럽더라고요.

그래서 편한베개, 경추에 좋은베개 검색하다가, 메모리폼, 라텍스 베개, 템퍼베게(이건 메모리폼 종류중 하나겠죠?)

뒤지다가 라텍스 베게 샀거든요.

근데 막상 누워보니 ,, 안편합니다. ㅜㅜ

너무 높아서 그런가,, 베개 베면 멀미날 거 같아욤.ㅜㅜ

메모리폼이 나을라나? 아님 템퍼를 사볼까 하는데 남편 왈

자긴 그냥 메밀이 젤 편한거 같다고..ㅜㅜ

저도 별 불만 없이 메밀썼었는데, 모가지가 아프다보니... 한번 바꿔볼까 했거든요.

편하던가요들?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 234
    '13.10.19 5:08 PM (221.164.xxx.106)

수건 돌돌 말아서 묶어서 베개하는게 뼈에 좋다던데.. 해보세요
    집에 낡은 수건으로..

• 2. ....
    '13.10.19 5:21 PM (112.153.xxx.16)

저만 그런게 아니었군요.
    라텍스베개를 베면 멀미 나요.

• 3. 목병신
    '13.10.19 5:23 PM (112.151.xxx.71)

멀미날거 같은게 이상한게 아니었군여

• 4. 오쿠다
    '13.10.19 5:43 PM (223.62.xxx.98)

현재 라텍스를 베고 있습니다만 갠적으로 메모리폼이 나은거같아요
    쿠션도 좀 더 짱짱한 듯해서인지..
    요즘은 자꾸 목이 뻐근해서 늙어서 그런가하고 있습니다

• 5. 메모리폼
    '13.10.19 5:50 PM (121.124.xxx.15)

저도 옛날에 라텍스 앞쪽면 메모리폼 뒷쪽면 으로 된 거 샀다 많이 실망했는데요.

미국에서 100불 하는스웨덴산 메모리폼 베개를 샀는데 너무 좋아서 온 가족 하나씩 장만했어요.
    오리지날 Tempur Pedic (Swedish Neck Pillow) 상표이고요.

저는 잠 잘 때 조금이라도 시끄럽거나 불편하면 잘 못 자서 베개는 좀 비싸도 좋은 거 쓰고 싶어요.

• 6. 메모리폼
    '13.10.19 5:53 PM (121.124.xxx.15)

한국에서도 수입판매 할 것 같아요. 모양이 좀 특이해요.

http://healthyback.co.kr/product/detail.html?product_no=131&cate_no=61&displa...

가운데 움푹 들어가게 커브가 있고 아랫쪽이 더 두꺼운 모양이에요.

http://www.bedbathandbeyond.com/store/product/tempur-pedic-standard-medium-sw...

• 7. ;;;
    '13.10.19 5:54 PM (125.187.xxx.43)

저는 라텍스베개가 제일 편해요. 디자인이 웨이브형으로 된것이요. 그것을 머리끝만 대지 않고 웨이브의 들어간곳에 뒤통수대면 베개가 대략 어깨를 받쳐주는 형태가 되는데 이 자세가 제일 좋네요. 한 10년 전 부터 라텍스베개를 사용했는데, 전에 사용했던것이 땀에 삭아서 그것은 버리고 재차 같은 형태의 라텍스베개를 구입해서 사용 중입니다. 참, 이번에는 듀퐁사의 매트리스커버 와 같은 재질의 베개커버를 씌운후 그위에 다시 일반 베개커버 해서 사용 중입니다.

• 8. 나라냥
    '13.10.19 6:35 PM (118.222.xxx.138)

전 라텍스베게 쓰는데요. 이거쓰고 4년동안 잠 잘못자서 목 안돌아가는경험.. 한적 없어요.
    일반베게모양 아니구요.. 땅콩형이에요.
    일반형은 목이 너무 높아서 머리아프더라구요.
    땅콩형이 베게가 낮아서 저한테 딱맞아요.

• 9.
    '13.10.19 6:38 PM (61.101.xxx.16)

뉴코아 모던하우스에 저런 베게 파는데요 어린이용으로 나온거 있어요9900원짜리 굴곡좀 있는건데 전 그거베고 자요 괜찮아요

• 10. 어린이용
    '13.10.19 11:08 PM (211.109.xxx.177)

템퍼베개 너무 높아서 못쓰다가 우연히 로프티 어린이용 세일하는거 사서 쓰고 있는데 아주 편하고 좋습니다

• 11.
    '13.10.19 11:41 PM (116.122.xxx.45)

저는 동생이 베트남에서 사 온 라텍스 베개...로 위에 '메모리폼' 님이 올려주신 모양 쓰는데 제 평생 베개 중 제일 편했어요. (그 전엔 낮은 것만 썼었구요) 한 오년 넘게 썼는데 아직도 좋네요.
    남편은 템퍼에서 밀레니엄 어쩌고~ 가운데 머리 부분이 조금 더 쏙 들어간 모양ㅇ으로 된 거 M 사이즈로 사줬는데......
    솔직히 템퍼가 조금 더 편합니다. 매장 가서 한 번 써보세요. 남편 사 준 건 M 사이즈이지만 별로 높지 않고, 더 낮은 S 사이즈도 있어요. 매장 가면 누워보실 수 있거든요. 비싸서 그렇지 좋긴 좋아요. 특히 남편이 코를 고는데 이 베개에서머리 빠지지만 안호 자면 코 고는 게 확실히 덜해요. 추천합니다.
    근데 템퍼는 넘 비싸고;;; 물 묻음 안된다 해서 땀 많이 흘리실 경우에는 방수 커버 사야해요.