82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거꾸로 태어나서 얼굴에 하자 있는분 계세요??

aa 조회수 : 4,233

하자라는 표현이 경박해서 죄송해요.

저희 엄마가 항상 저보고 하자있다고 하셔서요..ㅠㅠ

제가 거꾸로 들어섰다가 거꾸로 태어난 케이스예요.

저 낳으실때 엄마 아니면 저가 죽는다고 동의 하는 각서(?)까지 썼다고 하시더라고요

어쨋든 저랑 엄마랑 무사하지만

제가 얼굴에 하자가 있어요.

나올때 팔 다리 걸려서 한참 고생하다가

목에서 한번 쉬셨다고 해요.(엄마 표현이^^;;)

그래서 그런지 전 아기때 부터

한쪽 왼쪽 목선이 단단한 나뭇가지 처럼 굳어있고

오른쪽은 괜찮습니다.

저 태어난 병원의사는 수술하자고 했지만

부모님은 안하셨고

전 그렇게 계속 성장했습니다.

그러다 보니 굳어있는 왼쪽얼굴은 발육상태도 천천히?? 자랐고

괜찮은 오른쪽 얼굴은 쑥쑥 자라서

결국엔 심한 안면 비대칭이 되었어요.

왼쪽 오른쪽 눈위치와 귀 위치가 심하게 다릅니다.

정면으로 사진찍거나

증명사진으로 찍으면 표시가 너무 나서 항상 측면으로 사진을 찍곤 하는데요

문제는

안경낄때 있습니다.

전 시력이 굉장히 나빠서

왼쪽 -11 오른쪽 -8 인데요

외출할땐 콘텍트렌즈를 꼈는데

이젠 서른중반이 되니 렌즈도 불편하고 오래 못끼겠네요.

그래서 안경을 끼면 정말 괴물이 됩니다.

귀 높이가 다르다 보니 안경이 사선으로 걸쳐지게 되고

도수가 높다보니 안경을 끼면 눈이 콩알만큼 작아져 보입니다.

안경에서 벗어나기 위해

라식수술도 알아봤지만

전 눈이 너무 나빠 렌즈 삽입술을 해야 한다고 하네요.

그런데 제 직업이 정밀 기술을 요하는 직업이라

아무래도 눈 수술은 부작용때문에 포기한 상태입니다.

아...이 총체적 난국.. 어찌해야 할까요...

안경을 끼면 완전 괴물이고...

그렇다고 렌즈를 계속 낄수도 없고......

이와중에 엄마는 너는 하자가 많으니

나이 많은 사람 좀 모자른 사람한테 시집가야 된다 그러고......

ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇㄹ
    '13.10.18 4:00 PM (221.164.xxx.106)

안경테를 맞춰보시는 건 어떠세요?
    님 얼굴에 맞게...

• 2. ㄴㅇㄹ
    '13.10.18 4:00 PM (221.164.xxx.106)

그리고 눈이 콩알만해보이는건 비싼 안경 렌즈 쓰시면 좀 나을 거에요 압축이었나 그거..

• 3.
    '13.10.18 4:02 PM (118.219.xxx.253)

안경테 맞춤제작도 할까요?
    한번 알아봐야 겠어요.

렌즈는 제일 비싼거 써요.
    한쪽에 40만원씩 두알에 80만원...
    그래도 소용없네요ㅠㅠ

안경가게 사장님 말로는 아직 기술이 그정도로 발전 안했다고 하는데
    정말 그런지.....^^;;

• 4. 플럼스카페
    '13.10.18 4:04 PM (211.177.xxx.98)

사경이라고......목이 한쪽이 굳어서 태어나는 아가들이 있어요. 쓰신글만보고 짐작은 사경이 아니셨을까 싶어요.
    요즘 아이들은 병원서 재활치료받고 심하면 수술로 교정해요.
    친구 아들이 그래서 2년정도 교정치료받고 지금은 표시안 나게 자라서 학교 다닙니다.
    부모님이 수술 시켜주셨으면 좋았을텐데...안타까워요.

• 5. 제 생각도 사경같네요
    '13.10.18 4:08 PM (222.236.xxx.211)

배안에서 똑바로 앉아있다가 태어난 애들한턱그증상이
    더러 있더라구요
    출산시의 문제보단
    뱃속에 있을때 자세때문으로 알아요
    친구 아들래미가 사경이었어서 들은적있어요
    친구아들은 수술할정도까진 아니어서 교정치료 받고
    괜찮아졌는데
    원글님은 옛날이라 치료를 못하셨나보세요
    에고..안타까워요

• 6. 234
    '13.10.18 4:11 PM (221.164.xxx.106)

안경 도매는 남대문에 많더라구요 한번 가서 아니면 전화로 물어보세요

• 7. 나는 선천적 한쪽 눈 하자
    '13.10.18 4:12 PM (58.225.xxx.60)

너무 안타깝네요
    남의 일 같지 않아요

• 8. 으응?
    '13.10.18 4:31 PM (218.52.xxx.169)

저희 둘째가 역아여서 앉아있으면 애기 머리정수리가
    제갈비뼈를 찌르더라구요 36개월때 뒤집어서
    결국 제왕절개 했어요 2주정도 역아상태였는데
    걱정되네요

• 9. aa
    '13.10.18 6:07 PM (118.219.xxx.253)

일 끝내고 후다닥 달려왔어요^^;;

사경?? 이라는 병명이 있군요.
    한번 검색해 봐야겠어요.

우리 부모님은 왜 모르셨는지....
    전 고등학교 쯤에 제 얼굴이 이상한걸 알았어요.
    그냥 별 생각없이 지나쳤었던거 같아요.

에고... 그냥 답답하네요^^;;

위에 눈 안좋으신분도 안타까워요.

저는 여러 이유로 독신을 고집하지만
    독신을 고집하는건지
    결혼이 자신없어 독신인척 하는건지 모르겠네요...^^;;

내 외모를 내가 먼저 극복이 안되니....
    어찌됐던 난 소중한 존재라고 암시를 걸어도 잘 안되네요.

• 10. 지금
    '13.10.18 6:22 PM (118.219.xxx.253)

사경 검색하고 있는데
    맞네요.

저랑 똑같은 사진도 있네요...
    ㅠㅠ

지금 읽어보니 거꾸로 들어선 아이가 뱃속에서 불편한 자세로
    있다가 그런 경우가 생긴다고도 하네요..

속상하네요...
    충분히 교정 가능했었던것 같은데....

부모님도 모르셔서 그랬겠지요....

• 11. nin
    '13.10.18 11:22 PM (218.49.xxx.214)

안면 비대칭 수술 또는 렌즈 삽입술 다시 고려해보시는 건 어떠세요? (렌삽은 저도 했는데) 보이는건 전혀 문제 없지 않나요..? 눈 관리만 잘 하시면 현재로선 그게 최선일 것 같은데요.. 안경이 너무 쓰기 싫었 한사람으로서 지나칠수 없어 댓글 달았어요.

• 12. nin님
    '13.10.18 11:57 PM (110.9.xxx.92)

답변 고맙습니다.
    렌즈 삽입술 하셨어요??
    잘 보이시나요??

전 부작용이 너무 겁나서요...
    혹시나 제가 부작용에 걸릴까봐요.

제 직업상 하루종일 컴퓨터를 봐야하고
    조명아래서 일을 해야 하는데 렌즈 삽입후 눈이 버텨낼까 싶습니다.

잘하면 독신으로 살아야 하는데
    눈마저 나빠저 일까지 못하게 될까 두려움이 너무 커서 선뜻 수술을 할 용기가 없네요.
    ㅠㅠ

그런데 어디서 하셨는지 알려주실수 있으세요?

• 13. 동기
    '13.10.20 6:50 PM (211.201.xxx.18)

렛미인 나가보세요.

• 14. 소쿠리
    '13.10.21 10:49 AM (210.94.xxx.1)

쓰신 원글과 댓글을 보니 외형은 어떨지 모르나 맘이 이쁘신 분 같아요.
    친구 하고 싶을 정도로~
    덧글 보실지 모르겠으나 꼭 힘내시라고 말씀드리고 싶어요.

전에 힐링캠프보니까 전신화상 입으셨던 여자분도 이쁘게 꾸미고, 맘이 고우신것 같아
    저절로 이쁘게 보이더군요.
    세상이 성형이니 뭐니 이쁜 것만 선호하는 것 같지만
    또 한편으론 의식도 많이 성장해서 마음 씀씀이 이쁜 사람을 존경하기도 한답니다.
    얼굴이쁜 사람보다 마음 이쁜사람이 더 드물어서 그럴지도 모르지요.
    완전히 평등하게 대해주진 않지만... 아주 옛날에 비하면 나와 다른 사람을 대하는 태도들도 많이 좋아졌구요.

힘내세요~~~