82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산대앞에 숙소를 잡으면

ㅣㅣㅣ 조회수 : 1,290
해운대나 서면, 깡통시장 등등 가기 괜찮을까요?
10일정도 머무를 예정이고, 남해나 통영도 들러보려고요.
충분할까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣㅣ
    '13.10.19 4:34 PM (211.36.xxx.249)

헐 그렇군요. 부산대주변엔 뭐 볼만한거 없을까요?

• 2. 또마띠또
    '13.10.19 4:41 PM (112.151.xxx.71)

부산대 앞은 너무 북쪽입니다

• 3. 흠.
    '13.10.19 5:04 PM (1.177.xxx.116)

그냥 적당히 묵을만한 비즈니스 호텔 수준이면 되려나요?
    음. 연산동쪽에 그런 만만한 호텔이나 모텔들이 좀 있을 겁니다.
    거기가 언급하신 해운대 서면 남포동 모두의 중간지점 정도 되는 곳이면서
    인근에 먹거리도 그럭저럭 괜찮고 크게 비싸지 않을 겁니다.
    연산동 사거리(오거리??)인근에 찾아 보셔요.

• 4. 주은정호맘
    '13.10.19 5:17 PM (180.70.xxx.87)

온천장이 바로옆인데 여기가 더 나을듯
    지하철로 해운대 서면 남포동 다 연결되서 시간 얼마 안걸려요 부산대 근처는 범어사부터 해서 온천장까지 산성 다녀오면서 막걸리에 파전 드셔보세요

• 5. 겨울
    '13.10.19 5:26 PM (112.185.xxx.109)

부산대 비추,,,차라리 남포동에

• 6. ===
    '13.10.19 5:32 PM (61.102.xxx.184)

보통 부산대 앞에서는 안 묵던데 이유가 있나요? 부산대에서 남포동이나 해운대나 서면이나 멀지는 않아요. 해운대도 지하철로 환승해서 그렇지 1시간 안 걸릴거고, 남포동이나 서면은 더 가깝구요.

통영가는 버스는 노포동 버스 터미널에 있는 것 같던데, 그런 걸 생각하면 부산대쪽이 나을 수도 있지만, 어느 쪽을 더 자주 갈건지에 따라 다르죠.

• 7. ㅇㅇ
    '13.10.19 5:53 PM (211.36.xxx.249)

아 왠지 대학교앞이 좋을거 같아서요 막연하게^^;;그럼 온천장이나 남포동주변으로 얻어봐야겠네요^^감사합니당

• 8. ...
    '13.10.19 7:01 PM (218.53.xxx.138)

남포동에 묶는 게 더 나을 것 같아요.
    아니면 서면 쪽에 도요코인이나 이비스엠베서더 같은 곳..

• 9.
    '13.10.19 7:34 PM (110.70.xxx.81)

부산대앞에 소소하게 가게나 카페도 많지만 남포동하고는 좀 멀어요.
    온천장쪽은 별로 구경할건 없으실거고 차라리 서먄이나.남포덩쪽이 좋을것 같아요 아님 해운대도.
    열흘이나 계실거면 한숙소만 정하지말고 해운대쪽 몇일 남포동쪽 몇일 이런식으로 잡으세요.

• 10. ===
    '13.10.19 8:48 PM (61.102.xxx.184)

전 혹시 아는 데가 있다든가 해서 부산대를 고집하는 이유가 있나보다 생각했는데 그건 아니네요. 윗님 말씀처럼 해운대 며칠, 남포동 며칠 이렇게 해도 되고, 서면 쪽에 하는 것도 방법이에요. 시외로 나가신다면 해운대나 남포동쪽은 터미널에서 너무 머니까요.