82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩 5년 토익점수좀 봐주세요.^^

푸른맘 조회수 : 1,421
과외를 하고 있어서 지금 영어를 잘하고있는지 궁금해서
처음으로 토익을 봤습니다.
520 나왔는데 리딩은 175 리스닝은 345네요.
리딩이 좀 낮죠?

초딩5학년의
현재수준을 알아보기 위해 앞으로
어떤시험을 보는게 좋을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.18 11:50 PM (119.201.xxx.164)

초등은 주니어토플이나 실력이 좋으면 그냥 토플을 쳐요..토익은 잘 안쳐요

• 2. ..
    '13.10.18 11:55 PM (175.223.xxx.139)

토익을 치는 이유를 전혀 모르겠네요.
    어머니의 욕심과 무지(토익에 대한 지식부재으를 말씀드리는 것이니 불쾌하 마세요)로 아이 시간도 아깝고 에너지도 돈도 아까워요ㅜㅜ
    실력이 궁금하시다니 나와있는 점수로만 알려드리자면,
    듣는거는 대충 듣는데,
    아주 기초적인 문법조차 정리가 안 되어 있는 상태로 보입니다.

전통적인 방법으로 어법어휘부터 준비시키세요.

• 3. 토익????
    '13.10.19 1:07 AM (121.167.xxx.82)

토익을 왜?

토플이나 텝스를 보게하세요.

정 시키고 싶으면.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596787 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? . ...... 00:49:43 35
1596786 종소세 도와주세요. 어렵당 00:48:35 66
1596785 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 ... 00:42:34 70
1596784 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 5 .. 00:36:07 1,098
1596783 돈 안쓰는 친정아빠 추하네요 12 00:30:01 904
1596782 투잡하는데 고용보험, 실업급여 문의요.. 2 ㅣㅣㅣ 00:05:20 379