82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 프로폴리스를 샀는데요..유통기한이

프로폴리스 조회수 : 7,781

2002년부터 20014년까지네요.

정확히 일년이 채 안남았어요.

구매자에게 문의를 하니 괜찮다고..하는데

구매자가 제 친구에요..ㅠㅠ

알았다 하고 일단 스포이드로 두어방울 입안에 떨어트렸는데 ..아이구..맛이..

원래 프로폴리스 맛이 저런가요..?

캡슐보다 액상이 났다고 하는데 ..,휴.

인터넷에 검색하니 가격도 싸지 않은거 같은데 .뭐 가격은 둘째 치고 유통기한이 걸리네요.

꿀이 절대로 안 상한다니 프로폴리스도 그렇겠지 해보다가

프로폴리스가 꿀과 같은 성분이라면 왜 유통기한을 표기 해놨을까 싶기도 하고

암튼 심란하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 24
    '13.10.18 8:24 PM (221.164.xxx.106)

네 원래 맛이 그래요.. 근데 매일 드시면 금방 사라져요 ㅋ ㅋ

• 2. 24님
    '13.10.18 8:28 PM (125.178.xxx.133)

매일 먹으면 금방 사라진다는 뜻은 익숙해짅다는 건가요..?

• 3. 철리향
    '13.10.18 8:34 PM (1.249.xxx.196)

ㅎㅎ 프로폴리스 자체가 항균성을 가지고 있어서
    용기만 튼튼하면 유통기한은 문제가 되지 않아요.
    입안에 떨쳐 먹으면 좋아요.
    맛은 숙성이 오래되면 더 좋은 같아요.
    프폴리스를 먹으면 독특한 생명력이 생깁니다.

• 4. 24
    '13.10.18 8:35 PM (221.164.xxx.106)

양이 금방 사라진다구요 ^_^

• 5. ...
    '13.10.18 8:41 PM (182.239.xxx.167)

님이 사신 것은 용량이 얼마인지 모르겠으나...
    프로폴리스 참 유용하고 온 가족이 사용할 수 있어서
    저희 집은 금방 없어져요. 가격이 부담돼서 아껴 쓰지요.

• 6. 프로폴리스
    '13.10.18 8:46 PM (211.109.xxx.215)

어디거가 좋은가요? 코스트코거도 괜찮나요?

• 7. 아아..
    '13.10.18 9:04 PM (125.178.xxx.133)

양이 사라진다구요..ㅎㅎ
    처음 먹는거라 맛이 엄청 고약스럽더군요.
    좋다니 먹어볼려구요.
    지금 입안이 헐고 잇몸이 붓고 만신창인데 다른 친구는 죽염 먹으라 하고
    이친구는 프로폴리스 먹으라 하고..
    그래도 꿀이 달달하니 소금보다 낫겠지 하고 주문했네요.
    인터넷에선 50밀리그람 8만원 정도 하던데 전 타파인가 어딘가..아마 다단계인듯..제품으로
    50밀리그람 10만원 줬어요.
    맛이 고약스럽고 아무래도 물에 타먹어야 할까봐요.

• 8. 동대문
    '13.10.18 9:13 PM (211.246.xxx.92)

잇몸질환에 효과좋아요~

• 9. 지나가다가
    '13.10.18 9:22 PM (39.115.xxx.92)

호주산 프로폴리스 코스트코나 빅마켓에서 30mm 2개에 25,000원 정도 합니다.

• 10. 234
    '13.10.18 9:23 PM (221.164.xxx.106)

ㅎㅎㅎ 아이허브에서 30미리 2만원 좀 안 하는데 . . .
    국산은 100미리에 송료까지 5만원..

• 11. ...
    '13.10.18 9:45 PM (118.221.xxx.32)

맛이 진짜 고약하죠

• 12. 이해해요
    '13.10.18 11:12 PM (110.70.xxx.110)

양이 적더라도 숙성기간이 길구 그런것이
    좋은거 같았어요 물론 오래 숙성된것이
    비싸던데요 효능이 좋았어요 물론 구하기도
    어려웠어요