82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이피주소가 차라리 다 공개되는게 나을것 같아요

아님 닉네임제로 쭉 가든가요
저기 밑에 김연아 안티하는 분 글에 아이피 얘기 보고 저도 제 아이피 뜬걸로 돌려봤는데
제가 안쓴 글만 줄줄줄 나오는데요?;;
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '13.10.18 7:20 AM (121.168.xxx.52)

저도 다 공개했으면 좋겠어요

• 2. 패랭이꽃
    '13.10.18 7:22 AM (186.135.xxx.187)

저도 아이디 공개에 찬성입니다.

• 3. ㅁㅁ
    '13.10.18 7:32 AM (39.7.xxx.133)

더 이상 서로 물고 뜯고 하는거 보는 것도 지겹고
    아예 오픈해서 자정이 되었으면 좋겠네요

• 4. 저두요
    '13.10.18 7:37 AM (119.194.xxx.239)

찬성합니다

• 5. 전 고정닉..
    '13.10.18 7:53 AM (218.234.xxx.37)

고정닉 찬성요.. 자유로운 의견 개진(정치적)을 막는다며 익명성을 요구하는 분들도 계시지만
    익명에 세자리 수 아이피여도 국가기관에서 알려고 하면 얼마든지 알아요..
    우리가 보기에만 세자리 수인 거지..

타 사이트 보니 그렇게 고정닉으로 하고 개소리 지껄이는 인간은 몇번만 봐도 기억에 남아서
    그 사람이 쓴 글은 비켜가면 되더라구요. (엠팍에 유명한 인간 있어요. FR...이라고..)

• 6. 저도
    '13.10.18 8:05 AM (115.126.xxx.100)

고정아이디 반대입장이었는데
    요즘은 심해도 너무 심해요.
    분란일으킬 사람은 아이피도 바꿔서 들어올테고
    그냥 고정아이디했으면 합니다. 진심이네요. 지겨워요, 서로 매일 싸우는거..

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.10.18 8:07 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅠㅠ고정닉이던 게시판인데
    익명으로해달라고 해달라고 난리들쳐 결국익명된곳인데

전 본디 실명으로노는게 편했었구요

• 8. 저도 고정닉 찬성
    '13.10.18 8:11 AM (68.36.xxx.177)

쓰레기글, 분란글 좀 피해가고 싶습니다. 덜 보고싶어요.

• 9. 바닐라마카롱
    '13.10.18 8:31 AM (113.216.xxx.94)

저도요 찬성요

• 10. 근데
    '13.10.18 8:33 AM (115.126.xxx.100)

이렇게 바란다고 해주지는 않을거 같아서 참...
    벽에 대고 소리치는 격이니 갑갑하기만 할 뿐입니다.

• 11. ...
    '13.10.18 8:36 AM (152.149.xxx.254)

저도 고정닉 바람닙니다.
    댓글이나 원글에 책임감을 느끼게되면 물흐리는 분위기도 정화가될테죠.

지금처럼 가짜아이디로는 정화에 한계가 있어요.
    누가 썻는지 모르는데 책임감 의식따위 필요없다고 생각하는 거죠

• 12. 고정닉찬성
    '13.10.18 8:41 AM (117.111.xxx.107)

고정닉보다 아예 아이디가 드러나게 했으면 좋겠다는. 여기얼굴 안보인다고 너무 함부로 말하는 사람 많아요.

• 13. 고정닉
    '13.10.18 8:53 AM (119.214.xxx.245)

고정닉 찬성이요

• 14. 여초는
    '13.10.18 8:56 AM (180.65.xxx.29)

고정닉을 해도 문제고 비밀글을 해도 문제 같아요 비밀글 되면 낚시가 난무하고
    고정닉 하면 서로 아는 사람끼리 이상한글 올려도 옹호하고 왕따시키고 그런 경향이 있어요

• 15. ...
    '13.10.18 9:24 AM (211.246.xxx.130)

짜고치는 고스톱인가..
    요즘 맨날 낚시글 타령하더니
    다음 수순으로 그러니까 아이피 공개해달라네 ㅋㅋ
    익명 나름의 장점이 많으니까 익명하는거에요
    공개게시판 원하면 아이디고정하는데 많으니까 네이버카페나 다른 사이트 갈 사람 가면 될텐데.. 왜 여기서 자기들 맘대로 바꾸려고 난리지?
    익명이라 편하고 솔직하게 얘기할수 있는 얘기들도 많은데.. 왜 자꾸 고정타령? 국정원 직원들이에요? 국민 감시하라고 지령 내려왔음?

• 16. ...
    '13.10.18 9:26 AM (39.7.xxx.124)

광장만 남겨두고
    밀실 폐쇄 정책?
    웃기네..

• 17. 글쓴이
    '13.10.18 9:27 AM (203.226.xxx.215)

그거 바라고 공개 요구? 제가 왜 그걸 바라죠? 국정원은 또 뭔말인지. 닉네임제였으면 님들이 그런식으로 무례하게 댓글 달았을지. 이래서 닉네임제 하자는거예요

• 18. ...
    '13.10.18 9:33 AM (218.234.xxx.37)

분탕질 하는 글이나 낚시에 낚이고 싶지 않으니까 고정닉을 해달라는 거에요..

터널 안에 들어가면 "난 잘 보이는데 왜 헤드라이트를 켜?" 하고 전조등 안켤 양반들이네..

• 19. 곰돌이
    '13.10.18 9:38 AM (121.190.xxx.222)

저도 고정 아이디,닉네임 찬성이요.
    게시판이 너무 정신없고 품위없어요.
    내가 봐도 기분나쁜 댓글들. .
    원글들은 상처 받을거같아요.

• 20.
    '13.10.18 9:53 AM (203.226.xxx.215)

분탕질 낚시질에 흔들림없는분들만큼이나 삿대질하듯 스트레스 해소용으로 아무렇게나 단 댓글에 상처받는분 실망하시는분도 많을듯. 저도 한 지 꽤 됐는데 요즘은 심해요 일베에서 남자들 대거 유입되고 더 심해진것 같은데 막을 방법도 없고..닉네임제 안하더라도 아이피라도 전체공개하면 낫지않을까 싶어요 공공기업이나 학교 아이피 아닌 다음에야 전체아이피가 겹치기는 힘들거든요

• 21.
    '13.10.18 10:07 AM (203.226.xxx.215)

무슨 말씀이신지 잘 알겠어요...그런데 요즘은 긴긴 고민글이라도 댓글의 사분의 일은 진짠가 아닌가 낚였나 안낚였나 서로 싸우고 하는 식인지라...그리고 저 가끔 레몬테라스나 듀나게시판 구경가는데 거기는 닉네임제이고 레몬테라스는 개인정보가 완전히 노출되는 곳인데도 꽤 심각한 고민글 자주 올라오거든요 듀게는 답변도 아주 진지하고. 여기는 지금 너무 분탕질이 많고 저도의 고민글도 이상할정도로 날선 댓글 달리기에 올리기가 조심스러워요 가벼운질문만 하게되고 결국에는 가벼운글과 자작글류 위주로 잔뜩 남아있게 된달까 뭐 어땠거나 관리자님의 선택에 맡길뿐. 관리자님이 수고로운것이지 제가 강력하게 주장할 주제는 안됩니다만...

• 22. ..
    '13.10.18 10:09 AM (39.7.xxx.51)

공개나 비공개나 다 장단점이 있는거에요.
    비공개가 싫으면 공개 게시판 가세요..
    자기가 그런 데로 가면 빠를것을
    왜 여기와서 공개로 바꿔달래요?
    여기만큼 사람많고 유명한 까페들 많잖아요
    그냥 거기 가시면 될걸
    비공개에 와서 공개 게시판을 해달래요?
    이상한 사람이네요.
    여기에서 진심도 얘기하고 비밀도 털어놓고 할수 있어서 오는건데..참..

• 23. 글쓴이
    '13.10.18 10:20 AM (203.226.xxx.215)

졸지에 이상한사람 됐네요 게시판이 막말로 황폐화되다보니 진심을 이야기하는 글을 적기가 꺼려질정도라고요 그래서 이런얘기가 자꾸 나오는것이고 이 글도 일종의 제 진심인데 님은 넌 이상한 사람이라고 일축하는 거잖아요