82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 야구장 첨 가보는데 준비물 알려주세요~

준비물? 조회수 : 1,709
내일 잠실 야구장 가는데요...주차는 힘들겠죠..? 두시부터 경기라 내일은 더울것 같은데..밖이라 추울듯도 하고..한번도 야구경기를 관람하러 간적이 없어서 뭘 준비해야할지 모르겠네요..남편 초딩딸이랑 셋이 갈거구요 셋다 야구장은 첨이예요... 맥주같은거 가지고 들어갈수 있나요? 방석?담요? 이런거 필요할까요?...잘 아시는분 알려주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트윈스환자
    '13.10.18 10:56 AM (175.223.xxx.99)

우와~^^표 어떻게 구하신거예요??
    주말경기 오늘2시에 예매시작이라..
    전 아침부터 지마켓 대기타고 있는데요^^
    캔맥주 당연히 가지고 가실수 있구요..
    치킨은 미리 전화주문해서 지하철역 앞에서 잗아서 들어가요...
    수요일에 다녀왔는데 겨울파카 입고 앉아잇었어요...
    밤에는 추운데 요즘은 낮에도 쌀쌀하잖아요..
    가만히 앉아계심 추우실거예요
    두꺼운 잠바정도 챙겨가세요...
    저도 예매 성공하길 빌어주시길 ㅋ ㅋ

• 2. ...
    '13.10.18 10:57 AM (61.72.xxx.171)

죄송한데,,,
    3차,4차전은 오늘 2시부터 예매로 알고 있는데,,
    표는 어찌 구하셨는지요???

전 1차,2차도 접속이 안되서 표를 못구했거든요.
    암표도 가격이 넘 비싸서 살 엄두도 안나고,,,

먹거리는 거기 피자,치킨, 맥주등,, 모든게 다 준비되어 있고요...
    응원하느라 춥지는 안겠지만,, 따님있으니,,무릎담요, 햇빛 뜨거우니 모자필수, 썬글라스요.
    적당한 간식(과자나 간단한 과일등)취향것 가방에 쌓아가셔도 되고요...

• 3. 오.
    '13.10.18 11:00 AM (175.213.xxx.246)

주차장 넓어요.
    1시간전에만 도착하면 경기장 안쪽에 주차할 수 있고
    탄천 주차장에 주차하고 조금 걸어도 됩니다.

주차장 입구는 올림픽에서 빠져서 들어가는쪽이 주차가 좀 더 수월합니다.
    지하철역 메인 입구보다는요.

낮이라 그래도 바람이 불면 엄청 춥습니다.
    패딩입어도 어색하지 않을겁니다.
    담요 필수.
    3루쪽인지 1루쪽인지 모르겠으나 3루쪽은 햇빛이 내내 비쳐요.
    선글라스나 선캡도 필요합니다.

맥주는 안에서도 팔고요 (생맥주도 팔고 편의점에도 있고)
    바닥이 지저분한 편이니까 짐놓을때 필요한 큰 쇼핑백을 가져가거나
    신문깔고 놓거나 그러시는게 좋아요.

가서 보면 온갖 다양한 먹거리들에 놀라실 듯. ^^

• 4. 아...
    '13.10.18 11:01 AM (211.36.xxx.125)

저는 아는분이 구해주시기로 하셨어요..아직 받은건 아니고요;;;; 그렇게 구하기 힘든건지 몰랐네요...첫댓글님 예매 성공하세요 참..지정석이 있는건가요? 아니면 선착순 입장? 정말 아무것도 모르네요 ㅎㅎ

• 5. 트윈스환자
    '13.10.18 11:04 AM (175.223.xxx.99)

전부 다 지정석이예요.....
    가고싶어도 갈수없는 수천명의 팬들이 있답니다 ㅋㅋㅋㅋ
    예매전쟁이예요......
    계열사표 구하셨나본데 진심 부럽습니다 ㅋㅋㅋ

• 6. 감사합니다
    '13.10.18 11:08 AM (211.36.xxx.125)

그럼 조금 늦어도 제 자리에 누가 앉거나 하는건 아니겠군요~ 소중한 표인지 모르고 갈까말까 고민중이였어요 댓글보니 갑자기 재밌을것 같은 기대감이 확~! 감사합니다~

• 7. YJS
    '13.10.18 11:25 AM (211.201.xxx.165)

먹을거 준비안하고 가셔도 될만큼 잘 해놨어요. 특히 맥주는 생맥주 들고다니며 즉석으로 따라주며 팔기도 합니다. 대신 캔보단 약간 비싼데 크게 비싼건 아니에요. 한잔에 3천원인데 전 캔보다 맛나서 이걸 사먹네요 ㅋㅋ 아이들 놀수있게 에어바운스랑 놀이바도 준비되어있어요
    주차는 이왕이면 대중교통이 좋은데 만약 대중교통 이용하실거면 경기 끝나기전에 나오셔야지 안그러면 인파에 밀려죽습니다. 차는 저같은 경우는 1시간이상 일찍 가면 늘 잘 댔어요. 임박해서 가시면 멀리 주차하시고 주차줄에 고생해요.

• 8. 엘지팬
    '13.10.18 11:32 AM (218.235.xxx.178)

헉 표를 구하셨다니 너무 부럽네요 ㅠㅠ 꼭 가셔서 즐기다 오세요
    전 두시에 성공할거니깐 .....(응?) 같이 즐겨요

• 9. 두산 불쌍
    '13.10.18 11:36 AM (221.138.xxx.221)

서울엔 두산팬보다 엘지팬이 훨 많은가봐요.
    다들 표 못구해 난리났네요..
    근데 대부분 엘지팬들 이라는..
    블루석은 암표 120만원이라는 썰도 돌고 있어요......

• 10. aㅣ
    '13.10.18 12:07 PM (59.1.xxx.51)

최대한 따뜻하게요
    담요갖고가세요
    그리고 치맥하셔야죠 치킨 피자 김밥 ㅋ

• 11.
    '13.10.18 12:08 PM (222.107.xxx.181)

남편이 보면 뒤집어질 글이네요 ㅎㅎ
    근데 제 남편이 경기 관람 가면 꼭 지거든요
    엘지를 위해 이번엔 경기장 근처도 얼씬 안할거래요

• 12. 어제 직관
    '13.10.18 1:18 PM (222.107.xxx.241)

어제 경기 보고 왔는데 저녁이긴 했지만 추웠어요
    무릎담요랑 뜨거운 물 핫팩 챙겨가시면 잘 쓸 수 있구요
    경기장내 먹거리는 사실 맛이 그닥이라 미리 챙겨가시면 좋아요

내일 야구 경기 말고도 농구경기도 있으니까 차 가져가실꺼면 한참 미리 가는게 좋을듯 해요

• 13. 무적 LG!!!
    '13.10.18 1:23 PM (61.38.xxx.176)

정말 부러워요... 저도 정말 가고 싶었는데.... 예매는 실패했어요...
    표 구하는게 정말 하늘의 별따기에요..ㅠㅠ

가셔서 열심히 응원하시고 즐기시기 바랄께요^^
    부럽습니다.

• 14. 다들
    '13.10.18 2:59 PM (211.36.xxx.252)

팁 너무 감사합니다~ 재밌게 보고 열광적으로 응원하고 올께요~ !