82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만성질염

ㄴㄴ 조회수 : 2,264
몸이 피곤할때마다 위염과 함께 옵니다
한달에 한번꼴로 산부인과에 가요
유독 생식기쪽이 약해서 그런걸까요?
유산균먹으면 괜찮아질려나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.19 3:05 PM (175.124.xxx.114)

생리대나 팬티라이너 모두 삶아쓰는 면으로 바꾸시면 도움되구요
    미혼인지 기혼인지 모르겠지만...일단 상대남성이 있다면
    남자쪽의 청결문제 아주 큽니다.
    여성중,주기적으로 관계를 가지던 남자가 바뀌면서
    질염이 완벽하게 사라져버린 경우가 정말정말 많거든요.
    본인의 면역력이 약해서 온갖 미세한 세균에도 이겨내질 못하는겁니다.
    면역력을 기르는것이 첫번째이나...꾸준한 노력이 필요합니다.
    휴지나 생리대 팬티라이너...그리고 상대.

• 2. ///////////
    '13.10.19 3:56 PM (118.219.xxx.231)

유산균제 먹은지 한달이 조금 넘으니까 그때부터 괜찮더라구요 진짜 유산균제 드세요 평생시달렸던 질염 이제야 해방됐어요

• 3. ㅣㅣ
    '13.10.19 4:15 PM (218.50.xxx.123)

약사가 유산균먹으라고 했던것 같아요

저도 유산균 먹고있네요

• 4. 요요
    '13.10.19 4:45 PM (1.214.xxx.170)

스텐대야에 물 끓여서 좌욕도 해보세요.
    여기 어느분이 식초 조금 넣고 끓여서 좌욕한다고 해서
    그렇게 했더니 좋아졌어요...

• 5. 몸이
    '13.10.19 8:49 PM (220.76.xxx.244)

냉체질이라서 그럴겁니다.
    남자하고 별관계없는거 같아요.
    저는 편도선염을 자주 앓았는데
    항생제를 많이 먹어도 그렇다고 산부인과 선생님이 그러셨어요
    너무 피곤하고 체질적으로 허약하여 오는 감기 가는 감기 달고 살 적엔
    병원다니느라 바빴는데
    이제 운동 좀 하고 나니 감기도 안 걸리고 병원도 아주 드물게갑니다
    운동 워낙 싫어했어요, 걷는것두요
    나이들어 친정엄마처럼 병원신세 안지려고 운동 시작했어요.
    버스 한두정거장 거리정도부터 걷기 해보세요.
    더 추워지기전에요..
    그리고 추워지면 핫요가 이런것도 해보세요.
    추위를 잘 타는 냉체질이면 이것도 좋아요.
    자세 곧이곧대로 따라하면 무리가 되어 또 아프니
    대충이라도 매일 조금씩 하는게 좋아요..

• 6. 주사 맞으세요
    '13.10.20 1:42 AM (105.229.xxx.179)

작ㅇ암 예방 주사 있잖아요.
    그거 맞고 제 친구들이 하나같이 하는 소리...
    지겹도록 생기던 질염 완전 사라졌다고...

몸에 해한것도 아니고 주사 한 방인데 바로 가서 맞으시길,

• 7. 결국은
    '13.10.20 4:36 AM (99.226.xxx.84)

면역이 약해져서 자주 걸리시는 것이거든요.
    면역이 약해진 이유를 찾으셔서 근본적으로 높이시는게 가장 중요합니다.
    그리고 비데를 사용하거나 목욕 후 질부분을 너무 깨끗하게 씻어내는게 좋지 않다고 하거든요.
    소변 후에도 여러번 휴지로 벅벅 닦는 등의 과잉청결이 질염에 노출되기 쉽답니다. 그러니까 휴지도 중요하겠구요. 생리대도요. 속옷도요.
    매일 크랜베리 알약으로 만들어진 것 있거든요. 그거 드세요. 균을 억제시킵니다.
    음...수술 후 면역 떨어지고 당뇨나 갑상선 질환등이 모두 해당되니 내과점검 꼭 하십시오.