82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 추천 놀이..해 볼까요?^^;;

화장품 조회수 : 7,537

이 바람 부는날...

꼭 놀이터가서 친구들과 놀겠다고 하는 딸아이 때문에 잠깐 시간이 나서..한번 써 봅니다..^^

1.아이 리무버..

스킨 푸드 우유 어쩌고 저쩌고 하는 리무버요..

눈 시리지 않고 잘 지워지고 괜찮네요..(그전 까지 이니 스프리 페이스샵 등등 써 봤는데 둘다 눈물이 줄줄나서 그냥 얼굴 지우는데 썼었는데요..)

근데 이건 눈 시리지 않고 쓱쓱 잘 지워 집니다...

가격이 5000원 넘어서... 좀 그렇긴 하지만...

그래도 눈이 시리지 않아서..

아이리무버는 이걸로..정착했구요..(혹시나 아시는 분 있을까요..십년전 미혼일적에..쥬단학이라고... 노란뚜껑에 아이리무버 있었어요..인터넷에서 사면 3000원도 안하던..이것도 정말 눈도 안시리고 잘 지워 졌는데.. 요즘엔 안나오지 싶어요...ㅋㅋ)

2 썬크림..

헤라.. 썬메이트 spf50 썬크림..

이건 거의 열통가까이 쓴것 같아요...

썬크림 바르면 자꾸 좁쌀이 돋아서 계속 바꾸고 바꾸고 하다가..

어느날 우연히 써보고..

한통 다 쓸때 까지 좁쌀이 돋아 나지 않아서...

그 이후로는 그냥 이걸로만 씁니다..

30짜리는 약간 메베기능 처럼 그래서..좀 많이 보정이 되고 약간 뻑뻑한것 같은데..

50은 적당히..음 삼십대 중반 아짐 썬크림 정도만 바르고 그래도 동네는 돌아 다닐 수 있게.. 해줘요..

좀 복합성에 가까운 피부였다가 지금은 건성으로 가고 있는 피부인데요...(한 2-3년 전부터 건조함이 심해진 경우..)

이 썬크림은 그 전부터도 썼던거라...

피부에 따라서 약간 기름지다 느낄수도 있는 제형이예요...

3.아이새도우

샤넬 4구 79번...

이건...제가 화장을 기술 있게 세련되게 하는 스타일은 못되구요..

그냥 기본만 하자..이런 주의인데...

도저히 새도우는 잘 모르겠더라구요..

그냥 은은하게 표현이 되는것이 샤넬이라고 해서 샤넬로 가서...

저는 화장 잘 못하고 진하게 하지도 않아요..

그러니 무난하게 막 바르는(?)걸로 추천해 주세요 하니..

이걸로 추천을 해주더라구요..

브라운하고 살구계열 새도우인데..

여름 빼고는...

싹다 커버가 되는것 같아요..

캐주얼이건 정장이건....

뭘 바를까..

근데 잘 모르겠네..할때도 그냥 이거 바르면 기본은..되는...

이걸로 몇년을 정말 잘 쓰다가...

원래 사람은..간사하잖아요..ㅋㅋ

좀 지겹길래..다른색으로 가보자 싶어..

또 사넬로 가서...(절대 샤넬만 쓰는 여자 아니구요..^^;;색조 정도만 한두개 사서 몇년씩 씁니다... 나중엔 상해서 버려야 하는거 아닌가 싶을 정도로요..)

79번 쓰고 있는데... 다른것도 해 보고 싶다고 하니..

판매하시는 분이 그러시네요..

79번 쓰다가 다른거 쓰고 싶다고 오시는데...

근데 79번 쓰다 오신 분들은 다른색에 적응을 영 못하시더라구요..^^;;

그래서 추천 해 드려도... 결국엔 그것만 쓰시는것 같던데요..하더라구요..

그래도 다른 색으로 한번 사 봤다가...

그 판매자분 말씀대로..

이것만..쓰게 하는..좀 희안한 새도우네요...^^

3.브러쉬

이연 물산 브러쉬 세트..

지마켓에서 여행용 브러쉬라고 전부 풀로 들어 있는거 오만원 좀 안되게 해서 샀습니다..

배송왔을때 보니..

진짜 여행용이구나..싶고...(딱 손바닥 만해요..)

그런데요..

근데.. 브러쉬질은 괜찮아요....

파우더며 볼터치 브러쉬 전부 브러쉬 굉장히 부드럽구요..

털빠짐 이런거 없이 왠만한 브러쉬 정도 질이 되네요..(맥에서 정말 그날 정신이..이상하게 되서.. 거금 5만원 넘게 주고 산 브러쉬 한개 있는데요.. 이거랑 별반 차이가 없어요... 크기가 좀 작다 뿐이지요...)

미샤나 이런데서 산 브러쉬는 영 뻣뻣하니 그렇던데..

여기껀 인조모 아니고 족제비털 이렇다고 하는데..

가격대비 질은 굉장히 좋구요..

세트 사니 파운데이션 브러쉬도 하나 끼워 주는데 이건... 제 스킬 부족으로..(붓자국이 와방 남네요..)

이 브러쉬 세트 사고...

15년 된.. 브러쉬 세트... 버렸네요..(피부병 안걸린게 다행일까요..^^)

4.네이처 리퍼블릭 천원짜리 얼굴팩

이건.. 사람들에 따라 화학 덩어리를 그렇게 올려 놓으면 안된다 된다..말이 많더라구요..

제가 여름에 1+1 만원짜리 사서..

세수 하고선 그냥 이거 붙이는 걸로만 기초를 끝냈는데...(실은 귀찮아서 그랬어요...^^;;)

이거 붙이는 동안은..

그냥 얼굴에..광이 나더라구요...^^;;

이거 하루에 한개씩 붙이는 동안 피부에 내가 뭔 짓을 했구나 싶게..

광도 나고 좋아져서...

쭉 썼었는데요...

근데.. 또 안하니..음.. 그냥..광은 죽은걸로...^^;;

지금은 또 귀차니즘 도져서... 팩 붙이고선...

또 건성으로 변해가고 있어..

마지막에..

페이스오일 손에 부비 부비 해서 코팅해주는걸로..

마무리 합니다...

제 경우엔 다른 회사 팩들은 또 좁쌀 돋는데..

또 여기꺼는... 괜찮네요...^^

4.베네피트 아이브로우바..

제가.. 일명 송충이 눈썹이라고..

눈썹에 자체에 숱도 많고 검고 그래요..

근데 정말 안타까운건..

제가 눈썹 손질을 전혀 못해요..

맨날 송충이 두마리 얼굴에 올려 두고 사는데...

같이 사는 남정네....

처음 이 아이브로우 바 가서... 속눈썹 왁싱 받고 온날...

한달에 2만오천원씩 줄테니...

한달에 한번씩 꼭 가서 하고 오라고...음...

달라빛을 내서라도 해 준다고...^^;;

사람이 달라 보이는데 제발 속눈썹 정리좀 하고 살라고 하는데요..

왁싱 한번 하면 한 3주 정도는 깨끗한 눈썹이 유지가 되구요...(왁싱이라서 뽑고 면도하는거  보다 훨씬 깔끔하긴 해요...)

저처럼 못하는 사람은 괜찮은데...

그래도 솔직히 돈이.. 좀 쎄긴 해요..^^

거기 말로는...

이렇게 왁싱 몇번 해 주면..

점점 나는 털들의 갯수도 줄고 그럴꺼예요..하는데..이건 거짓말 같구요..^^;;

그냥 여기가서 정리 안하면 다시 눈에 송충이 두마리로...

저는 지방인데 처음 이 아이브로우 바가 생겼을때는 아무때나 가도 바로됐었는데..

요즘엔 예약 안하면 당일에 바로는 안되더라구요..

그만큼 요즘엔 많이들 하는것 같아요..^^

음...처음엔 비장한 마음으로.. 썼는데..

쓰다 보니..정말 별거 없네요...아흑...

화장품은..사람에 따라 달라서... 안 맞을수도 있는데..

그래도 저도 이 게시판에서 종종 도움을 많이 얻어서 한번 써 봤습니다..

도움 되셨으면 좋겠어요..~~~

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벚꽃
    '13.10.18 6:01 PM (58.124.xxx.71)

저 4번 격하게 공감 ㅋㅋㅋㅋ 저도 송충이두마리과라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 피지오겔이요~ 아기포함 모든식구들이 이것만 발라요 사계절내내...

• 2.
    '13.10.18 6:18 PM (61.84.xxx.66)

오리진스 수면팩
    안나수이 아이브로우 키트와 슈에무라 하드포뮬러
    이니스프리 청보리 파우더워시
    맥 섀도와 하이라이터(오로라)
    립스틱은 겔랑과 디올 추천해요~

• 3. ...
    '13.10.18 6:23 PM (123.141.xxx.151)

부디 이 밑으론 저장합니다 댓글 안 달렸으면 좋겠어요

일단 저는 파운데이션은 여름엔 더블웨어. 말이 필요없죠. 제가 왕지성인데 하루종일 붙어있는 건 이것뿐이에요.
    동절기엔 루나솔. 피부결 자체가 아주 예뻐보이는데 지속력이 약한 게 단점.
    제가 여름엔 정말 기름공장 수준인데 겨울엔 또 급 건조해져서 루나솔 크림파운데이션 괜찮아요.
    82에선 일본 거라고 싫어하실듯하지만...

블러셔는 바비브라운이 발색도 강하고 지속력도 좋은데 딱 맘에 드는 색이 드문 게 좀 아쉽네요.
    나스 오르가즘, 명불 허전이고, 섹스어필은 여리여리한 살구예요. 오르가즘과 섞어 발라도 좋아요.

저는 브러쉬는 바디샵 쓰는데, 인조모라 동물한테도 안 미안하고(ㅋㅋ) 모질이 굉장히 부드럽고
    여러 번 세척해도 모질이 변하지 않아서 좋아요. 메이크업 전문 브랜드 브러쉬보다 훨씬 싸서 좋아하고.

팩트는 베네피트 헬로 플로리스. 기대도 안 했는데, 선물 받아 써보니 좋아서 재구매 했어요.
    일찍 닳는 게 단점.

섀도는 루나솔 스파클링 아이즈 베이지 베이지 쓰는데, 이것도 좋지만 다 쓰면 디올 5구로 갈아타려구요.
    비싸긴 한데 면세로 사면 백화점보다는 많이 싸고, 발색 정말 최강이던걸요.

저는 선스크린은 미샤 흔들어쓰는... 금색뚜껑. 이게 백탁 없고 금방 말라서 좋더라구요.
    하지만 선스크린 전에 기초제품을 바르면 밀린다는 거.
    그래서 전 맨얼굴에 바로 발라요.

• 4.
    '13.10.18 6:28 PM (222.239.xxx.146)

디올 어딕트 립글로우 좋아요
    입술 잘트고 마르는 사람인데 몇개째 쓰고 있어요

치크브러쉬는 바비브라운

볼터치는 베네피트 단델리온 두통째 쓰고 있어요

• 5. 비누
    '13.10.18 6:30 PM (222.239.xxx.146)

비누 seacret 머드비누 좋아요
    샤워 세안 이걸로 거품내서 하는데 좋아요

• 6. 수분부족지성
    '13.10.18 6:37 PM (112.153.xxx.16)

피부에요. 폼은 아침엔 설화수,저녁엔 오리진스사용중이에요. 이렇게 사용하고 피부트러블 확실히 좋아졌어요. 스킨은 아이오페 트러블용,이녀석도 트러블피부에 너무좋아요.
    로션생략하고 숨에센스바르고 클라란스 수분크림을 또 발라줘요. 아이크림은 시슬리. 겨울에 노무 건조할땐 샘플로받은 크림을 손에덜어 손바닥마찰열로 온도를높여 얼굴에 발라 흡수를 빠르게 해줍니다. 안그럼 얼굴은 부들부들해지지만 트러블이 쉽게 생겨서요.

• 7. ^ ^
    '13.10.18 6:39 PM (218.146.xxx.143)

이연물산 브러쉬 ~가격대비 품질좋아서
    화장품카페에선 유명해요

립애리무버~에뛰드꺼 추천해요
    파란색이 아래층에 깔려있는제품인데
    키스미마스카라가 지워져서 가격대비 좋아요

입큰마이 플래쉬크림도 좋아요
    선크림바르고 볼,코,이마쪽에 블링블링 하라고 조금씩 발라줘요

• 8. 재미있네요 ^^
    '13.10.18 6:59 PM (175.223.xxx.196)

아 이런거 재미있어요. 샤넬 79번 기억해놓을게요.
    전 나스 아이프라이머? 베이스? 였나 립글같이생긴건데 꽤 괜찮았어요. 제가 쌍꺼플 너무 진하고 기름져서 눈화장이 다 퍼져버리거든용 ㅜㅜ 요거 쓰고나서는 발색도 잘되고 확실히 덜번져요.

• 9. ...
    '13.10.18 7:01 PM (14.63.xxx.116)

글라란스 파란통 에센스가 유수분 적당히 맞춰줘서 좋더군요
    차앤박 에센스도 좋긴 했는데
    너무 드라마틱해서 불안해서 그만 썼어요
    그만큼 드라마틱한 에센스는 라메르 컨썬트레이트.. 그러가격가격이 너무 사악해요

• 10. 저는 파운데이션
    '13.10.18 7:31 PM (121.166.xxx.243)

희고 얇고 건조하고 주름있는 피부인데 파운데이션은 이제 디올 포에버 10호에 안착했어요
    조금 밝은가 싶은데 쓱 스며들어서 화장 안한거 같지만 피부결은 정돈되어 보여요
    저는 건성이라 파우더는 안하는데 커버력 지속력에서 저랑 딱 맞아서 늘 이것만 사다 쟁여둬요

• 11. 이니스프리
    '13.10.18 7:36 PM (39.7.xxx.225)

하니 미스트. 세수하고 스킨 정리후 이거 뿌려 두드려주니 참 좋네요.
    라로슈엔포제 클린싱 로션, 정말 가볍고 잘 닦인요.

• 12.
    '13.10.18 7:45 PM (110.14.xxx.185)

저는 궁금한게있는데요.
    아래아이라인쪽에 빤짝이 펜슬은 무엇이 좋을까요?
    그왜 여자연예인들 화장할때 눈앞머리 쪽 아래아이라인에 눈물마냥 투명? 하얗게? 반짝이는 펜슬사고싶은데
    어떤걸사는게 좋을까요?

일년사철을 세타필크림하나로 때우는 여인인지라 팁이 없지만,
    건조한피부의 친구말이 갈바닉나오는 다단계회사꺼 썬크림쓰니 촉촉하고 물광느낌나는게 좋다더군요.
    저는 복합성이라 안쓰지만요.

• 13. 추가
    '13.10.18 7:50 PM (182.212.xxx.51)

건성인데 더블웨어 수분크림과 섞어쓰면 들뜸없이 좋은데요 우연히 써본 에뛰드 진주알 비비 동네 나갈때 쓰는데도 진짜 짱좋아요 가격대비 저에게는 너무 좋은제품입니다

• 14. 커버
    '13.10.18 7:53 PM (61.84.xxx.86)

이런글 넘조아요
    전 피부화장을 진하게 하는편이 아니라 잡티가 마구보이는데
    컨실러로 먼저 잡티 가려주고 화장하니깐 넘 조트라구요
    샤넬 봉컨실러 추천요(립글로스처럼 생겨서 봉컨실러라부르드라구요)
    수분부족 지성인데 숨 수분크림 파란통 좋아요
    키엘도 빌리프도 다써봤는데 숨이 젤 나은듯요

• 15. ㅇㅇ
    '13.10.18 7:59 PM (122.37.xxx.105)

바비브라운 파운데이션좋던데요

• 16. 화장품
    '13.10.18 8:30 PM (122.62.xxx.91)

은 내 피부에 맞는게 갑이죠. 키엘 수분 크림
    써보니 정말 잘 맞았고
    맥 립스틱 너무 매트하다고 하는데
    미네랄라이즈 라인은 촉촉하고 색상도 맘에 쏙 들었....

• 17. ...
    '13.10.18 8:54 PM (111.118.xxx.253)

반짝이 펜슬은 아니고 액체 라이너 타입인데 스틸라 글리터아이라이너가 이뻐요. 날리는것도 없고

• 18. 저는
    '13.10.18 8:57 PM (180.224.xxx.69)

저는 건성입니당..

클렌징 - 유리아쥬에서 나오는 건성 클렌징 로션 레 데마끼앙. 저는 좋았어요.
    - 화장 진하게 안하시는 분이라면 프레쉬 쏘이 클렌징 강추.
    스킨 - 이니스프리 올리브 스킨, 랑콤 분홍 스킨
    uv - 키엘 썬크림 촉촉하고 안당겨요.
    파운데이션 - 클리니크 크림 파운데이션(리치한 리퀴드 느낌이예요. 안 진하면서 커버력있고 촉촉..)
    수분크림 - 크리니크 분홍 크림, 빌리프 모이스춰라이징 밤,로레알 분홍크림
    마스크 - 프레쉬 장미 마스크 좋아요 향도 참 예뻐요

• 19. 썬크림
    '13.10.18 9:00 PM (175.211.xxx.14) - 삭제된댓글

키엘 썬크림 샘플 써봤는데 기름기 별로 없고 좋더라구요.
    지금 쓰고있는거 다 쓰면 이걸로 바꿔야지 하고 있네요.

리퀴드 파운데이션은..
    루나솔 아이셰도 살때 받은 샘플 발라봤더니 커버력은 좀 떨어져도 밀착도가 좋아서 이걸로 바꾸려고 봤더니 회사가
    '가네보'..화장품 리콜로 좀 시끄러웠던 브랜드라 아직 결정 못하고 있어요ㅠ

• 20. panini
    '13.10.18 9:02 PM (125.186.xxx.172)

저는 나스 아이라이너요 돌려서 쓰는거. 아주 안번진다기보다는 쓱 잘 그려지고 끝을 면봉으로 조금씩 손봐주면 자연스러워요. 점막안에 그리기가 참 편하구요.

메이블린 노란색 마스카라요. 이걸로 정착할거 같아요 이거 바르고 나서 마스카라 뭐쓰냐는 질문 진짜 많이 들었어요. 물로도 지워지고 잘 안번지고 풍성해보여서 좋아요.

나스 프라이머도 좋아요. 실리콘 느낌도 덜하고 촉촉해요.

• 21. 신세계
    '13.10.18 9:44 PM (125.132.xxx.228)

전 이런거 싫어하실지 모르겠는데
    우연히 뉴질랜드산 태반크림 썼는데 정말 놀라웠어요. 전 딱 하나만 바르는데 세타필이나 피지오겔 바르다 신세계 경험했어요. 저도 비싸다는거 다 써봤는데 태반크림이 최고네요. 브랜드는 모르고 아마존에서 placenta cream 인가로 검색 하면 나오는걸로사요.

그리고 슈에무라 하드포물라
    샤넬 립스틱 립그로스;색은 정착한건 없어요.
    립스틱;슈에무라 (촉촉하진 않는데 제게 맞는 색 찾았네요)

또 프레쉬 각질 제거제와 향수들

아이허브에서 공짜로 주는 챕스틱;이거 정말 공짠데
    약국 만원짜리 보다 훨좋아요. 프레쉬 4만원 짜리 보다 천배 좋네요. ㅎㅎ

• 22. ..
    '13.10.18 9:44 PM (175.116.xxx.180)

저는 파운데이션은 겔랑 란제리로 안착했어요.
    썬크림과 수분로션은 키엘에 완전 만족하고
    수분에센스는 역시 겔랑. 값이 비싸서 매번 사진 못하지만 나에게 선물해주고 싶을 때 하나, 면세찬스 생길 때 듀오세트 꼭 구입해요. 피부 칙칙하고 화장 안받는 날 저녁에 무조건 믿고 듬뿍 바릅니다.

• 23. ..
    '13.10.18 10:00 PM (175.116.xxx.180)

근데 원글님 베네피트 브로우바 지점별로 실력 편차가 좀 있다고 하던데
    어느 지점에서 하셨어요? 그토록 마음에 드셨다니 궁금하네요^^;
    원글님이 원하는 모양을 말씀하셨어요? 아니면 그곳에서 추천을 하던가요?

• 24. 나도
    '13.10.18 10:07 PM (175.223.xxx.111)

프레쉬 쏘이 클렌징 좋지만 면세점에서도 사만원 ㅜㅜ

여드름 자주 나는 수분 부족 복합성입니다. 좁쌀 화이트헤드 심해요 좁쌀 건드리면 작은 고름으로 발전. 이십대 때 크리니크로 예닐곱가지 쓰라는데로 한 오륙년 썼는데 건성이 너무 심하게 되서 그만두고 랑콤으로 갔다가 지금은 이것저것 씁니다. 37세인데 보통 34세 어리게는 31- 2세로 봐주십니다. 모공이 코와 볼에 크고 피부는 흰편이나 노랗고 웜톤입니다. 제 관심은 보습과 여드름 그리고 주름방지 그리고 가격입니다.

아벤느 리쉐 (리치) 수분 크림 겨울에 여드름 안(덜)납니다. 촉촉한 느낌은 없어요...약간 뻑뻑. 라이트는 너무 라이트해서 별루였어요.

크리니크 분홍 수분크림 좋아하지만 비싸서 로레알 아쿠아 에센스(여름) 민트색 수분크림(겨울) 씁니다. 분홍써봤다가...난 역시 지성이야했다는.

이십대 때 갈색병 세 통 썼는데 이제 안씁니다. 바를 땐 쫀쫀하고 좋은데 효과측면에서 그냥 좋은지 모르겠고 여드름은 나고. 에센스 안쓰고 그냥 수분크림으로.

랑콤 분홍스킨 좋아하지만 몇통 쓰다가 비싸서 안씁니다. 그냥 스킨 안써요.

랑콤 르네르지 나이트 크림 좋습니다. 보험이라 생각하고....여드름자극 안해서요.

아이크림은 크리니크 랑콤 후 에이솝쓰다가 시슬리 30미리 면세점 가 십만원짜리 씁니다. 비립종 안생기고 그냥 보험이라고 생각. 전 모든 아이크림 다 별 부작용 없어요.

눈썹은 맥의 소바. 페이스샵 솔로 씁니다. 맥 솔 놔두고요. 머리 색이 골드 빛 브라운. 그리고 양쪽 끝만 에보니로 마무리. 아이브로우는 에보니 샤넬 에뛰드 미샤 돌다가 정착.

아이라이너는 토니모리 브라운 젤로 정착했어요. 점막에 그려야해서 힙드네요. 그리고 속눈썹은 꼭 시세이도 뷰러로 찝어 둔 후 로레알 뷰티튜브 하고 "반드시" 저렴이 투명 마스카라 후 너구리 탈출했어요. 홑겉풀입니다. 아이라이너 샤넬 랑콤 보브 이니스프리 맥 슈에무라 돌다가 정착. 마스카라 랑콤 크리니크 돌다가 정착.

파데는 이십대 때 크리니크 시세이도 에스티로더 돌다가 지금은 피부관리실 추천 썬크림이나 피부관리실 추천 비비 혹은 샤넬 씨씨바르고 바비브라운 미네랄 수분 파우더합니다. 썬크림은 크리니크 시세이도 랑콤 돌다가 오일 프리라 이걸로 정착합니다. 파데나 컨실러는 오일기가 있어 여드름이 ㅜㅜ (시세이도 크리니크 샤넬 컨실러들 ㅜㅜ 안녕!)

볼터치는 슈에무라 핑크가 저한테 어울리더군요.

기타 입술은 건조함이 심하고 자주빛이 강해 프레쉬 립밤이나 버츠비 립밤.

쓴다고 손가락 부러지겠어요 진짜 다 풀어놨네요 ㅜㅜ 이상 끝.

• 25. ...
    '13.10.18 10:15 PM (122.32.xxx.12)

베네피트 아이브로우바는..지점별로...
    또 같은 지점별로도 사람에 따라서 실력이 차이가 있어요...
    저는 얇게 각지게 다듬는건 또 싫어라 해서 최대한 자연스럽게 가늘게 하지 말아 달라고 부탁을 하구요..
    하시는 분에 따라서 편차가 좀 있으니 맘에 들게 한 분이 있으면 그 분에게 계속 시술(?)을...받으시면 될듯 해요..

저는 근데 워낙에 송충이 한마리 눈썹이라 조금 다듬기만 해도...
    인상이..제가 느끼기에도 달라보이긴 하는데..
    특히나.. 이상하게..남편이.. 눈썹 다듬고 오면..
    만족도가 엄청나게 높네요..ㅋㅋ
    제발 좀 다듬고 다니라고..ㅋㅋㅋ

• 26. 낙엽
    '13.10.18 11:05 PM (218.51.xxx.118)

파운데이션은 바비브라운 스킨 파운데이션..... 발림성이 좋아요...
    썬크림은 비오템꺼 쓰다가 가격대비. 용량이 넘 작아서 시세이도로 옮겼는데 너무 만족해요.... 몇년째 이것만 사용중이네요....

• 27.
    '13.10.19 12:19 AM (211.255.xxx.93)

저는 최근에 파우더를 겔랑으로 일괄 개비했습니다
    아침에 메이크업시는 금색통에 든 메네랄파우더
    오후에 수정 시는 메테리오트콤팩트
    지속력 커버력 장난 아니네요 물론 화사하고요
    누리끼리 잡티 많은 얼룩 지복합성이라 커버력 위주로 파운데이션하고 오후 되면 다크닝 때문에 수정이 좀 복잡했는데 요즘 삶이한결 가벼워졌어요
    립스틱 발색과 지속력 원하시면 겔랑
    옐로나 오렌지 계열 립컬러 찾으시면 바닐라코 가보시고
    촉촉하고 자연스러운 거 원하시면 바디샵도 가보세요

• 28.
    '13.10.19 12:31 AM (110.14.xxx.185)

스틸라ᆢ
    감사합니다^^

• 29. ㅇㅇ
    '13.10.19 2:13 AM (223.62.xxx.198)

전 슈에무라 모공파운데이션 정착했는데
    더블웨어보단 가볍고 촉촉해서 좋아요
    일본제품이긴 하지만 ㅠㅠ

• 30. 감사^^
    '13.10.19 8:27 AM (180.71.xxx.28)

화장품놀이~저장합니다^감사합니다~~

• 31. 극예민건성피부
    '13.10.19 10:27 AM (1.235.xxx.235)

눅스 장미스킨, 아로마티카 퍼스트세럼,빌리프 아쿠아밤,
    멜비타 아르간오일 쓰고 중건성보통피부로 회복했어요.

선크림은 멜비타에서 나온 비비, uv포함이라 보정도 되고 약간 뻑뻑해서 천연이라 씁니다.

클렌징은 a24 알로에 클렌징로션이랑 멜비타 아이리무버,
    플로럴 부케 폼으로 마무리해요. 클렌징 오일,크림은 부담스럽고 워터는 찝찝한 분들 추천해요.

• 32. 수분부족지성
    '13.10.19 6:55 PM (39.7.xxx.226)

화장품. 저장. 감사해요
    저는 에이솝 기초. 좋았어요
    알로에제품도 수분부족지성좁쌀여드름에 좋았구요
    클렌징워터는 생협 옹달샘->꽃구름 좋구요

• 33. 나이사십
    '13.10.20 12:32 PM (121.151.xxx.98)

그냥 저장하기 미안해서요..ㅋ
    전 아이브로우는 바비브라운써요.
    베네핏 테스트했는데 정말 영 아니었구요.
    역시 지점.사람마다 다른듯요.
    바로 뒤에 바비브라운 가서 받았는데..
    그날 브러쉬.브로우 마스카라? 립글,크림섀도우까지 왕창 질렀어요.
    그분 실력이 좋았나봐요 ㅋㅋ

립스틱은 디올을 거의 다 파서쓰고도 못버렸는데.
    입술건조가 장난아닌 저는 이제 헤라만 써요.
    촉촉한거 짱~^^

글구 페이스샵 붓펜 아이라이너..
    초보자도 편하게 쓸수있고 무지 자연스러워요.

제가 화장을 열심히 하는편이 아니라서 많이 추천 못드려 죄송~~^^

• 34. 소중한
    '13.10.27 9:20 PM (175.223.xxx.163)

화장품효능 잘 못느끼는 저 ㅠㅠ...그래도 키엘 수분크림은 좋네요~

• 35. 화장품
    '16.6.7 9:47 PM (110.10.xxx.3)

인생화장품