82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 고수님들, 할인항공권 구입방법 및 기타 질문이요...

여행계획 조회수 : 1,200
해외여행 많이 해보신 분들께 질문 좀 드려봅니다.

할인항공권이란 걸 구입하려고 인터넷을 뒤져보니
온라인투어 같은 데서 할인항공권이라고 항공사별로 죽 떠있던데
거기서 선택해서 예약하면 되는 건가요?
항공권가격에 TAX가격 합해서 비용을 계산해야 하는 거 맞죠?

그리고 
경유하는 항공편은 많이 싸던데
경유항공편을 이용할 경우에요
예을 들면 제가 미국을 가는데 중간에 홍콩에 들러서 간다고 칠 때(이런 노선이 있나 모르겠지만 예를 들어서요...)
홍콩 공항에 중간에  내려서 그 다음 순서는 어떻게 되는 거예요?
홍콩공항 내에서 배회하다가 시간 되면 또 그 비행기를 그대로 타는 건가요?
아니면 다른 비행기로 갈아타는 건가요?
홍콩공항에서는 공항 밖으로는 못 나가나요?
경유항공권 끊을 때 다 적혀 있나요?

인터넷으로 예약을 해서 당일날 공항에 가면
해당 항공사 데스크에 가서 예약번호만 대면
알아서 다 발급해 주는 건가요?
전에 패키지로 갈 때 보니까 무슨 가로로 길죽한 책자처럼 된 걸 주던데...

질문이 좀 정신사납죠?
제 생활신조가 유비무환이라 
미리미리 꼼꼼하게 다 알아보고 하지 않으면 불안해서요.
답변 주시는 분들 복받으실 거예요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.18 6:19 PM (175.120.xxx.67)

요즘은다 온라인으로 정보가 통해있어서 오프라인여행사든 온라인 여행사든 항공권가격은 대동소이합니다.
    오히려 온라인 여행사의경우 항공권 가격을 싸게 적어놓고 유류할증료를 비싸게 받아서 결국 마찬가지인경우가 많으므로 반드시 모두 포함한 가격으로 알아보세요.

할인항공권은 대부분 여행사애서 단체패키지를 위해 일정부분 블럭으로 지정해놓은것중 몇장을 떼서 사는거라서 사전 자리지정 안되고요..티켓도 늦게 나와요.
    온라인에서 사면 이메일로 하루전날 전자티켓을 보내줘요.
    그거 프린트해서 당일날 공항에서 수속하는데,대개 자리가 그지 같아요.. 대부분 온라인으로 사전 자리지정할수 있고 여행사에서는 가이드가 단체로 수속하는데 개인으로 가니 아주 일찍 가이드보다 먼저 가지 않는이상 남는자리를 준답니다. ㅠㅠ

스탑오버는 대개 공항에서 머물러요. 스탑오버 시간이 그리 길지 않을걸요. 비행기 자체가 바뀌는 경우는 티켓이 달라요. 편명 표시가 되거든요. 대개 같은 비행기 다시 타요.

• 2. 아..
    '13.10.18 6:25 PM (221.151.xxx.230)

온라인여행사는 온라인,오프라인 할 때 이거 말고
    여행사 이름이 '온라인여행사'라는 데가 있더라구요
    저 아는 분도 유럽여행을 여기로 저렴하게 다녀왔다고 하길래 들어가봤어요.
    근데 TAX 합산하니 아주 많이 저렴한 것 같진 않네요.

경유시 다른 비행기편으로 갈아탈 경우
    수하물은 항공사에서 알아서 처리하나요?
    첫번째 비행기에서 찾아서 다시 수속해서 맡기고 ..그렇게는 안해도 되는 건가요?

• 3. ...
    '13.10.18 6:37 PM (175.120.xxx.67)

예전에는 할인항공권 전문이 탑항공이었고요...거의 독과점이었다가 지금은 싼티켓, 땡처리항공.. 등등 다양해졌고요...근데 지금도 탑항공에 물아봐서 없는티켓은 그냥 딴데도 없는거에요...

티켓만 파는곳은 어디든지...에요. 하나투어,모두 투어 같은데도 다 취급합니다. 아니면 사시는곳 근처 아무 여행사나 들어가서 직접 물어보시면 더 빨라요. 한번에 다양하게 알아볼수 있으니...

티켓을 가장 싸게 사는 법은 출발일이 임박한 땡처리 항공권을 사면 가장 싸요.

수하물은 최종목적지에서 한번에 찾습니다.스탑오버할때는 짐 안찾아요.
    같은비행기 두번타는거 말고 비행기 갈아타고 가는경우에도 짐은 최종 목적지에서 찾습니다. 예를들어 국제선 타고 가서 거기서 국내선 갈아타는 경우가 있어요. 예를들면 쿠알라룸푸르 경유 랑카위 가는거라든지...이때에도 짐은 푸켓에서 한번만 찾아요.

• 4. ...
    '13.10.18 6:40 PM (175.120.xxx.67)

아..근데 국제선-국내선 연결시 수하물 연결이 다되지는 않아요 짐을 한번에 찾으려면 일단 공항이 붙어있어야하는조건이 있고 같은 항공사라야 겠죠...
    근데 스탑오버할때 수하물 분실이 가장 많답니다....

• 5. 답변감사~
    '13.10.18 6:54 PM (221.151.xxx.230)

우왕~ 복잡해라~
    열심히 참고해야 할 사항들이 많네요^^

• 6. 곰돌이
    '13.10.18 8:31 PM (121.190.xxx.222)

미국내에서 경유하면 짐 찾아서 세관 검사후 다시 부쳐야 해요. 검사후 옆에 그냥 놓는데가 있어요.
    그리고 스탑오버가 24시간이 넘으면 짐을 찾아야 하고, 짧은 경유도 비행기편이 바뀌거나, 파리같이 터미널이 바뀌면 짐 찾아서 다시 체크인 하는게 안전해요.
    그리고 스탑오버 시간을 길게하면 시내에 나가서 그곳도 구경하고 몇박하고 다시 비행기 타도 돼요.