82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지드래곤 팬분들 계시나요? GD에 빠져 일상 생활이 힙듭니다 ㅜ.ㅜ

블링블링 조회수 : 4,880

이 나이에 이게 무슨일인지~~~

예전에 서태지에 다들 열광할때도 전혀 아랑곳하지 않았던 나였는데...

온갖 이쁜 아이돌들이 나와도..... 그냥 노래좋다~ 귀엽다~ 하고 말았는데

지금 지드래곤에 쏙 빠져서 헤어나질 못하고 있네요~ ㅜ.ㅜ

이번 앨범 듣고 너무 좋아서 1집에 , One of a kind, GD&TOP 막 다 찾아 듣고

뮤직비디오 다 몰아서 보고....  인터뷰 영상 다 보고 ㅠㅠ

정말 얘는 아티스트 맞구나 이런 생각밖에 안드네요~~

찌질 노래 시리즈도 넘 좋아요 ㅋㅋㅋ

this love- she's gone -악몽

이번에 window 듣고 싶어서 CD를 살까 합니다 ^^;;

(예전에 뉴키즈온더블럭 씨디 사고 내손주고 가수 음반을 산적이 없는데말입니다~ㅋㅋㅋ)

몬가 괜히 부끄러워서 신랑한테 비밀로 하고 몰래 들어볼려구요 ㅎㅎ

근데 씨니는 요즘 어디서 파나요? 그냥 서점 가면 다 있나요??

그리고 추가로 이번달 말에 월드투어 3D로 개봉한다던데

어디서 상영하나요?  그냥 영화처럼 메가박스 모 이런데서 예매하고 보면 되나요? ^^;;;;

아줌마인 제가 가서 봐두 별 무리는 없겠죠??

아~~~ 벌써부터 설레네요~~~

그냥 계속 이렇게 좋은 음악 만들어 주고~~

예전에 그런 나쁜 사건이나 스캔들 없이 잘 자라주었으면 좋겠네요

물론 이쁜 연애는 찬성입니다만 ㅋㅋㅋ

쓰다보니 이건 팬이아니라 엄마의 마음 같네요 ㅋㅋㅋ

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. YJS
    '13.10.18 1:18 PM (223.62.xxx.132)

전 지금 삐딱하게 듣고있어요ㅋㅋ 지디넘좋아요

• 2. 블링블링
    '13.10.18 1:20 PM (210.104.xxx.34)

이번 앨범... 삐딱하게는 진짜 최고인거 같아요~~ 니가뭔데랑 R.O.D도 너무 좋고~~~ 근데 중요한건 예전 노래는 더 좋아요 ㅜ.ㅜ

• 3. 작년
    '13.10.18 1:21 PM (162.211.xxx.19)

작년에 나왔던 미씽 유 들어보셨나요. 자우림의 김윤아가 피쳐링한...지금 들어도 너무 좋아요.

• 4. 나도 지디
    '13.10.18 1:23 PM (121.148.xxx.81)

저도 50대인데 지디 광팬임.

근데 지난번에 아침마당에 나온 70대 할머니
    말이 그 누구보다 젤로 잘한게 지디라고
    누가 따라할수 없다고,,

• 5. ...
    '13.10.18 1:23 PM (121.157.xxx.75)

좋은곡 많아요.
    지드래곤이름으로 낸 모든 앨범도 그렇지만 지디앤탑 유닛앨범도 좋아요
    이번 앨범 수록곡 다 좋고 지난앨범도 들어보시면 좋은곡 많답니다..

• 6. ...
    '13.10.18 1:24 PM (121.157.xxx.75)

끼가 정말 대단하죠
    콘서트영상 찾아 보세요..
    지드래곤은 무대에서 가장 멋집니다

• 7. 이번주
    '13.10.18 1:24 PM (122.40.xxx.41)

무한도전 기대하고 계시겠네요.
    지난주 재밌게 봐서 저도 기대돼요^^

• 8. 블링블링
    '13.10.18 1:25 PM (210.104.xxx.34)

70대 할머니도 그렇게 말씀하셨다니~ 참 위로가 되네요 ^^;;; 근데 씨디 서점에서 사는거 맞아요?? 영화개봉은요? 진정 아는분 없으신가요? 이러다 저 팬클럽 가입하는 사단이 날꺼 같아요 ㅋㅋㅋ
    그리고 미싱유 저두 넘 좋아해요~~~ TOday도 넘 좋구요 ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '13.10.18 1:26 PM (110.12.xxx.158)

저는 무한도전에서만 좋아요
    음악도 괜찮아서 듣긴 듣는데 나머지는 좀 과한것 같아서...

• 10. 지디좋아~
    '13.10.18 1:29 PM (125.31.xxx.50)

저도 너무 좋아해요.. 원래 그냥 그냥 저런 애들이 있구나 ..정도였는데
    작년에 갑자기 블루랑 배드보이가 팍 꽂혀서 하나씩 듣기 시작해서..
    1집에 소년이여. 듣고 정말 팬 돼버렸어요..ㅎㅎ
    솔로 콘서트까지 다녀오고 점점 좋아져요...곡들도 들을수록 다 좋더라구요...

• 11. .....
    '13.10.18 1:30 PM (14.52.xxx.102)

저도 40대 지디팬인데 전 콘서트 다 다녀요...정말 신납니다
    담에 공연하면 꼭 하면 직접 보세요..정말 무대를 참 잘해요...

그리고 몇년전에 첨에 공연장갈때만해도
    이나이에..이러면서 갔는데 공연가서 보시면 나이든 분들 진짜 많아요...
    그리고 위에 분 말씀처럼 후에 방송보고 알았는데 그 할머니팬분
    보고 깜짝 놀랬다는 그게 2~3년 전인데 백발에 보라색인가 머리를 염색하신
    분이 앉아계셔서 누구실까했는데 알고보니 지디왕팬이신분..
    인생을 참 재밌고 멋지게 사시는 듯해서 너무 좋아 보이더라구요..

• 12. ㅂㅅ
    '13.10.18 1:30 PM (218.52.xxx.169)

제가 애들 한테 하는 말이 지디나 씨엘 같은애들은
    미국에서 백인이나 흑인으로 태어났으면
    월드스타 됐을거라해요
    그 끼와 재능 스타일 실력 여기서 복닥거리긴 아까워요

• 13. 블링블링
    '13.10.18 1:30 PM (210.104.xxx.34)

맞아요 과한것도 좀 있긴 있어요 ㅎㅎㅎ 근데 위에서 저희가 언급한걸로 골라 들어보세요 저두 골라듣는데~~ 좋은것만 골라도 열 대여섯곡은 되는거 같아요

• 14. .....
    '13.10.18 1:31 PM (14.52.xxx.102)

씨디는 교보서점 핫 트랙스 이런데 가셔서 멤버십 있으면 할인 받고 사시면
    더 좋아요...

• 15. 블링블링
    '13.10.18 1:33 PM (210.104.xxx.50)

저두 1집 소년이여 듣고 감정이입이 어찌나 되던지...ㅜ.ㅜ 얼마나 음막 만들고 퍼포먼스 준비하는데 힘들었을까.... 음반 사줘야 겠다~~~ 모 이러고 있습니다 ㅋㅋㅋ 위에 40대팬분 넘 반가워요~ 진짜 콘서트 저두 가두 되겠네요~ 전 30대예여 ^^ㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '13.10.18 1:34 PM (121.157.xxx.75)

참고로 올림픽체조경기장에서 공연하는 솔로가수가 그다지 많질 않아요
    지드래곤 올해에만 4번 했습니다
    그만큼 콘서트에 강한 가수예요

나중에 기회되시면 콘서트 가보세요..

• 17. 서태지이후최고
    '13.10.18 1:34 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

진짜 연구대상 아이돌인건 분명해요 ㅋㅋ..

• 18. ㅁㅇㄹ
    '13.10.18 1:39 PM (39.114.xxx.251)

전 쉬즈곤 영상 보고 헉 했답니다.
    진짜 그녀가 가버린것 같은 고뇌.
    마지막 물 맞으면서 하는 퍼포먼스는 완벽.
    근육도 어찌나 매끈하고 이쁘던지. 흐흐흐

• 19. 블링블링
    '13.10.18 1:41 PM (210.104.xxx.34)

올림픽 체조 경기장에서 콘서트 하는게 또 그런의미가 있군요~ 하긴 그 정도 인원을 동원하는 솔로가수가 얼마나 있겠나 싶긴하네요 ㅎㅎ 저는 사실 가수 콘서트를 한번도 가본적이 없어요~ ^^;; 뮤지컬은 오리지널팀 내한하면 다 가보고 그러는데~ 국내가수에는 관심이 진짜 없었거든요 이제 언제 콘서트를 할까요?? ㅜ.ㅜ 저 혼자 완전 뒤북이네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 좋은영상
    '13.10.18 1:43 PM (122.40.xxx.41)

링크좀 걸어주세요.
    무도에서만 몇번 봤지 노래를 못들어봤어요

• 21. 블링블링
    '13.10.18 1:45 PM (210.104.xxx.34)

죄송해요~ 저 그런거 잘 못해요~^^;; 정말 일주일 넘게 하루에 몇시간... 밤에 애기 재우고 핸폰으로 블로그랑 유뷰브 조회해가며 봤어요~ 네이버에 지드래곤만 쳐보시면 팬들이 올린 영상이 수두룩이더라구요 죄송합니다 ^^;;;

• 22.
    '13.10.18 1:46 PM (39.118.xxx.14)

지디 이름만 들었지 누군지도 몰랐다가 몇년전 우연히 엠넷에서 하는 마마콘서트에서 탑이랑 같이 나와서 '뻑이가네' 부르는 것보고 완전히 뿅갔어요.
    정말 말그대로 뻑이가네 잘 놀더라구요.
    이 영상을 몇번이나 다시봤는지 몰라요.
    그후로 지디를 너무 좋아하게 됐는데 이때 받은 충격이 아직도 잊혀지지 않아요.^^

• 23. 좋은영상
    '13.10.18 1:57 PM (122.40.xxx.41)

링크 고마워요^^
    잘봤어요. 무한도전에서랑은 완전 딴판이네요.
    그런데 초등애들한테는 인기가 별로인가요?
    고학년인데 반친구들이 맨날 엑소나 B1A4 ^ 틴탑 얘기만 한대서요.

• 24. 지디&탑
    '13.10.18 2:00 PM (121.148.xxx.81)

지디의 야들 야들 목소리가 잘들리는
    집에가지마,맨날 들어도 좋아요.

• 25. 윗님
    '13.10.18 2:01 PM (121.148.xxx.81)

초등생들은 오죽하면 비원에이포를 두고 초통령이라고,,

• 26. 블링블링
    '13.10.18 2:04 PM (210.104.xxx.50)

지디는 좀 좋아하는 나이대가 있나봐요~~~ 괜히 전 더 좋으네요~~ ^^ 다른 가수들은 제게 그냥 아이돌 아니면 연예인.... 지디는 제게 슈퍼스타?! 아티스트?! 넘 거창한가요? ㅋㅋㅋㅋ

• 27. jdjcbr
    '13.10.18 2:15 PM (1.238.xxx.34)

전 그 낭창낭창 여성미가좋아요
    노래는좋긴한데
    무도에서 나온 거 본게 다에요
    팬이긴한데 시큰둥한팬
    전 너무 유명하고 너무부자인 연예인은 그 이상 좋아지지가않아요
    사는세계가달라서 거리감느껴져요.
    지디가 백억대?그 이상 부자라네요.^^
    그래서 무도에나올때만좋아하는 30초반입네다 ㅎㅎ

• 28. 정말
    '13.10.18 2:15 PM (123.142.xxx.27)

난놈같아요. 무대를 갖고놀며 관객들을 들었다놨다하는거같아요.
    콘서트가고싶은데 표를 구하지못해서 못가구있네요... 담 콘서트땐 열광의도가니속에 함께하고파요~

• 29. sg
    '13.10.18 2:27 PM (39.114.xxx.251)

쿠데타 뮤비도 찾아서 봐 보세요.
    잘 만들었습니다. 완성도 높고요.
    절망에서 희망으로...

• 30. 블링블링
    '13.10.18 2:37 PM (210.104.xxx.50)

jdjcbr님~ 진짜 저랑 비슷하세요~ 저두 그냥 유명하거나 부자 ㅋ 인 연예인 진짜 안좋아해요~ 진짜 유일하게 음악으로 알게되서 음악 찾아보고 그러다 뮤직비디오랑 무대보고... 이러다 빠졌네요~~^^
    제 취향이 클래식이거든요~ 근데 이러고 있네요 ㅎㅎㅎ 그냥 지디 음악이 넘 고마워요~ 무도 보다가 예의바른 인서에 또 반했네요~

• 31. ㅎㅎ
    '13.10.18 2:45 PM (223.62.xxx.66)

벨소리는 니가뭔데ㅡㅡ
    카톡 바팅 회면 삐딱하게 무대 사진ㅡㅡ
    전 지디빠 하려구요
    이 정도 숨 쉴 곳은 필요한 아줌마라ㅎㅎ
    같이 즐겨요

• 32. dfdf
    '13.10.18 2:47 PM (221.167.xxx.185) - 삭제된댓글

지디 노래는 좀 고급?스럽지 않나요? 급이 다른 느낌....다른가수들 신곡들을 차에서 cd 로 들으면 하루에 한 2-3번 을 이주일정도만 들어도 좀 지겹다 싶은데 지디노래는 한달정도는 질리지 않고 들어요...이번앨범도 한달 주구장창 듣다가 이제 겨우 좀 질리는 느낌이 나네요. 근데 이 곡들을 몇 달 뒤에 들으면 또 새로운 느낌.

• 33. 블링블링
    '13.10.18 2:51 PM (210.104.xxx.50)

꺄~ 저 아이폰인데~ 벨소리는 어케 다운받는거예요? 저두 니가뭔데 벨소리 하고 싶은데~~ 챙피하게도 한번도 그런걸 해본적이 없어서 ㅋㅋㅋ 그냥 벨소리 다운받는 웹 회원가입해서 다운 받는거 맞나요? 10년전 다운받아보고 안해봤네요 ^^;;; 전 요즘 1집이랑 작년One of kind 듣는데~ 대체 어케된데 요즘 나온 다른 가수 음악 보다도 좋네요 이런걸 보고앞서간다고 하는건가봐요 ㅎㅎ

• 34. 저두요
    '13.10.18 2:52 PM (1.252.xxx.113)

저도 올해40인데 지디에 빠졌어요~~
    딸램도 놀려요ㅋㅋㅋ

• 35. ...
    '13.10.18 3:50 PM (116.124.xxx.142)

제가 지디를 관심갖고 지켜본건 거짓말,때예요(벌써 몇년인지ㅠ)
    거짓말, 노래도 좋았는데 그걸 만든게 빅뱅멤버라서 누군가 했더니 그게 지디더라구요
    관심갖고 지켜보니 지디에게 줄곧 따라다니는 실력이 과대평가되었다는 말은 잘못되었다는걸 알았어요
    제가 소싯적 서태지팬이었는데 몇년간의 모습을 보니 서태지랑은 또 딸라요
    음악수준은 서태지가 더 높겠지만 지디는 다방면에 더 뛰어난 재능이 있어요
    춤이나 무대위에서 퍼포먼스, 연예인으로써 끼, 그룹내 리더로서 팀을 이끄는 능력, 패션스타일링까지요
    그리고 음악만들때 서태지는 음악에만 집중해서 만드는 시간을 가져서 공백기 뭐 이런게 있었지만
    지디는 너무 바빠요.. 하루라도 스케쥴이 없는 날이 없을정도로 바쁘더라구요
    그 바쁜 중에서도 음악만들고 무대준비하고 콘서트 계속하는거 보면 진짜 더 대단한것 같아요
    재능+노력이 있어서 가능하고, 스스로 즐기니까 가능한거 같아요

지디는 알고나면 그저 대단하다는 말밖에 안나오는 멋진 청년인거 같아요
    제가 제일 좋아하는 곡은 악몽, 이구요
    이번에 삐딱하게,도 아무리 들어도 안질리더라구요
    무대위에선 주로 쎈 캐릭터가 많은데 집에가지마,처럼 귀여운 퍼포먼스도 좋아요ㅜ
    예전 빅뱅 2집때 무대들도 다 좋아하구요

윗분, 홍콩인가? 마마에서 뻑이가요,는 진짜 장난아니었죠
    혼자서 지팡이 들고 나오면서 인트로랩 하는거 정말 최고였어요...
    무대위와 무대아래의 갭이 진짜 큰 타고난 연예인이죠~

• 36. 블링블링
    '13.10.18 4:52 PM (210.104.xxx.34)

... 님 진짜 제가 하고 싶은말을 다 하셨습니다요 ^^ 작년에 One of kind 내고 활동하고 올해 내내 콘서트하고.... 2집 앨범은 대체 언제 만들걸까요?? 남들은 한곡 타이틀 곡으로 내내 활동하고 그러는데 4곡 타이틀곡 무대들~~~완벽한 무대 퍼포먼스들~~~ ㅜ.ㅜ 이런것들 때문에 저도 모르게 아티스트라는 말이 나오는거 같아요~ 그리고 악몽 너무 좋아요~~~ 뻑이가요 무대 한번 찾아 봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

• 37. an
    '13.10.18 9:20 PM (124.120.xxx.205)

제 이야기인줄 알았어요. 혹 제가 쓴글이 아닌가...저도 요즘 지디땜에 일상이 괴로와요 ㅠㅠ
    엄청난 보물을 발굴한거같아요.왜 이제야지디를 알게된걸까...그의 음악은 정말 말로 표현이 안되요. 특히 무대영상은 눈물나게 멋지고요. 가끔 예능에서 보여줬던 모습또한 다른 매력이있구요.
    전 무조건 그 아이의 음악만 볼래요. 최고!!!이런 가수가 있다는게 우리에게 큰 행운인듯.
    그아인 음악가가 안됬으면 어쨌을까... 괜한 생각까지. 검색해보시면 지드래곤 사용설명서라고 있어요. 팬들이 만든거 같은데 꼭 읽어보세요. 지디를 좀더 이해할수있으면서 또 눈물나게 아련하답니다.제가 지디얘기라 너무 흥분해서 글이 두서없이 엉망 ^^ 이에요. 이해바래요. 또 그아이라해서 ... 제가 지디 작은엄마뻘이라 ㅋㅋ 죄송해요

• 38. //
    '13.10.19 5:17 PM (211.57.xxx.130)

지디의 워너비는 서태지라고 예전에 몇번 말한거 같긴한데요(기억은 가물합니다만)
    그때의 서태지와 비교했을때
    끼가 많아서 그런지
    연예인임을 즐기는 편인거같아요.
    서태지는 어찌보면 외곬수 타입이라할수있어요.
    내음악과 무대 그리고 내 팬.외에는 아무것도 신경안쓰는 타입.
    음악작업할때도 정말 스스로를 들들 볶으며 하는 타입이고요..
    앨범 들어도 강박증 정도로 소리에 집착하는게 들려요.
    이건 여러 음악 많이 들어본 분은 아실텐데 정말 라인하나하나 꽉 채워서
    빈 순간을 하나도 안놔둬요. 소리를 여러가지 다 꽉 채워넣어요.
    그렇다보니 즐긴다기 보다 본인이 말했던 창작의 고통?이 있긴 했겠다 싶긴합니다.

반면 지디는 멀티미디어의 시대에 맞는 청년이라 그런지 아니면 끼가 많아그런지
    훨씬 자유로워 보입니다.음악 작업도 즐겁게 하는거같아요. 본인이 즐길려고 음악도 하고 무대에도 서고.~
    즐겁게 음악했으면 좋겠네요.
    지디 부모님은 좋겠어요.우짜다가 저런 아들을 낳으셨을까.