82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 피부 건성이신 분들 수분크림 뭐바르세요?

,, 조회수 : 4,360

아래 수분크림 글 보고 저도 질문 올려요ㅠㅠ

전 쩜만한 좁쌀여드름이 이마나 볼에 자주 생기는 수분부족 복합성 피부인거 같아요ㅠ

여름에도 살짝 리치한 수분크림 발라줘야 안 당기는데 날씨 선선해지면 더해서 주름생기는 기분이에요..

피지오겔이 순해서 크림 발랐었는데 좁쌀여드름이 또 올라와서 잠시 끊었더니 없어지더라구요

피지오겔도 못 바를껀가 봐요ㅠ

오일류는 알러지 있어서 항상 조심하는데

저같은 피부타입 분들 어떤 거 바르세요?

숨에서 나온 수분크림 발라볼까 하는뎅..

추천 좀 해주세요^^ 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코빔
    '13.10.19 2:14 PM (14.52.xxx.11)

저도 건성 이었는데 밤마다 자기전에 유수분 크림으로 맛사지 한달 했더니 아주 좋아졌어요
    건성피부 는 수분 크림 만으로 안좋아져요
    유수분 발랜스 되는걸 바르셔야 해요

• 2. dd
    '13.10.19 2:17 PM (61.73.xxx.246)

코코빔님 어떤제품 바르셨어요?

• 3. ..
    '13.10.19 2:19 PM (121.157.xxx.75)

제가 전문가도 아니고 정확한 답변은 못드리겠지만 원글님 수분부족형인거 아니신가 싶어요..
    일단 저렴한 수지수분크림 아시나요? 페이스샵껍니다.. 그거 발라보세요
    유분은 거의 없어요

제가 건성때문에 일주일에 다섯번은 마스크팩 사용하는 사람인데요
    지금까지 이런저런 화장품 겪으면서 내린 저만의 결론은 화장품 특히 수분크림은 비싼거 조금씩 바르는것보다 합리적인 가격의 수분크림 듬뿍 바르는게 더 좋다는겁니다
    제가 말한 수분크림 한번 발라보세요
    올 여름에 제가 사용했던겁니다
    지금은 사용못하는게 전 겨울은 유분도 필요하거든요

• 4. ..
    '13.10.19 2:22 PM (61.73.xxx.246)

윗님 답변 감사드려요~
    근데 저도 유분기 없으면 피부가 바싹 당겨서요ㅠㅠ
    여름 말고 요즘엔 뭐 바르시나요?

• 5. ..
    '13.10.19 2:23 PM (121.157.xxx.75)

지금은 로레알 씁니다
    헌데 원글님.. 마스크팩 자주 사용하세요
    그게 은근히 도움됩니다

• 6. 아비노
    '13.10.19 2:37 PM (219.254.xxx.226)

스킨 릴리프로션이 갑이예요. ^^;;;

비싼 크림들 다 소용 없구요..

• 7. 써니데이즈
    '13.10.19 2:47 PM (39.7.xxx.222)

신랑의 피부를 예로 들자면
    초지성에 매일 면도를 하여 턱과볼 부분은 건조해요
    프리메라 수분크림 바르니 순하고 자극 없다고 좋아해요
    일주일에 한 두번 프리메라 필링제품을 필링하고 마스크팩하고
    여튼 우리 신랑은 프리메라 엄청 좋아해요

• 8.
    '13.10.19 3:04 PM (223.62.xxx.113)

건성이신분들
    수분보다는 유분이 문제고
    지금 이시기에 유분부족하면 주름생겨요
    헌데 좁쌀 여드름이 나신다니
    난감하네요
    건성은 오일류 버터류 쓰셔야하는데

• 9.
    '13.10.19 3:06 PM (223.62.xxx.113)

천연오일 싸이트 가서서 10미리 정도로 소량으로 이것저것
    구매하고
    테스트해서 여드름 안나는오일 찾아보세요

• 10. ..
    '13.10.19 3:08 PM (61.73.xxx.246)

음님 말씀처럼 유분 부족하면 얼굴 당기고 주름 생기는 거 같아요ㅠ
    근데 좁쌀여드름이 너무 민감할 정도로 잘나니 엄청 조심하게 돼요
    하도 잘 뒤집어지니 오일류는 웬만하면 절대 안 바르구요
    워쩌면 좋을까요ㅠ

• 11. ...
    '13.10.19 3:50 PM (113.10.xxx.76)

저도 건성인데, 제 경우 수분크림은 떽~인 듯 해요.
    유분기 많은 걸로 발라주고요.
    아베다에서 나온 수분팩이 있어요.
    그거 바르고 잠깐 5분 있다가 닦아냈는데, 덜 건조하군요.
    입생로랑 영양크림도 괜챦아요.

• 12. 자스민
    '13.10.19 4:18 PM (210.206.xxx.68)

저는 지금까지 살면서 저보다 심한 악건성못봤습니다.
    악악악건성이여요
    최근 피부조타는 소리 많이들어요
    아침엔 빌리프 모이스처라이징밤에 천연오일 2.3방울 섞어서 쓰고
    밤엔 추가로 영양크림 이자녹스 재생크림발라요

그리고 팩은 일주일에 3회정도
    아리따움 꿀팩 강추합니다

• 13.
    '13.10.19 4:19 PM (110.70.xxx.139)

저는 유분기 거의 없는 수분크림을 바르고
    다시 유분기 있는 크림으로 2번 발라줘요~

• 14. ...
    '13.10.19 4:26 PM (58.238.xxx.217)

전 요맘 때 시슬리 재생크림 사서 겨울 내내 딱 한 통 써요.
    이건 건조하고 예민해졌을 때도 따갑지 않고 피부 진정효과가 괜찮더라고요.
    제가 쓰는 시슬리 화장품은 이것 뿐이에요. 토너부터 모든 걸 시슬리만 쓰는
    그런 사람은 아니고요 어쩌다 써보니 좋아서 일 년에 딱 하나 이 것만 써요.
    그리고 괜찮았던 건 비오템에서 나오는 슬리핑팩? 얼굴에 듬뿍 바르고 자는
    건데요, 주황색 계열이고 아마도? 10미리 개별 포장이에요. 비타민씨? 뭐
    그런 팩이었던 거 같아요. (이 부정확한 정보는 뭐지 ㅋㅋ) 일곱개 들어있는
    걸로 기억하고요, 이거 듬뿍 바르고 자면 그 다음날 피부가 편해요.

• 15. 맹랑
    '13.10.19 6:14 PM (112.153.xxx.16)

저와똑같은 피부시네요. 저는 아이오페트러블스킨사용후 숨에센스바르고 다스녀들면 클라란스모든피부용수분크림사용하고있어요. 좁쌀안생시고 당기지도 않아요.

• 16.
    '13.10.19 9:30 PM (175.223.xxx.71)

저도 악건성인데요
    여름엔 로드샵 알로에젤에 천연오일약간 섞어 바르고 요즘은 오일비율을 더높여서 섞어놨다가 써요.화장품 비싼것보다 천연화장품에좋은오일 섞어쓰는게 훨씬 나은듯.

• 17.
    '13.10.19 9:45 PM (61.84.xxx.86)

저도 한 건성하는데요
    전 아모레 제품이 제피부에 안맞아서 주로 엘지껄 써요
    설화수쓰면 뭐나고 근데 아모레퍼시픽은 또 괜찮고..^^;;
    숨꺼 무난하게 잘 맞는데
    워터풀수분크림 전 너무 좋드라구요
    엊그제 괌으로 여행다녀왔는데 땡볕에서 놀고저녁에 워터풀로 두껍게 펴바르고 자고 그랬거든요
    진짜 촉촉하고 뒷날 화장도 잘받았어요
    지금 빌리프꺼 쓰는데 전 숨께 더 좋은거 같아요

• 18.
    '13.10.22 10:06 AM (14.39.xxx.112)

건조할 때 쓰는 크림은 바비브라운 모이스처라이징 크림이요..
    썩 좋은 건 아니지만...그나마 맞아요.

• 19. 로즈힙 오일 추천해요
    '14.2.14 3:08 PM (175.115.xxx.234)

저는 로즈 힙 오일 추천해 드릴게요

http://kr.iherb.com/Now-Foods-Solutions-Rose-Hip-Seed-Oil-1-fl-oz-30-ml/1147

5.34불이고요,(우리나라 돈으로 5700원이여요.)

제품 설명
    100 % 순수한 & 자연 오일
    상태 : 손상과 세포 재생을위한 모든 자연적인 영양 오일을 필요로하는 피부.
    해결 방법 : 로사 mosqueta의 씨앗에서 추출,
    100 % 순수 로즈힙 씨 오일은 오메가 6 필수 지방산이 풍부하다.
    이 오일은 건강한 빛을 보충하기 위해 피부 세포 재생에 도움을 사용하고
    피부 손상을하는 데 도움이 될 수있다.

특히나 건성피부, 기미나 잡티가 있으신분들이 쓰시면 더 효과 볼 수 있어요.
    피부 톤이 정리되면서 조금씩 혈색이 좋아지거든요.

저는 로션이나 에센스, 또는 파운데이션, 비비크림등에
    소량 섞어서 발라요.
    마사지 비슷하게 해주면서 얼굴에 잘 스며들게 하면, 정말 촉촉해요.
    오일이라고 해서 번들거리거나, 미끌거리지도 않으니.. 한번 써 보세요.

로즈힙 오일도, 여러 종류예요. 이왕 구입하실 땐 구매자 추천수라던가
    상품평 많은 걸 읽어 보시구 구입하시면 실패 확률 적어요. 전 대체로 세일 많이 하거나,
    상품평, 구매자 순이 많은 걸로다 일단 구매해요.

마지막으로, 아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야

제 추천 코드 적으실 수 있어요.
    다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.

아참지금 특별 행사 중이라. 오메가 3가 1불이여요. 초초 대박세일 중이여요.

http://kr.iherb.com/Madre-Labs-Omega-3-Premium-Fish-Oil-180-mg-EPA-120-mg-DHA...
    워낙엔 10불 이상인데, 요번에 1불 행사해요.
    너무 싸니까 꼭드셔요. 저도 처음엔 아이 키 때문에 비싼 써니d 액상
    비싸게 약국서 사다 먹다가 아이허브를 지인 통해 알고서는 무조건 여기서 영양제 싸게 사 먹어요.

저에게 속는셈 치고 함 사용해 보세요.

혹시 아이허브첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요. 혹시나 필요하시면요... 제 코드는 MUB830 이여요.
    원글님도 조금 할인 받으시고 저도 원글님 덕에 조금 적립받아요.