82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기중)) 김밥을 35줄 싸야 되는데요

미리 감사드려요^_^ 조회수 : 4,134

밥 몇인분 해야 될까요?

20줄 쌀 경우. 밥 몇인분이다

15줄 싸야 될 경우. 밥 몇인분이다

콕 찝어서 알려주시면 복 받으실꺼에요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김밥
    '13.10.18 5:31 PM (211.54.xxx.96)

쌀 한 주먹이 김밥 한 줄로 생각하심이

• 2. 경험
    '13.10.18 5:32 PM (119.64.xxx.121)

크기에따라 다르겠지만요.

밥통에 딸려오는 계량컵있죠?
    그한컵을 하면 김밥두줄을 쌌어요.

그많은양을 하려면 밥한번해서는 안될걸요.
    힘드시겠네요

• 3. 나는나
    '13.10.18 5:32 PM (218.55.xxx.61)

저는 쌀 한컵을 김밥 두 줄로 계산해요.

• 4. 10인분이
    '13.10.18 5:38 PM (125.179.xxx.20)

20줄 입니다.

• 5. ..
    '13.10.18 5:40 PM (175.127.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 계량컵 쌀 1컵하면 두줄정도 싸요.

• 6. ..
    '13.10.18 5:42 PM (175.209.xxx.55)

10인분이면 저는 30개 정도 나와요.
    김의 사이즈가 일본스시김이면 작아서요...
    한국김은 좀 길어서 더 들어가더라구요.

• 7. dma
    '13.10.18 5:53 PM (121.130.xxx.202)

한컵에 두줄공식이 맞더라구요.
    전 김밥10줄에 달걀 몇개 넣는지 더 궁금해요.
    이놈의 계란지단은 3개를 넣어도 5개를 넣어도 늘 부족한 느낌이에요

• 8. 저는
    '13.10.18 5:56 PM (110.70.xxx.83)

종이컵2컵이 3줄~~ 좀 통통한 김밥일때^^

• 9. ...
    '13.10.18 5:59 PM (1.247.xxx.201)

저도 쌀 계량컵 하나가 두줄 나와요. 딱 떨어지더라구요.
    3인분 하면 6줄.
    35줄이니까 17컵+반컵

• 10. **
    '13.10.18 6:09 PM (110.35.xxx.231) - 삭제된댓글

저도 밥솥에 딸린 계량컵으로 쌀 1컵에 김밥 2줄이요

참고로 그 계량컵은 180cc 입니다^^

• 11. .....
    '13.10.18 6:20 PM (175.223.xxx.201)

저희는 밥적게 넣는 스타일이라 두컵으르 일곱줄이나 여덟줄도 해요.
    밥 모자라면 뒤로갈수록 좀 적게 넣으셔요. 그래도 맛나요. 직접 싸는건요.

• 12. 원글이
    '13.10.18 6:49 PM (118.127.xxx.212)

답글 달아주신분들 진짜 감사드려요^^

즐거운 주말 보내세요~

• 13. 존심
    '13.10.18 8:15 PM (175.210.xxx.133)

쌀50그램이 김밥1줄입니다. 집에서 싸는 굵은 김밥 기준...
    이렇게 속을 넣고 싸면 보통 200그램의 김밥 완성...

• 14. 존심
    '13.10.18 8:18 PM (175.210.xxx.133)

50그램 곱하기 35줄이면 1.75키로
    쌀 9컵(1컵200그램 기준) 1.8키로 하시면 40줄 나올 듯...